搜索

深圳

我以为我们的对手是烈日,半路却杀出了暴雨和狂风——大罗船说

[复制链接] 查看:6653 | 回复:74

活动召集贴:6月13~14日,船说是怎样炼成的?风雨无阻大罗线

“为什么要在这么热的天气去上船?” ——很多朋友这样质问我。

懂我者,不需解释。
不懂我者,不必解释。

前苏联有一个开车的什么司机写了一本书,叫做《钢铁是怎样炼成的》。
我不是炼钢的工人,我只是普通的老百姓,但我同样明白:人也需要磨炼。

如果不去乘风破浪,那么风帆只是一块破布;
如果不去跋山涉水,我们的登山杖只是一根棍子;
如果不能承受风雨阳光,我们的身体就象温室里的花朵,好看却很脆弱。

没错,在气温30度的天气里,最舒服的当然是在钢筋水泥的房子里吹着冷气。
办公室有冷气、坐车有冷气、回家有冷气、逛商场有冷气、饭店酒店都有冷气。。。。。
我们甚至几个月都不需要出一滴汗。这样的身体,跟插着呼吸机有什么区别?
空调让人舒服,却让人的身体机能和适应能力弱化。
你有没有试过从空调房走到正午的太阳下站几分钟就会头晕眼花?

盛夏上船,头号对手当然是烈日,是高温。为此,我们做了足够的防暑措施。
带了充分的防晒防中暑的衣物、天幕、药物、凉茶,也制定了早出晚归、中午休息的方案。

皂滑弄人!一路上几乎没见到阳光。从出发开始就是阴天,凉风习习,云雾飘缈。
乌黑的积雨云跟随在我们左边,悬而不发。直到中午用餐时才零零散散飘落几阵暴雨。
然后直接到傍晚才开始下雨。晚上营地狂风+暴雨,幸好我带了金字塔基地帐篷
10人的队伍,除了一GG一MM钻进自己的帐篷休息外,8人都蹲进了金字塔遮风蔽雨,温暖如春。
吃着火锅聊人生,直到晚上11:00多才尽兴而散。

码字无趣,上图。

说走咱就走,准时出发。司机神速,于6月13日凌晨0:30分到达大布镇上张村。
我们在村民的水塘边扎营。静音、弱光,无骚扰。天亮前离开,清理营地。这是我们整齐的帐篷:

本次活动共10名驴友,2女8男。大布出发,志财桥:

发挥驴友精神,互助合作,团结友爱。小劲为大家搭桥铺路,涛哥直接踩水里搀扶美驴们过溪:
8人 评分 查看全部评分
11人点评 收起

小劲在为大家铺路:

涛哥不惜湿身,直接踩水里牵引MM们过溪:

烟雾迷蒙中一棵孤零零的小树,仿佛在张开双臂迎接我们。象不象一棵迎客松?
币多疯 发表于 2015-6-16 11:36 活动召集贴:6月13~14日,船说是怎样炼成的?风雨无阻大罗线“为什么要在这么热的天气去上船?” ——很 ... ...

在路上的感觉真好,欣赏,支持好友精彩户外活动!
曲江、乳源、武江三县界碑,9个驴友分别站在三个不同的县:
雾里看花、看驴:

我们最担心的烈日暴烤始终没有出现:

币多疯 发表于 2015-6-16 11:36 活动召集贴:6月13~14日,船说是怎样炼成的?风雨无阻大罗线“为什么要在这么热的天气去上船?” ——很 ... ...

支持精彩户外活动
一直到登顶都是大风大雨大雾,看来“十船九雾”真是没错。

照片里面有我,有我
户外交友神器——在外。(我不会告诉大家我以前用的交友神器是陌陌。不过是室内交友)

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |