搜索

温州

2015年雾蒙蒙公盂岩大小龙门穿越(体念不一样的雾中穿越)

下载积分: 驴币 -1

2015年5月10日周日,我参加了公盂岩大小龙门穿越。这是我第二次去公盂岩了,说实在的,不是很新鲜;另外天气变化莫测,说是周日有陈雨,考虑安全问题,所以迟迟没有报名。不过,我对大小龙门还是蛮期待的,毕竟没有走过,另外还有岩降,充满了挑战。所以,到了周末,天气多云转晴的时候,我就果断报名了。

此次参加的驴友有十四位,分别是一枝独秀,韦少,鱼老大,咩咩,酱小弟,松哥,简单的爱,云上的空气,北风,大步,小棒槌,喜人米,偶尔,零距离。
        这次穿越线路是前坑——公盂岩——大小龙门——沙坑。穿越强度长,难度高,考虑到穿越时间会比较长,所以我们提早6点半就从温州出发。 包车从诸永高速上,到公盂岩高速桥下的前坑村大概8点多一点。

17人 评分 查看全部评分
32人点评 收起
零距离2014 发表于 2015-5-23 11:46 2015年5月10日周日,我参加了公盂岩大小龙门穿越。这是我第二次去公盂岩了,说实在的,不是 ... ...

都说今天会晴天,但一路上看到的都是阴雾蒙蒙,山体雾气环绕,湿气很重。浓浓的阴云,没有一丝透光,看样子还要下雨。看别人没伞就去买雨衣,所以,干脆自己也买一件过来备用。也许是阴雾的原因,来穿越的人少了很多。村里的人,看这天气,也懒得出来,裹着家里。只有在村尾有一农夫摆一些粽子在那里卖。

我们沿着村路向山上走,不一会,来到了石刻公盂字体。过了溪桥,沿着山间小路缓缓而上。大概走二十来分,便来到了第一家农家乐——老朱农家乐。这家农家乐,房子的前堂侧边挂满了红牛罐,大堂里,桌子凳子整齐地摆放着。我记得上次来的时候还没有弄起来。看房子有新砖整修过的痕迹,显然也是最近开起来不久。我们在这里休息,偶然碰到了几个从公盂岩露营下来的的驴友。看后面的人也都跟上来了,我们继续向上走。 这次咩咩偶尔酱小弟他们走在前面,我也随后跟在他们后面。

4人点评 收起

山路还是我以前来的熟悉山路,所不同的,这次比上次更湿漉了,走起来很滑。所以,一些很湿滑的地方,我还是小心地走着。在一个拐弯处,酱小弟和几个驴友在那里休息等候。我没有停下来休息,继续走,超过了他们。在我停下来喝水的时候,一位面容俊俏的女驴友从后面不声不响地赶上来了。她叫“简单的爱”,是第一次参加我们这样的爬上活动。不过,我看她爬山非常的从容,爬的也快,一点都不累,不像是第一次爬山。

简单的爱

3人点评 收起
零距离2014 发表于 2015-5-23 11:46 2015年5月10日周日,我参加了公盂岩大小龙门穿越。这是我第二次去公盂岩了,说实在的,不是 ... ...

支持精彩活动
零距离2014 发表于 2015-5-23 11:50 都说今天会晴天,但一路上看到的都是阴雾蒙蒙,山体雾气环绕,湿气很重。浓浓的阴云,没有一丝透 ... ...

支持精彩活动
1人点评 收起
零距离2014 发表于 2015-5-23 11:52 山路还是我以前来的熟悉山路,所不同的,这次比上次更湿漉了,走起来很滑。所以,一些很湿滑 ... ...

支持精彩活动

我加快了步伐, 去赶超前面的偶尔和咩咩。不一会儿,又把后面的女驴友远远甩在了后面。刚开始的时候,还能听到后面有说话声音,不久就听不到了。前面走的偶尔和咩咩也走的很快,我想超过他们,但就是看不到人影。好不容易离一个上坡路50米外,看到了偶尔在那里休息。当我走过去的时候,偶尔早已不在那里,走的很远了。我跑起来走,还是看不到他们。我想,他们也是在跑走吧!

偶尔

过了大半个小时,我到了公盂岩上下坪村路口,看到了偶尔和咩咩他们在那里等。我就走过去跟他们说:“我们在下坪村等他们吧!”他们低头表示同意。
       来到下坪村,依然不变的是房墙上挂满了全国各地的户外旗子,可人明显比上次来的人少了很多。虽然有驴友在这里露营休闲,但还是能感觉到人少的冷清。我进去大堂里面,也没碰到几个驴友。房东在收拾东西,一位阿婆出来洗菜,好心地叫我坐坐。咩咩和偶尔他们在拍照。

我们在那里等了十分钟左右,后面的人也都跟上来了。队长独秀也打来电话说,不在村子里休息,直接向大小龙门走。于是,我们又跟着一起走。

来到梯田,雾气越来越重了,要想拍一张美景,真是太难了。好不容易雾散开了一点,美丽的公盂石头露出来一点,当拿起单反,按快门的时候,雾气又遮住了什么都看不到。我们也只能大概地拍一下了。

喜人米

忽然,韦少叫起来:“后面新来的还没有跟上来,一男一女。独秀我们快去找!”“他们肯定是去上坪村了。因为他们两个是走在我后面的。我们先下到下坪村。他们不知道走哪个村,也没在路口等,肯定是去上坪村了。”我说。山里的信号不是很好,打他们的电话也难打通。韦少跑到有信号的地方,才联系到他们,他们果然是在上坪村。韦少和独秀他们就留下来等他们。

1人点评 收起
        我们看雾气太重,什么也拍不了,就收起相机,继续向山里走去。不一会,来到一个分叉路口。这里有四条路:左边一条,左上角一条,右边一条,右下角一条。我们就在这里迷路了,不知道走哪条好,于是,大家在这里等后面的队长独秀他们来。

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |