搜索

杭州

淘游记,荻浦、桐洲岛纯玩!

[复制链接] 查看:3423 | 回复:16

淘游记 |花海灿烂,奶茶醇香,桑葚正盛!

这次,参加淘自然第一次非周末活动,玩的非常开心,旅途意外的有趣,比想象中更加好玩!

当大巴驶下320国道,我们便开始沿着碧绿的富春江前进。处的农田,远处的河流,以及更加远的山脉,组成了一幅秀丽的富春山水画卷,在我们的眼前徐徐展开。

桐洲岛,一个尚未被开放完毕的生态旅游区,岛的西面是一片异常幽静的原始湿地森林。

即使烈日当头,走在林荫大道上,也丝毫感觉不到暴晒,不时吹过的江风分外凉爽!大家的心情也变得开朗起来。

婆婆在路边发现了野菜,这个季节野菜已经没有多少了。

2人 评分 查看全部评分
5人点评 收起

淘自然在这里有一项特别的娱乐项目,那就是——抓螃蟹!

河滩的浅水处是一块泥泽,滑溜溜的青苔下有一个个小洞,我们挖开洞口,惊喜出现了!

挖到的螃蟹一只比一只大,大家随即惊叫起来,纷纷要求与它们合影留念!

“小蟹模”的动作摆的很到位……

不得不说,挖螃蟹的难度不大,只要瞅准了有洞的地方,基本挖开都有螃蟹~正因为容易收获,所以大家玩的特别开心!

从桐洲岛眺望富春江对岸,风景极美。

挖完螃蟹,我们路过一片桑树园,惊喜的发现这里还可以亲手采摘桑葚!

这是真正的秀色可餐~

桑葚园的叔叔说,进去10元一位,吃多少不限制,这时候就恨自己为何不是大胃王?!T^T

如果想带走的话,则是30元一篮,一篮随便装哦!时间充足的话,一定要堆成金字塔才行!

后来我在百度上查询了一下,才知道桑葚的营养价值竟然是苹果的10倍!!!
而且因为桑树叶子,是喂蚕宝宝的食料,所以这种果子是绝对不会打农药的哦~~~

我们一边摘,一边吃,手掌都染成红色的啦!
抓抓螃蟹,采采桑果,不知不觉,已经快中午了,大家集合上车,赶往下午的目的地:荻浦花海。

大巴刚刚开进村庄,我们尚在疑惑,传说中的花海在哪里呀?

随着领队的脚步,才发现远处有一片红黄蓝绿的所在——那里就是花海!

走进花海,视野豁然开朗,心情也仿佛一下子沸腾起来!

矢车菊、虞美人、向日葵,各种叫得出名字、叫不出名字的花儿,在阳光下热烈的盛放着!
5月,正是看花海的好时节,最适合跟小伙伴们一起出来摄影留念。

但是,不急!
淘自然的领队们还为大家准备了意料之外的娱乐项目——打麻糍!

我从来没有在其它组织的活动中,看见过这个项目,感觉还是很新奇的,在吃中饭的时候,领队就说了,一会儿全体男同胞都要跟他一起去干体力活,吃饱一点啊同志们!

1人点评 收起
打麻糍用的道具,别看那个锤子是木头做的,抡起来非常沉重呢!

老板为我们示范如何打麻糍,原来要先沾水,然后用锤子将糯米捣成一团,才能开打。

站在旁边,糯米的香味扑鼻而来,口水已经流一地啦!

我打,我打,我打打打!这样应该有减肥效果吧……

男同胞们轮番上阵,打过的糯米明显变粘稠了。老板说:可以做麻糍了!

做麻糍就是将打好的糯米团,摘下一块,然后在面板上摊开。

全面沾上芝麻后,切成一小块,就大功告成啦!

我拍照片的时候,围了许多人过来看我们打麻糍,然后也要买,老板都忙不过来了。

沾满芝麻的麻糍,不会太甜腻,味道刚刚好,吃着麻糍,大家欢快地冲入花海中,咔嚓咔嚓声此起彼伏。

就是在这里我给同行美女,留下了一张灿烂的照片。

我们不仅有花姐,还有花哥哦~~~

阳光明媚,微风吹拂,春天的感觉尤其明显,偶尔像这样到大自然中走走,感觉真的太棒了!

1人点评 收起
在花海中疯玩了好久,领队召集大家去品尝一下荻浦古村有名的猪栏奶茶。

不得不说,茶吧的环境真心非常的赞,掩隐在绿茵之中朴实的黄泥建筑,与古村的风格搭配的相当融洽。

茶吧内的设计,也别出心裁,看得出老板也是个有心人。

暖暖的阳光,一杯下午茶,悠闲的时光,约上三五个好友,聊天瞎扯,还有比这更惬意的吗?

牛栏咖啡就在猪栏茶吧附近,想品尝咖啡的朋友也可以到这里坐坐,个人觉得外部环境不如猪栏茶吧。

跟着户外组织旅行的好处就是,犯二是一件被鼓励的事情……比如这位大哥看起来立地成佛了,可是怎么还不忘手中那几盒麻糍啊???

快乐的时光总是过去的很快,喝过奶茶,在荻浦古村中逛了一圈,古朴的宗祠和传奇的戏台,令人印象深刻。特别是整个村子洁净无比,给人的感觉非常好,同行旅伴纷纷表示不做城里人,要做乡下人了!

离开荻浦,回到杭州,我们结束了欢乐的一天,这一天真的让我感觉非常不错,很久没有这样的感受了,我相信快乐是可以感染的,如果隔一段时间就能来一次这样的旅行,我想我会生活的更加舒心!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |