搜索
户外经理人

中国登协指定其赞助商为中国登山鞋国家标准起草单位唯一鞋企。

[复制链接] 查看:4677 | 回复:11

很愤怒。从保护自己从事的这样行业健康和谐的发展出发,写了这个贴。

从下面两条信息,可以看出:

第一:乐登是登协的赞助商,给钱了。这暂时是没什么可以质疑的。不过牙防组都给搞掉了,登山协会还能收多久这样的钱呢?国家还没有意识到这个问题,或者还没有出太大的事?

第二:登协指定了它的赞助商为“中国登山鞋国家标准起草单位唯一鞋企”。这是有问题的。国家标准,怎么能指定唯一一家企业呢?怎么能和“独家冠名”这种商业行为一样呢?
个人认为:任何一个行业的产品的标准的指定,至少有相关协会来组织会员共同讨论制定,并委托若干能代表不同风格的企业,共同协商制定。本着有利行业,有利消费者的态度,去认真去做这件事。不能这样,稀里糊涂的被某些权利机构当作利益出卖的。也不能随意处理。应该多听听行业的意见。

第三:甚至它也因为登协获得了中国登山服的制定标准企业。乐登我知道只有一些类似Jeep的服装在销售,哪里有登山服?

钱是老大,中国有句俗话“有奶就是娘”,不知是否适合这样的事情。

如果登协不同意我的观点,可以拿出理由来反驳我。希望不是真的,希望登协站出来说我是诽谤。
或者拿出行动来:既然你们认为他们可以做为国家标准,那么下次,请国家登山队登山时穿美国骆驼的鞋和服装。

另外,我特别想了解:

第一,如果美国骆驼被中国登协指定中国登山鞋和登山服的标准,那么我们的户外用品市场会有哪些影响?

第二,消息是6月份公布的,为什么中国的专业登山鞋和登山服企业没有异议?倒是我们这些无关的人员在网上发牢骚?

第三,登协在做这个决策时,没想到会被绝大多数户外企业所质疑,甚至唾骂吗?

第四,如果有登山爱好者穿着中国登协指定且是国家登山鞋标准制订企业的鞋去登山,出了问题,你们登协会心中平静吗?

环球鞋网】日前,记者从福建乐登鞋业有限公司获悉,该公司开始为中国《登山鞋》、《登山服》国家标准起草运动鞋标准,乐登也成为中国登山鞋国家标准起草单位唯一鞋企。
    据介绍,全国体育标准技术委员会委托中国登山协会场地装备器材委员会,指定乐登为标准制定者,预计下个月有望开始起草制定。
    福建乐登鞋业有限公司董事长陈瑞典表示,户外运动行业至今仍然游离在体育运动、休闲等行业之外,户外运动坚持了自己的行业特色,保持了自己是一个独立品类的地位;然而,户外登山鞋一直都在用运动鞋标准来衡量质量,但户外登山鞋服由于专业功能的要求不同,用一个单独的有针对性的标准来衡量户外登山鞋服已经是迫在眉睫的需要。(环球鞋网)

https://www.shoes.net.cn/News/qydt/2009/06/35661.shtml

这是另一条新闻(上网搜索 美国骆驼 中国登山协会 即可搜到 一大批):
2006年6月骆驼户外品牌成为中国登山协会户外运动的合作伙伴,暨中国登山队户外休闲专用产品,为登山队伍提供专业的户外装备。专业的户外运动机构对骆驼的肯定,是骆驼户外品牌成长的一个见证,更是骆驼户外品牌迈向成功的决心。
制订标准没什么不可以啊
还没制订出来你就有意见,你知道是什么样的标准吗?
再说了标准制订出来后,有异议还可以修改

不过我至今都还怀疑这条新闻的真实性!
请国家登山队登山时穿美国骆驼的鞋和服装。

说的好
连馒头都颁布了国标的,河南一家馒头机厂做的呢,何况一破鞋乎 ;P
闲扯淡吧,操那玩意心干什么{:5_139:}
在中国,什么事情 都有可能发生 。
真是瞎折腾
当强奸不可避免时倒不如躺下来尽情的享受。

虽然我反对,但是想开点也就是那么回事,谁让人家有本事吹了,人家吹的地方对。
同时希望更多的登山鞋销售商,把自己的鞋吹到地方,吹到老板姓大众中,别再驴上下文章,太局限性了,把咱自己的鞋吹出来,让他替换旅游鞋。
哈哈,,我笑了,只能笑笑!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |