搜索

软壳衣裤

软壳和抓绒的区别

[复制链接] 查看:7126 | 回复:14
我不是伸手党,就是觉得百度太生硬,这里有生动又能互动软壳外套和抓绒外衣是一个东西吗,软壳是怎么做到防泼水的
我想入手一件软壳外套,大神有什么推荐吗,最好直接上图,我想弄件土拨鼠或沃德或凯乐石诺诗兰的就行,价格别太高就好,目的就是防风保暖
3人点评 收起
  • 阿甘在米国 从前有个叫Polartec的拾荒者家里穷没钱,买不起毛衣,有天捡了好多废旧塑料瓶,点火取暖,结果一觉睡过去了,醒来的时候发现自己的一把梳子被熔化的塑料黏上了,他猛地一拉,发现梳子拉出了一把一把的塑料丝,酷似毛 ... 2015-6-17 02:19
  • 梁燃 软壳和抓绒界限不明显,防泼水没啥稀奇,衬衫都有防泼水的 2015-6-16 23:25
  • dyjs_dd 软壳主要作用是防风加少量防泼水,抓绒主要作用是保暖,不防风防水。 2015-6-16 14:31
软壳是外层,可以在某些环境替代硬壳。。。防泼水也是靠膜或者密织工艺
抓绒是中间层,保暖用
1人 评分 查看全部评分
个人感觉没有大风和雨,可以互换的穿。
推荐给了很多好友
xxx2531 发表于 2015-6-16 12:14 我不是伸手党,就是觉得百度太生硬,这里有生动又能互动软壳外套和抓绒外衣是一个东西吗,软壳是怎么做到防 ... ...

软壳主要作用是防风加少量防泼水,抓绒主要作用是保暖,不防风防水。
同意楼上说的,抓绒一般穿里面当毛衣,软壳一般穿外面当外套
没记错的话。记错勿喷。

软壳的主要材料成分与冲锋衣类似,都是聚四氟乙烯。但是材料构造或者说各种功能参数有差异。

根据不同价格和定位,软壳和冲锋衣的内外里可能有些不同。

抓绒衣与这二者材料本质不同。

百度生硬么?其实“软壳”种类很多,生动点讲,大致可以这样理解,通常在抓绒外面刷了层“胶”。神衣也可以理解为软壳,不同的是在外加了层防风“布”。当然也有外层绞成防风密度的材料。。。。如windstoppeer制成的“软壳”
xxx2531 发表于 2015-6-16 12:14 我不是伸手党,就是觉得百度太生硬,这里有生动又能互动软壳外套和抓绒外衣是一个东西吗,软壳是怎么做到防 ... ...

软壳和抓绒界限不明显,防泼水没啥稀奇,衬衫都有防泼水的

从前有个叫Polartec的拾荒者家里穷没钱,买不起毛衣,有天捡了好多废旧塑料瓶,点火取暖,结果一觉睡过去了,醒来的时候发现自己的一把梳子被熔化的塑料黏上了,他猛地一拉,发现梳子拉出了一把一把的塑料丝,酷似毛线,于是突发奇想用塑料瓶拉丝做毛衣。为了省事,也顾不上针织,他索性直接拿了把钢做的梭子,在刚熔化但又没完全凝固的塑料表面摩擦摩擦,似魔鬼的步伐,最后一件柔软,表面蓬松的塑料毛衣就诞生了,于是他起名“抓绒”,因为这东西不是织出来的,是抓出来的。
他穿着这件衣服很是快活,没风的时候甚是保暖,而且还比较透气,可是每次一起风,冷空气就会透过那件被钢梭子抓的千疮百孔的毛衣,让他倍感寒冷。有天下雪还刮大风,穿抓绒还是冷,没办法只好生火取暖,一下子又睡着了,可能因为离火比较近,那件抓绒的外表面被烤焦了,熔成了一层塑料皮,而靠近皮肤的那层还是抓绒,于是软壳诞生了,既具备一定的抗风性能还有抓绒的舒适感。
最后这个故事告诉我们,世界上伟大的发明都是在睡觉的时候产生的。
1人 评分 查看全部评分
  • 麻酱
3人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |