搜索

自由骑行

单车去西藏

[复制链接] 查看:4330 | 回复:17
最近这段时间,妇联很火,我也忍不住去看了看,观后感是喜气洋洋,万物生长……正好看到天上西藏现在正在做一个“骑行吧,去西藏!”活动,要是换做平常冷静时候,我是连看也不会看得,这种活动,无趣又劳神,完全不是我的做事风格。
单车去西藏

但是这次我却神乎其神的把整个介绍的看完了,最后还是一咬牙一跺脚,我居然也报名了,天啊,妇联害人啊,年轻时候的冲动还是没有完全戒掉啊……报名后,我才意识到,这个好像是要骑行川藏线,川藏线有2000多公里,西藏那边是高海拔,我好像骑车不是那么久,好像这对我来说,太困难了,好像我是在登天的感觉,我为何要自己难为自己……

回家后,我一直拼命回想,到底我是怎么冲动的。一点点模糊的记忆痕迹浮现在我的脑海。这个“骑行吧,去西藏!”好像说的是,什么时候出发都可以,没有时间的要求,我不用为了安排骑行时间而把我自己的安排全部打乱,可以舒舒服服的把自己的事情做好了之后,再安排时间去骑川藏线,好像这个比别的什么俱乐部好很多,不用非要统一时间之类的什么什么的。
单车去西藏

我还记得,好像就今年,就是因为有这个活动,所以川藏线上会设置30个服务站,说是能提供骑行装备补给和医疗药品救助之类什么什么的,好像就是有什么困难去服务站都能解决似的。我突然觉悟到,难道以往那么多年,川藏线上,就没有服务站之类的,那以往骑车去的人是怎么活的啊,他们怎么能到达拉萨的啊,路上他们生病了怎么办,他们的车罢工了怎么办,要是遇到什么不和谐的事怎么办,没有服务站那也太危险了吧。恩,今年有服务站,应该会安全很多,而且看到了他们说的黄色吉普车,感觉也是挺靠谱的。

还有一个是什么呢?我记得就是因为看到了最后一个,我才冲动的。哦,对了!是沿途有抽奖,写的是送山地车。我想啊,整条路有2000多公里,骑过去车子肯定报废了,有新车送,那也是挺好的。要是再把新车卖出去,好像这趟我也没有花多少钱,相当于免费游西藏了,就是辛苦点而已。我真是鄙视我自己……
单车去西藏

对了,好像我还能有免费送的雨衣、防护罩、乐虎等等,这么想想,好像也是挺值得的,我现在是深深的鄙视了自己,居然为了这些,自己就把自己给出卖了,完全没有了以往风一样的男子的做派。
  最最打动我的,还是因为那么一张照片,川藏线上那么多年轻人,他们因为同一个理由而聚集,因为同一个目的而互相帮助,这种感觉离我大概也是有好多年了,我也想再找回这种感觉,我也想出发在路上,像他们一样。
2人 评分 查看全部评分
  • 膤児
  • ykyzyk
5人点评 收起
gyb6695238 发表于 2015-5-27 07:45 最近这段时间,妇联很火,我也忍不住去看了看,观后感是喜气洋洋,万物生长……正好看到天上西藏现在正在做 ... ...

好想法,支持一下!!!
2人点评 收起
gyb6695238 发表于 2015-5-27 07:45 最近这段时间,妇联很火,我也忍不住去看了看,观后感是喜气洋洋,万物生长……正好看到天上西藏现在正在做 ... ...

欣赏佳贴,感谢分享。支持友人!
2人点评 收起
老霞客 发表于 2015-5-27 08:53 好想法,支持一下!!!

阿里一直想去啊!
1人点评 收起
桑布朗措 发表于 2015-5-27 09:14 欣赏佳贴,感谢分享。支持友人!

最美的风景在路上
1人点评 收起

好帖子,支持
老霞客 发表于 2015-5-27 08:53 好想法,支持一下!!!

好帖子,支持
桑布朗措 发表于 2015-5-27 09:14 欣赏佳贴,感谢分享。支持友人!

好帖子,支持
gyb6695238 发表于 2015-5-27 10:29 阿里一直想去啊!

好帖子,支持
gyb6695238 发表于 2015-5-27 10:31 最美的风景在路上

好帖子,支持
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |