搜索

绵阳

伏泉山探险记

[复制链接] 查看:6033 | 回复:43
特别谢谢鱼队,就担心我们有什么闪失,强烈要求必须系上绳索才能攀岩,每次都很细心的帮我们系上绳索,反复的检查是否牢靠。伏泉山探险记

生命的峰恋,总须路过深不可测的低谷,一路在荒林与狭谷间不停的穿越爬行,特别是在谷底那一条条乱石堆,我们差不多就是用屁股滑坐下来的,然后又用双手爬上去的,因为稍不注意,脚下的石头太滑踩在上面就会滑落下去。此时已经不会去顾及什么形象了,看我们这一身狼狈样,刻骨铭心的记忆。
伏泉山探险记

从别人那里,我们认识了自己,谢谢兵哥一路的携扶!
伏泉山探险记

当我们穿越到海拔1600米左右的山谷时,遇到50米高的悬崖,前进受阻,此时已傍晚7点过,离天黑不到一个小时,集体商议是否继续沿右侧山体向上爬,看能否走到柏树岭,因为天黑将至,大家心里都是有一点恐慌的,不知道在这一个多小时能不能走出去,如果走不出去那我们该怎么办?在哪里露营?鱼队和机工经过他们以往的经验建议天色已晚,在山脊悬崖上扎营很危险,一是考虑全体队员的安全问题,二是没有水源,不如就在山地较高有水源的这个山谷扎营,明天清晨再继续前行。于是作出指示,全体撤回山谷扎营。但是小乔已在前面探路,影约中听到他说看到水管子了,可以跟着他的路线走,鱼队担心不知道水管是地震前还是地震后的,除非看到前面有农家才能往前走,因为一路上我们见识了太多的未知了,时不时的就会有一段悬崖横在我们面前,如果晚上又遇到怎么办?戴上头灯悬崖峭壁间行走安全系数有多大?鱼队大声的吆喝小乔撤回别再前行。小乔没有撤回,继续往前探路,他一个人继续前行去寻找前面是否有农家?小乔的心情我也是理解的,他是想当天把我们带出去,渐渐的已经听不到他的声音了,他离我们越来越远了。此时开始我们跟他彻底的失去了联系。天色一点点的黑暗,我们对小乔的担心也在一点点增加,晚上拿出相机看着一路上我们的合影,看着照片上小乔那朴实的笑容,那一刻我特别想他,我们都在内心祈祷他能平安无事。我们不知道明天等待我们的是什么,怕暴雨,怕浓雾,我们作了最坏的打算,“特别”拿出手机,我们录下了也许是我们最后的片断录音,鱼队在总结检讨此行的对与错,机工说我们要团结。我和特别说:我们不会害怕,我们知道探险的路本来就充满了未知,我们跟着他们的决定走。
我们组织自救,选择一块地势较高,稍平坦的地方生火扎营,男队负责捡拾柴火,我和特别负责平地,这一夜,因为不知道明天是否能走出去,而我们的食物已所剩无几,为节省食物,我们晚上都没有吃饭,围着火坐了一晚上,山谷中深夜的温度很低,时不时的还伴着零星阵雨,又冷又饿,身下是乱石堆,戳得全身酸疼,无法入眠,四周的山冰冷着我们,我们偎依着柴火,头上没有星星眨眼,只有零星小雨相伴,半夜火被雨水淋熄灭,“特别”冷得脚都伸到火堆里了,模糊中我听到砍柴声音,睜眼看到兵哥和机工在那里添柴升火,鱼队说我是个没良心的,他添柴升火的时候我咋没有听到,我说可能是我眯着了,这些全是我们一路上的感动,
伏泉山探险记

天色渐明,就是这样的姿势我们带着对小乔的祈祷独坐了一个晚上,大家讨论今天的方案,方案一:按小乔的路线穿越,但是鱼队打开地图,从我们扎营地翻越柏树岭,沿山脊向下再到山谷,然后再在山谷中行走,难免再遇到50米的悬崖峭壁,如果再遇到怎么办?浩哥说,因为我们对路线本身就不确定,如果继续前行,有可能穿越到阿坝州也走不出去,而我们的食物仅够一顿的了,到那时我们再返回,我们还能活着走出来么?此路艰辛,未知系数太大。方案二是:按原路反穿回去,因为我们一路都打有路标,有脚印,大家对路线熟悉。不利点是大家昨天已经行走了12个小时,体力都已透支,反穿需要由下降变为爬升,难度系数增大,我们的体力能跟得上不?大家一致决定,为安全起见,按原路反穿回去。
伏泉山探险记

这段时间,小乔的失联造就了至极安静,每个人脸上都是对小乔的担心,我们一路走一路喊着他的名字。烟雨蒙蒙,山风阵阵,鱼队手里一直在拿着手机看着小乔走的路线地图,他担心着小乔的安全,他决定我们必须要等到9点再撤回,一分钟都不能提前,多一分钟小乔就多一分希望。从早上五点醒来我们一直在等待小乔的出现,我们时不是的对着大山呼喊小乔,我总是幻想小乔忽然跳到我们的面前,说:哈哈,让你们担心了吧。时间一分一秒的流逝,8点57分,隐约中听到有求生哨的声音,我们都竖起耳朵听,都欢呼起来,是小乔的声音么,于是都大声的呼喊他的名字,结果仔细一听,是一种不知名的鸟叫声,叫得很悲凉,给我们的心上蒙上了一层无名的阴影。时间到了9点,小乔的身影还是没再出现,我们在小乔走的路口给他留下纸条及标识,决定反穿回去了,鱼队很细心还用GPS记下了当地的经纬度以备救援,很有责任心的领队!

伏泉山探险记

早上兵哥拿出他的一个小面包,我们6个人一人分一小块吃了开始反穿起程。来时的下坡路现在全成了我们的爬升,很辛苦,很艰险,但是浩哥说,反穿的好处是,每走一步,离家的距离就近一步,我们的心里至少是踏实的,现在最紧要的是赶紧走出去联系小乔,如果小乔有什么意外,我们只有走出去了,小乔才有求救的机会。回程中又遇到那三个悬崖,幸好浩哥带了空降绳,兵哥,机工,鱼队,他们齐心协力帮助我们过了那几道险,只有在生死关头,才体现了我们的精诚团结,到了黄莲地,又到了药材农户家里,这里手机有了信号,鱼队第一个联系的是小乔,电话终于结通了,他是平安的,他昨晚穿出去了,因为天黑没法来找寻我们,他也一直在焦急的担心我们的安危,得到他平安的消息后是我们最兴奋的事了,经过了险境,我们看见了希望,我们7个人都是平安的就好,这一日的光阴,已是可祝福的了!坐在山头把吃的全部拿出来吃个够,然后用了农户老伯的衣服道具,他们扮起了小品,嗨皮极了。伏泉山探险记

这是什么版本的赵半山?我想问这还是山越山户外群的群主么?这还是特种兵-兵哥么?这还是帅哥--机工么?一路乞讨到了这里。惹得旁边的大爷都捧腹大笑,山里寂寞的他从未见过如此的生活乐趣吧!
伏泉山探险记

伏泉山探险记

1人点评 收起
地球之所以是圆的,是因为上帝想让那些走失或迷路的人重新相遇,注定在一起的人,不管绕多大的圈子依然会回到彼此的身边。如果最后能在一起,晚点也真的无所谓。 我们伴着零星细雨,依围着柴火,捱过了最艰难的一晚上,持久的黑暗才是景致的本质,一次次醒来火光媳灭的的瞬间,我听到兵哥,机工砍柴升火的声音,我此时所听到声音,所见的景,所经历的均是生命中第一次相遇,很感动,身边的五个男驴对我们二个女孩子的照顾足以温暖整个艰辛的行程。谢谢你们!伏泉山探险记

关于这次探险我想说:我猜中了结局却不知过程如此的艰险,第一天接近30公里,最高海拔2227米,爬升1400多米,下降600米;第二天,应该在15公里左右,爬升600米,下降300米左右,我要骄傲的说,我走下来了。
伏泉山探险记

我喜欢远方,如果远方呼喊我,我就走向远方,如果大山召唤我,我就走向大山。双脚磨破干脆让夕阳涂抹小路,双手划烂,索性就让荆棘变成杜鹃,没有比脚更远的路,没有比人更高的山。不论走在何处,无论面前是怎样的险境,最终我们将力量汇聚一处,走出来了。所谓正能量,就是用你的好习惯感化你周围的人,如此解释不为过。身边有这么几个内心很强大的朋友,经过此次险境,我们7个人都成了生死兄妹,我们说好,在以后的日子里,我们彼此关心,继续一路前行。。。。。

有人说:你看到的世界就是你自己。满山繁花与翠绿,赏心悦目,云一般的自由,水一般的清静,我深爱上了这片荒林,其实,我只是深爱上了行走在荒林中的我!人生纵是一个梦啊,我也做了一个分明的梦!习惯用每一个简单的字符,一点点记述着瞬间的心情,用心用文字刻画属于我们的艰辛与快乐,到目前为止,我的文字只与我的个人生活有关,生活还在继续,文字还在流淌,表达的意愿仍然强于一切。独对无限的自然,能以自由抒写,当我积压的思想发落到纸上,这时我便要流下快乐之泪了!

倾听你的声音 发表于 2015-6-4 14:36 好贴  支持户外好活动   图也美

谢谢!探路活动有很多的未知。。。
川藏奇兵_饭饭 发表于 2015-6-4 14:30 支持精彩分享

嗯嗯,属于散文式的游记,呵呵。
看到小乔失联的那一段时间,虽然猜得出结果,但还是揪着一颗心,曾经一起行走的兄弟,直到无恙方才安心。户外始终秉承安全第一,切记冒进,为浩哥的原返的决定点赞!
1人点评 收起
我是来看帮主的。
1人点评 收起
浅唱浅渔 发表于 2015-6-4 14:10 一场坚持到最后的勇敢!从喜欢户外开始,爬过了一些山,也走过了很多路,但我从未经历过探险活动,彼时我对 ... ...

欣赏支持好活动
浅唱浅渔 发表于 2015-6-4 14:16 丛山灌林之间,自由的行走,自由的灵魂,看出去满眼葱绿,野菊花抚慰着苍凉荒山,世间一切杂念与恶欲都被 ... ...

这线路漂亮
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |