搜索

登山鞋

购买登山鞋或徒步穿越鞋要大半码还是大一码?

[复制链接] 查看:19552 | 回复:11
本人脚长264mm,平时皮鞋42码的话还是宽松些的,毕竟休闲皮鞋穿着会大
购买登山鞋或徒步穿越鞋的话,要42.5还是43码,43码穿中等厚度袜子试过,LOWA的,空间好大,后面不仅放一根手指了
请问登山或徒步穿越经验丰富的驴友怎么看这个问题,真要稍大好(42.5)还是空间多好(43),谢谢!
太空的话磨脚!
铁钩船长
发帖:295 帖 在线:188 小时 注册:2008-6-16
楼主这脚穿9号LOWA正好吧
各个品牌码子不甚一致,还是试穿为好
我觉得不要教条的去大一码或大半码,最合适的情况应该是脚趾抵紧鞋头后,后跟处还能用力插进一根手指,并且脚两侧不会很挤,这就合适了。最好是下午晚点试鞋。秋冬季的徒步鞋最好穿厚袜子试。
9# 北地烛火
嗯!感谢楼上各位朋友热心解答,特别是北地兄,很贴实际很详细,我穿Lowa的那款多功能9.5码,穿感觉如北地兄所说,看来买其他如scarpa的也要如此,试好再买
御坊斋
发帖:29 帖 在线:0 小时 注册:2009-7-9
走一整天下来,脚会肿得很厉害,我现在的鞋子大一码,到傍晚的时候感觉偶尔还会顶到脚趾头,很不爽
{:5_136:}怎么说的跟题目一点都没联系啊
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |