搜索

中山

寻龙龙斗峰,圆我陨石梦——6.12~6.13韶关龙斗峰穿越[韶关]

[复制链接] 查看:13108 | 回复:45
8264户外保险频道

普通登山

• 开始时间:2015-06-12 至 2015-06-13 商定
  • 活动地点:始兴
  • 集合地点:
  • 性别别: 不限
  • 活动性质: AA
  • 报名截止:2015-06-12
7 报名人数 5 剩余名额
7 人 通过 查看通过人员
  • ^芃竼o^/
  • abbie美媚
  • 高手2008
  • 大大相
  • 北溟游鱼
  • 住客
  • Alexrain

活动日期:2015-06-12 19:00~2015-06-13 22:00
活动线路:龙斗峰林场——龙尾——龙中——龙头——金竹莨
活动难度:探险线3.5*
寻龙龙斗峰,圆我陨石梦——6.12~6.13韶关龙斗峰穿越[韶关]

集合时间: 2015-06-12 19:00集合,19:10出发,过时不候,约2015-06-13 22:00点结束。

集合地点体育场东门三支旗(风云酒吧)前面集合(042、213、216路公交经过,迟到请自行安排)

公交查询https://zhongshan.8684.cn/

召集人:Alex,电话18807606900

活动费用:0元,若有FB则AA制

对讲机频率:建议带全频对讲机,有的请带上。频段433.800

物资装备:
1、装备:户外长袖衣裤、帐篷睡袋登山包登山鞋或军胶(必须防滑)、手套、雨具、登山杖、垃圾袋、太阳帽、太阳镜、防晒油、手机、头灯手电(必带,否则劝退)、备换衣服(可以大小包,穿越过程中轻装用小包)。
2、药品:十滴水、人丹、风油精、跌打药、创可贴、蛇药、蚊怕水等。
3、饮水:3L以上白开水或运动饮料水。

4、适量干粮或零食,欢迎大家带水果共享。
5、有炉、套锅、气的请带上,6.13(星期六)早上可能开炉。
6、要求大家带一个稍大的废旧塑料袋作为垃圾袋,把自己产生的垃圾全部收集带下山放到垃圾桶,也可以顺便清理路上看到的不可降解的塑料、玻璃、金属等收集带下山,尽我们每个人自己的一份力,让周围更干净更环保更健康。

龙斗峰海拔1349米,位于始兴与曲江交接地带,曾被传为世界最大的陨石坑,山脚为龙斗峰林场。1982年冬,我国的科技工作者在处理一幅彩色卫星照片时,发现东径113°55′、北纬24°43′的交汇处有一颗明显的“绿豆点”,随后国家地质部地质矿产矿藏研究所人员会同广东省706地质大队人员风尘仆仆地赶到这颗“绿豆”的所在地——始兴县隘子镇的龙斗峰进行实地考察,由此揭开了龙斗峰陨石坑的神秘面纱。
    本次路线将穿越多种地形地貌,包括丛林、草坡,峡谷、沼泽、碎石、乱石坡以及朔溪、攀爬等路段。此线路比较险峻,有滑坠的危险,需要小心慢行通过,约伴人也没走过这条路线,所以存在迷路、错路的风险,并随时可能因为路线的不确定性,有可能会在山上紧急扎营过夜,请大家根据自己的情况谨慎参加,并提醒一定要购买户外保险。

7人 评分 查看全部评分
14人点评 收起
Alexrain 发表于 2015-6-2 12:23 活动日期:2015-06-12 19:00~2015-06-13 22:00 活动线路:龙斗峰林场——龙尾—— ...

支持精彩户外活动
龙斗峰的风景照

巍峨险峻的龙头主峰

1人 评分 查看全部评分

照片全部来自8264网站。
Alexrain 发表于 2015-6-2 12:23 活动日期:2015-06-12 19:00~2015-06-13 22:00 活动线路:龙斗峰林场——龙尾—— ...

亚力士又一大动作。。。
1人点评 收起

广东第一险峰,精支!
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |