搜索
西南

忆记——牛背山,你已不再是我的梦想(人生如登山 此生无遗憾)

[复制链接] 查看:14453 | 回复:46

牛背山境似蓬莱,即过神来又往仙​

浮云似海山作船,风起云涌浪触天​

洗净尘间污俗事,旅得人生寻常善

功名福禄皆尘土,人世百年尽微埃​

忆记——牛背山,你已不再是我的梦想(人生如登山 此生无遗憾)

沙 沙 沙 沙……
砰 砰 砰 砰……
除却透过窗外传来的雨滴声,仅剩我的心跳声与之同存
夜,如此宁静;心,却如此狂乱
曾梦绕魂牵一年之久的牛背山,已在我的记忆中深深埋藏。那一路的艰辛、汗水、期待、失落、无奈、惊喜让我此生难忘!
忆记:有些风景你不站在高处永远无法理解他的壮丽
           有些路,你不启程永远无法知道他的美丽
“牛背山”从山名无法去联想他所可以呈现的美,当我第一次看见他所能看见的美景,我知道我要去这里!

3人 评分 查看全部评分
4人点评 收起

2013年初开始收集牛背山的攻略资料,端午节前15个人约好自驾牛背山,准备十分充分,最后鸽子放得只剩三人被迫取消,看着后来端午去的人发回来的照片,我知道我错过了一次美丽的邂逅;

2013年国庆前一天在北京出差,原定的队伍已经出发去往牛背山的路上,我又错过了;

2014年3月8日,已经报名的我因突遇而来的一场感冒让我再一次的抛弃了他!

2014年3月27日,宜宾出差,傍晚一场雷雨把我淋得冰凉
2014年3月28日,回到成都到家中已近5点,收拾背包快速的赶往石羊场汽车站买上去新津的汽车

1人点评 收起
40分钟的跟西西妹儿汇合,一问又是一群鸽子,放完总共剩下4个人。7点半4个大傻帽跟着导航走一路问到冷碛镇,到了冷碛镇走错了好几次路,最后在我的林妹妹(高德地图)把我们带到了鱼进沟的“附近” ,此时已是凌晨2:08分,7个多小时的时间跟着导航走到一个不晓得是撒子的地方。(这二年,科学也相信不得)
开始搭帐篷,这下面是废弃的猪圈,上面是一个很平整的楼顶

5个小时的深度睡眠,足以养足精神。7点起床收拾帐篷,7点40一路询问开车进入鱼进沟村,8点30抵达邓军长家

邓军长人很好,给我们每人煮了一碗热气腾腾的面,吃着面看着邓军长家签满名字的墙壁,我想,那应该是多么幸福的一种满足感!

整理背包,检查完东西(一瓶劲酒、两瓶1.5L的矿泉水、2小瓶矿泉水、4瓶红牛、三人帐篷、单人睡袋、单人气垫、电筒、充电器、相机、一袋沙琪玛、一包薄荷糖)9点从邓军长家浩浩荡荡的出发。
走在最前面光膀子的就是我——贰哥

没有攻略,没有地图我们一行9人沿着路标一路向上,没有路标的时候就到处问人。
沿途陡峭的山壁

途中 不知道像这样坐下休息了多少次

总有一段时光   没有什么可以留念
只有抑制不住的梦想
没有什么可以凭仗
只有好身体   没有地方可去
只想到处流浪

走累了,就坐下休息,点一支烟深吸几口让疲劳远去

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |