搜索

帐篷

埃斯曼单人金字塔和三峰1.5人金字塔怎么选?

[复制链接] 查看:45238 | 回复:55
艾斯曼有一点点低,另外我正在两边窗户缝魔术贴。
kxw1978122 发表于 2015-5-22 14:56 拉开窗风大会太冷,埃斯曼两边窗大,位置底通风性太好了,有好处也有坏处的。 ...

我的意思是往下拉气床让气窗接近于关闭状态
1人点评 收起
  • kxw1978122 呵呵!看图片应该能看出来的,没魔术贴的话窗口上部分风绳向下拉也只能拉直上面,窗口下面的直边还是会给风吹成U型进风的,只有两边贴在一块才进不了风。 2015-5-22 18:19
YuccaNT 发表于 2015-5-22 16:02 我的意思是往下拉气床让气窗接近于关闭状态

呵呵!看图片应该能看出来的,没魔术贴的话窗口上部分风绳向下拉也只能拉直上面,窗口下面的直边还是会给风吹成U型进风的,只有两边贴在一块才进不了风。
liyhon 发表于 2015-5-21 11:24 最近想去川西走个5天左右的线,负重徒步,原有的双人帐篷有点重了,想入个无杆帐,暂时看上了这两款一个 ... ...

我有一款埃斯曼20D的1.5人无杆。一直没用过,有拿去草地上试过,布料很好。也很轻。我自己个子小觉得空间还可以,头部空间较大,有1.2米高,但尾部比较矮,风强内外帐最好分开拉提高高度。原配7根地丁。我多买了几根。 这个就要是对地形有要求,一定要上地丁,水泥地没办法法。我也正头疼这点。似乎不太适合新手,还正考虑转让呢。防风性能未知。
个人用过三峰这款1.5p金字塔和行云单人帐(单人无杆,全部加起来900g)
三峰这款1.5p金字塔,内账和行云是一样的。
外帐与内账之间配合不是很好,外帐拉饱满的话,内账需要单独再多打2个地钉。
外帐剪裁一般,灰白色款式出现过侧边拉点忘记打枣的情况,好在售后还算负责。
底面占地面积大,空间相当一般。不大推荐。
liyhon 发表于 2015-5-22 06:33 很不幸,我175。行云长220,埃斯曼210。但看图片,行云头尾之处倾角小,埃斯曼澡盆底有额外拉点,可以 . ...

我和LZ一样高,实际使用行云来看宽度完全够,两边可以放下杂物,空包用背包罩反向包上放门厅。
原配只有6枚地钉,刚开始使用时,由于内外帐公用地钉,确实存在内外帐贴一起的情况,尤其是风大或下雨,帐面形变加重时。针对这个问题我增加了4枚,内外帐地丁独立使用,不用担心内外帐贴一起了。实际使用来看,加大外帐角度,离地高度增加,但是内帐底部没有滴水。
受到艾斯曼的启发,我在内帐4个底角处向外增加了一条延伸线,约10公分,可以使得内外帐共用地钉,由于行云内外帐之间有挂扣连接,而风绳拉点正好在这个外面,在风绳全拉的情况下,可以最大限度撑开内帐,躺下可以头脚不碰内帐,而我的睡垫还是较厚,如果用蛋巢应该一点都不用担心了。
1人点评 收起
  • liyhon 多谢你的分享。我最终入了艾斯曼,还算满意。就是地丁数过多,16支,回头研究一下加长内帐四角弹力绳的办法来与外帐共用4个地丁,风绳似乎也可以减少2个,降到10支就相对理想了。 2015-6-27 22:26
我只是来学习的,没用过没有发言权
小布Eric 发表于 2015-6-27 22:02 我和LZ一样高,实际使用行云来看宽度完全够,两边可以放下杂物,空包用背包罩反向包上放门厅。原配只有 ... ...

多谢你的分享。我最终入了艾斯曼,还算满意。就是地丁数过多,16支,回头研究一下加长内帐四角弹力绳的办法来与外帐共用4个地丁,风绳似乎也可以减少2个,降到10支就相对理想了。
1人点评 收起
liyhon 发表于 2015-6-27 22:26 多谢你的分享。我最终入了艾斯曼,还算满意。就是地丁数过多,16支,回头研究一下加长内帐四角弹力绳的办 ... ...

内帐用牙签不行吗?
1人点评 收起
  • liyhon 是个好办法。 我在外时试过用一次性筷子当内帐地丁,营地捡的,在草地上可行。后来在另一营地,草下面很多石头,就打不进去了。回来称了一下,一次性筷子2克,不重,但耐用性差,硬地打不进去。 2015-6-27 22:51

qpooqp 发表于 2015-6-27 22:37 内帐用牙签不行吗?

是个好办法。

我在外时试过用一次性筷子当内帐地丁,营地捡的,在草地上可行。后来在另一营地,草下面很多石头,就打不进去了。回来称了一下,一次性筷子2克,不重,但耐用性差,硬地打不进去。
那种牙签钉不知硬地的表现如何,能打进去吗?
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |