搜索

水木羊年,玩转圣湖/2015青海湖转湖开始啦!!!![西宁]

[复制链接] 查看:5180 | 回复:23
8264户外保险频道

环湖

¥1280/
  • 开始时间:2015-07-03
  • 活动地点:青海湖
  • 集合地点:
  • 性别别: 不限
  • 活动性质: 商业
  • 报名截止:2015-07-01

青海湖啊,我亲亲的爱恋

即使我的财富高山一样丰富

即使我的诗歌海洋一样宽广

即使,倾尽今生风尘,预支来世盘缠

我也要把这前世的因缘叩响

----------摘自网络

水木羊年,玩转圣湖/2015青海湖转湖开始啦!!!![西宁]

为什么羊年要转湖

古老而神秘的藏传佛教有着“马年转山,羊年转湖,猴年转森林”的传统,据说这是佛祖给人间留下的旨意,信徒们相信,通过转山绕水的修行,可以涤荡罪孽,累计功德。

于是每十二年一轮回的羊年,青海湖畔总是流连着这样一群人的身影----他们一圈一圈转动着手中的经筒,仿佛轮回了四季,他们念诵着经文,一遍一遍的默念像是超度了生灵。经筒每转动一圈,凡俗的因果就化解一厘,经文每默念一遍,尘世的恶行就减去一分。

对于教徒来说,信仰就是他们的天堂,信仰就是他们看的见的佛光。而我们,也许早就缺失了一份这样的坚持和 信仰,没有一个可以去转动的经筒,繁忙中,我们总是容易忘记反省,忘记是否遗落了最初的心境。

如果虔诚,还有什么心结不被解开?如果悔过,还有什么罪过不能被宽恕?

天堂那么远,我们尚可去畅想,净土那么近,近到也只需要你一份出走的勇气!

“那一月,我摇动所有的经筒,不为超度,只为触摸你的指尖;那一世,我转山转水转佛塔,不为修来世,只为途中与你相见······”

国最美湖泊之一--青海湖

青海湖简介

青海湖藏语叫“错温布”,“青色的海”之意。位于被誉为“世界屋脊”的青藏高原,在青海省西北部的大通山、日月山、青海南山之间,海拔平均3000米,三面环山,风景壮丽,即是我国最大的内陆湖,也是我国最大的咸水湖,古称“西海”。青海湖景区以高原湖泊为主体,兼有草原、雪山、沙漠等景观。湖中有海心山、三块石、鸟岛、海西皮、鸟岛五个形态各异的岛屿,其中以鸟岛闻名遐迩。

青海湖的最佳旅游时间是七、八月份,黄色的油菜花海和一望无际的蓝色湖水相配衬,到处可见牦牛漫步、羊群吃草,景色绝佳。一年一度的国际环湖自行车赛也是那时举行。

青海湖是藏传佛教信徒心中的圣湖,修行者绕湖而行,便可得到无量的功德和渊博的知识,并能舍去自己的恶习和痛苦, 2015年是藏历的水木羊年,正是藏族12年一轮回的转湖之年,如果能在羊年转湖朝拜,胜过平时朝礼念经十万次,祈福无量。因此每逢羊年,来青海圣湖转湖朝圣者络绎不绝。

转湖攻略

青海湖周长360公里,绕湖一圈徒步大概需要10天左右,三步一叩拜磕长头需要将近2个月的时间,自行车骑行需要3-4天时间,全程汽车需要1天时间。作为一名游客,大多没有大量的时间去徒步和叩拜,也不具备专业的高原自行车长途骑行经验和体力,不想乘汽车纯粹走马观花,但又希望在12年一轮回的羊年得到绕湖的功德,徒步+骑行+乘车应为最佳转湖方式,这样既可以避免假期不够长的尴尬,也不用遭受高海拔长途骑行的体力透支风险,却又能够带着虔诚之心朝拜转湖,涤罪修德,祈福无量。

水木羊年,玩转圣湖(行程安排)

Day1西宁—日月山—倒淌河—环湖东路口(徒步15公里)—二郎剑景区—江西沟—黑马河(篝火

汉藏分界——日月山
    文成公主进藏之路,汉藏分界线,农牧区天然分界线,远眺山前山后迥异的自然风光,感受唐代名将哥舒翰“将军夜行月带刀,西屠石堡取紫袍”的英勇豪气;东侧阡陌良田,江南风光无限好;西侧万里草原,风吹早低见牛羊。一日,一月,阴阳昏晓。

倒淌河

文成公主挥泪西行,点点滴滴,汇成溪水潺潺,却不负苏轼"谁言人生无再少,门前河水尚能西"的豪迈。天下河水皆向东,唯有此溪向西流。

湖畔行走,净化心灵

海天一色、碧草连天、牛羊成群,行走于中国最美湖泊之畔,仿佛置身于仙境,你只需要尽情的自由呼吸,任由纯净的空气充满你的心肺;静听,除去海的汹涌,世上还有湖的宁静;静走,除去山路崎岖,世上还有岸的平和;静想,世上除了凡俗的进退维谷,还有心灵的虔诚自知。

入住草原人家,点燃篝火晚会
    夕阳总爱映红整个天际,青稞美酒、奶茶飘香、滋滋的羊肉烤起来,欢乐的锅庄跳起来,在星空璀璨下醉卧草原。

Day2黑马河(经泉湾骑行40公里)—石乃亥 —鸟岛—祭海台——刚察(湟鱼洄游)

青海湖朝阳
    昨夜的激情已经冷却,你在从未体验过的寂静中被鸟儿唤醒,这时你才会发现,最美的青海湖朝阳摄影点就在你的脚下,美轮美奂的朝阳让你叹为观止;

骑行天鹅湾
    没有自由自在的自行车骑行,怎算玩转圣湖?让单车带着你在充满阳光味道的天鹅湾飞驰,浪漫不过如此吧!泉湾,又叫天鹅湾,属于那尕则滩涂沼泽地,冬季从不封冻,是青海湖裸鲤、大天鹅、黑颈鹤等珍稀动物栖息地。

鸟岛
    鸟儿的天堂,万鸟齐聚的高原壮丽奇观。如果你突发奇想的从鸟岛邮局寄出一张明信片,应该也是一件很浪漫的事噢,想想你会寄给谁呢?

祭海
    青海湖祭海活动是一件非常神圣的事情,如同马年转神山,羊年转圣湖一样,充满了宗教色彩。大规模的祭海仪式一年有两次,如果能遇见8大活佛主持的祭海仪式更是三生有幸。

观湟鱼洄游
    青海湖中有两宝,一是湟鱼二是鸟。湟鱼又称裸鲤,是青海湖中的精灵,每年3-8月份游近河口附近繁殖,密集成群,有骑马涉水踩死鱼之说,若非亲眼所见,你怎么想象一条河里流的不是水,而是鱼的神奇壮观景象!

Day3刚察—哈尔盖—西海镇—金沙湾小泊湖(徒步)—种羊场—环湖东路口—西宁(晚宴)

金银滩大草原
    清澈的蓝天,金色的花海,羊群像朵朵白云在绿荫如毯的草原上漂浮,到处充满了诗情画意,心中不由的唱起起王洛宾先生那首《在那遥远的地方》:我愿做一只小羊,跟在她身旁,我愿她拿着细细的皮鞭,不断轻轻打在我身上······

中国原子城

在壮美的大草原上,有一处黄铜雕塑“聚”,它与自然风光相辅相成,交相辉映,无论谁靠近它,那暖暖的黄铜色都足以温暖任何一名中国人的心灵;它就是中国第一个核武器研制、实验和生产基地,过去的禁区,如今的爱国主义教育示范基地。

金沙湾小泊湖

这里是比藏羚羊还要珍稀的中华对角羚(普氏原羚)保护区,行走于沙漠与海之间,玩沙玩水,站在沙漠高处再望青海湖,体验现实版的海枯石烂;

羊年转湖祈福无量

虽然只有短短的三天,当我们再回到城市繁华,却恍然隔世,梦幻般的青海湖转湖之旅结束了,神奇、神圣,增加了渊博的知识,修得了无量的功德,消除今生所有的罪障,纯净的你,宛若新生!

转湖全年计划

第1期:6月5日-6月7日

第2期:6月12日-6月14日

第3期:6月20日-6月22日(端午)

第4期:6月26日-6月28日

第5期:7月3日-7月5日

第6期:7月10日-7月12日

第7期:7月17日-7月19日

第8期:7月24日-7月26日

第9期:7月31日-8月2日

第10期:8月7日-8月9日

第11期:8月14日-8月16日

第12期:8月21日-8月23日

第13期:8月28日-8月30日

第14期:9月3日-9月5日 (阅兵)

第15期:9月11日-9月13日

第16期:9月18日-9月20日

第17期:9月25日-9月27日(中秋)

第18期:10月1日-10月3日(国庆)

费用说明

[活动费用]:¥1280元/人起
本活动为半自助式深度旅行,无隐性收费,无强制购物,路线设计为俱乐部独创,行摄自由,时间充裕,虽无保姆式服务,但领队绝对严肃活泼,全程细心关注每名队员。

费用包含

1、交通:全程正规旅行车,徒步和骑行过程中车辆全程跟随。

2、领队:持有领队证的专业领队。

3、后勤:后勤人员设备全程保障。

4、用餐:D1篝火晚会及晚餐,D3庆功晚宴。

5、住宿:D1晚湖边住宿,D2晚住宿。

6、保险:赠送高额户外保险。

7、公共装备:常规药品、高原急救套装、对讲机等。

费用不含

1D1D3晚餐外的全程用餐(藏区饮食民族特色较浓,各地队员口味不一,把主动权留给大家,丰俭由己,建议早午简餐,D2晚餐AA,全程150元左右/人可搞定)。

2D3的住宿。

3、自行车租车费用(60—120元不等),车型不同价格不同,有不会或不愿骑车的可乘车或徒步。
、各收费景点门票。

退费说明

1、活动开始前10天退出可办理一次性团期变更或全额退款。
、活动开始前6-9天退出活动将扣除20%的活动费用。
、活动开始前2-5天退出活动将扣除50%的活动费用。

4、活动开始前1天退出活动和活动开始后因自身原因退出,费用不退。

报名/咨询电话:13897470599清水  18697166508桶饭

16人点评 收起
地西平方 发表于 2015-5-28 13:31 青海湖啊,我亲亲的爱恋即使我的财富高山一样丰富即使我的诗歌海洋一样宽广 ...

支持8264好活动
地西平方 发表于 2015-5-28 13:31 青海湖啊,我亲亲的爱恋即使我的财富高山一样丰富即使我的诗歌海洋一样宽广 ...

祭海
朝拜
经幡

田园牧歌
怡然自得

旖旎风光

图片漂亮支持
1人点评 收起
满洲狼 发表于 2015-5-28 21:40 图片漂亮支持

谢啦!欢迎来青海玩啊!

转湖是可以给家人祈福的哦

我端午放假一定要去转转

好想感受转湖的神秘!
2人点评 收起
雨慧123 发表于 2015-5-29 16:01 好想感受转湖的神秘!

那就快报名吧!
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |