搜索

碧里天堂

重走狼八拉圆了我一个梦

[复制链接] 查看:10180 | 回复:194

对于每个户外的人来说,每次参加完活动都是对自己精彩的历练,值得自己去骄傲一下。我是个初级驴,说喜欢登山,准确的说更是喜欢行走在山林里那种的姿态,那份自由与洒脱。狼八拉是我今年的一个梦。很高兴碧里天堂的梧桐大哥又组织这次活动,期待很久了,盼望再重走一回。记得去年,刚刚户外不久,也是参加的碧里天堂的活动,那时是走白八拉,当时对自己的体力没有预估,可以用惨败来形容,在凤凰岭由于体力不支中途下撤了。这个失败纠结我一年,这就是我期待重走狼八拉原因。很高兴这次自己走下来了,状态还不错,欣赏了一路的风光,收获了美景和照片。这次终于圆梦了。

2015年6月7日成功走过狼八拉半程。为自己喝彩!狼八拉是一条非常经典的拉练路线,走过狼八拉才有资格说自己是个驴子。狼八拉顾名思义就是从狼儿峪村到北京的八大处,全程40多公里。值得一提的还有“白八拉”,即白虎涧到八大处,路程和强度与狼八拉差不多。这次我们走的半程。路线是狼儿峪―垭口-妙峰山顶―天池-鬼屋-三界碑-大风口―阳台山主峰―萝卜地北尖―妙峰古道-大觉寺,全程大约22公里,累计上升1900米,强度1.8级。

这次我们一行20人,于早上9点20分到达狼儿峪村,整装完毕开始登山。这次队伍中,小丸子是第一次参加活动,由于体力原因从妙峰山下撤,其余19人用时8个半小时于下午18点安全抵达大觉寺,完成了一天的跋涉。开心愉快的一天,没有疲惫只有兴奋与自豪,还有就是在山林里穿梭的那份惬意,久久不能散去。
6人 评分 查看全部评分
10人点评 收起

重走狼八拉圆了我一个梦
这是我们这次走的路线,全程大约22公里。

重走狼八拉圆了我一个梦
6月7日9:20分到达狼儿峪村,开始登山。队伍前面的是队员阿呆。
2人点评 收起
重走狼八拉圆了我一个梦

重走狼八拉圆了我一个梦
不得不说那天的天气实在是太给力了。上午晴空万里。下午有些阴天,但没有下雨,凉爽的天气,给我们节省了很多体力。
1人点评 收起
重走狼八拉圆了我一个梦

1人点评 收起

重走狼八拉圆了我一个梦
抵达垭口,欢呼一下。

重走狼八拉圆了我一个梦
我喜欢这张背影,非常感谢摄影师的抓拍。我喜欢登山带来的快乐,喜欢穿梭在山林里的那份从容与洒脱。

重走狼八拉圆了我一个梦
妙峰山雷达站

重走狼八拉圆了我一个梦
中午在妙峰山开始午餐。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |