搜索

天津

南神户外20150607环穿南北梯游记

[复制链接] 查看:34497 | 回复:641

南北梯徒步线路位于北京市房山区圣水峪村,紧挨着上方山国家森林公园,是青银沟两条上山的小路,因为有一段是从悬崖峭壁上几乎垂直穿过,被北京驴友形象地称为南梯、北梯,当地人并不这么叫,当地老乡叫“南笸箩、北笸箩”。
    本次活动共13人,真可谓是机动小分队。人少的好处就是集合的也快,车开的也快,到的也早,时间充裕,想怎么玩就怎么玩,哈哈哈。
    貌似不到九点就已经抵达哪里了,然后九点开始徒步进村。圣水峪村里面都是香椿树。当然了这个季节不是摘香椿的季节。
    小队行进,速度来的比大队人马要快些。而且节奏更好掌握调节。随时休息,随时集结,队伍也不会脱节,真是省心的很啊。我们是从北梯上,南梯下,走一个环线。这条路线的经典之处就在这个“梯”字,各个难点路段虽然险,但都可以用这个“梯”字概括了。具体的路况有图片给大家看,就不多描述了,看图来的更直观。由于人少,基本上每个队员我都能顾过来,嘎嘎嘎是本次收队,整个行进过程顺利,每个队员都很给力,无论是年纪大的,年纪小的,体力强的体力弱的,老驴新驴,配合都很默契。
    另外要提的就是天公作美啊。在出发前的一周一直担心下雨,一直更新当地天气状况。到最后还是预报的雷阵雨。然而到了地方一看,何止没有雨啊,还是大太阳呢。知道全程结束,我们上车了,雨来了,哈哈。蒙蒙细雨这是等了我们一天,才开始下。回到天津境内下的还更大了。但是更神奇的是,车回到市区,市区竟然没下雨。哈哈,运气真好。
    好了游记基本写到这里,我去楼下再对有些队员进行描述。熟悉我的人都知道我是脸盲,记不住人。楼下的各位就看运气吧,这次人少,我努力记了,但也不敢保证都记住了。有名字安措人的,或没记住的海涵啊。
ZY少年,我帖子写完了,你快来顶吧~~~~~~
40人 评分 查看全部评分
68人点评 收起

我们在北梯顶的合影,难道我会告诉你继第一期魅力大峡谷之后,我又把旗子忘在车上了么?哈哈
19人点评 收起

16人点评 收起

隆重推出本期活动的新人美女~~~叫什么来着~~哈哈  不要在意这种细节
1人 评分 查看全部评分
  • 牛牛002
15人点评 收起

12人点评 收起

1人 评分 查看全部评分
  • 牛牛002
11人点评 收起

10人点评 收起