搜索

模仿有什么不好??

[复制链接] 查看:3404 | 回复:27

看到有的朋友看到国产品牌和外国品牌款式一样的时候
就惊呼!说国产品牌模仿外国品牌,还说厂家的坏话

我感到悲哀,你怎么能肯定是国产品牌模仿国外品牌呢??
你怎么就没想过说不定是国外品牌是在这家工厂做的代工呢??
说不定是国外品牌模仿国产品牌呢!!
你们什么脑袋??

说中国品牌丢人,我说你才丢人呢??
不明是非,不知道大是大非

即使是模仿,模仿有什么不好呢??
中国很多企业在创业的基础阶段
企业需要原始的积累
中国没有侵略史
西方列强侵略中国
完成了他们的原始积累
变成发达国家
我们中国呢
是慢慢的一步步的走到现在
西方国家发达了
有从文化上面侵略中国
制订所谓的标准,限制中国
限制中国企业的发展

那些一味迷恋洋货的中国人
请你们清醒认识一下你自己
你不用中国产品不要紧
请你别再摸黑中国企业
不要抹杀中国人民勤劳的劳动成果

我们每个中国人要是都有点韩国人那样的爱国情怀,
象韩国人那样用国货
那样的爱国心
我们中国的很多企业可以笑傲世界!!!
应该叫山寨

山寨是这两年才流行起来的词语
之前全部叫模仿或者仿版
引用一段服装工厂老板的话:
什么狗屁知识版权,发明创造就算。时装是演变来的也算?!1840年以来反对帝国主义垄断怎么没有下文了?时尚是被操控的产品,你们把人都洗了脑,我不跟也不行呀。你们拿别人国家的文化往衣服上弄,叫流行元素,我弄叫抄袭。还不如学学我。满大街都是我的版,我都没心疼过。也是欣赏嘛。
嗯,甚为楼主的爱国而同情。。。
楼主为哪个品牌抱不平?请举例

个人认为模仿并不是过错。但一味的模仿,而且只仿的外表相似内在垃圾,那就很成个问题了。

打个比方吧,我头像里背的那个背包。K2的jungle 70L背包,他仿的是O记的新月。不能否认做得确实不错。
论坛很多人也推荐过这款,没有因为是国产而鄙视过。
但其他仿O记新月的呢?外貌仿的差不多而背负垃圾的淘宝一大把。派乐天的超级领队70,cross的explorer等等。
大家都鄙视洛尔斯的寄居者么?
大家都鄙视火枫么?
大家都鄙视普尔兰德么?

好的品牌大家都有推荐给新人,那里有你说的说国产厂商坏话。如果你认为有请指出具体品牌,我认为这里会有大侠告诉你那些品牌具体烂在哪里的。

另外别扯上国家。或者你举例出这里推崇的国外品牌那个有政府背景国家资助的,让咱也开开眼。
LZ大可不必这么鸡粪,模仿很正常,有说好话的是正常的,那么存在说坏话的就不正常了?

很多事情没必要动则就扯到国家与民族的高度上去。韩国人那叫全民激凸,因为人家的歼星舰正巡游在环天顶星轨道上,咱有韩国人那么大的能耐吗?
愚昧
我理解这个有点上纲上线。。。
6# 奥太巴

奥太巴的发言就是够中肯!大哥你的小鹰也被仿了哦
5# steel081919

同意!单一的模仿最后只能走向灭亡,模仿并加以创新才是出路,像某个牌子最近照抄就让人侧目了。看看普尔兰德和LUXE,虽然是国产,但他们在产品上下了功夫,改进了技术,大家不都认可了吗
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |