搜索

关于 MHW FTX Mithril Parka 的一点想法

[复制链接] 查看:3681 | 回复:13

MHW FTX Mithril parka  真伪的讨论已经持续了几天了,小弟在这个帖子里面学习到了很多知识,同时也产生了很多矛盾。在此,我首先要谢谢所有在这个帖子里面给予我帮助的人,无关乎东西本身的真假,我看到更多的是大家无私的帮助。

其次,我是想要谢谢卖家。如果确实是正品的话,他承受的压力要比我大的多。在买之前我翻看过卖家所有的二手帖子,可以看到卖家卖的不单单是全新的东西,很多是真正的二手货,你可以看到80%全新,90%全新的东西,而不是我们经常可以在二手版块里面看到的100%全新,吊牌齐全的。所以从某种程度上来说,卖家经营的确实是二手商品,那么我们站在卖家的角度上来想,我是不会去买一件假的东西自己穿旧了之后再拿出来卖的,除非我在买的时候就没有识别出是假货。而且从卖家的地理位置来说,应该拿到户外正品的几率要比大多数人要高。当然我也不排除卖家利用自身的特点来混淆视听。不过从卖家在8264和淘宝的声誉来看,确实故意造假的可能性几乎为0。所以我还是相信卖家的品行的。

再次,从这件衣服的情况上来看。我一开始拿到的时候感觉做工和材料用的还是不错的,走线还是相当工整的,线头只在内袋的后侧发现了一点。发上来的照片由于是我晚上在房间里拍的,所以SonyT50都自动闪光了,我也尝试关闭闪关灯,结果发现根本拍不出样子来,拉链那张照片就是没有打闪光灯的情况。防水性能上,我做了两次测试,一次是用的淋浴,最大水量15分钟,前前后后,上上下下都冲过,情况相当乐观,表面没有渗水,内部也没有问题,出来之后一抖衣服,水珠基本都抖掉了。第二次是将背部直至领子上半部分的帽子浸入水中,时间是1小时30分。拿出来以后大部分水珠直接就滑落了,擦干之后,缝线部分是湿的,用餐巾纸可以印出水迹。衣服内部完全是干的,压胶正常。对于不少人说的压胶凌乱的问题。我仔细看了一下压胶。基本上就是外层有走线的,内层就有压胶。估计也是由于当时压胶技术有限导致了这样的情况。关于刺绣或者装饰方面的问题,我觉得这个其实问题不大,毕竟从02年开始混户外的朋友应该不太多,这个款式在02年的时候属于最高端的了,可能见过的朋友也不多,所以对于这些方面是否能判断真假我不是很肯定。

最后,从仿制的角度来说。我作为仿冒者应该不会有这样的想法,毕竟科技在发展,如果我完全能仿冒出08年的货,那么我又何必去仿一个02年的货呢?而且一般来说仿制总归会有一定的量,如果是近期仿制的,那么淘宝上应该会有同样的货款出现。但是这个型号连我在百度都只能找到寥寥几条消息。除非02年的时候就仿制了,然后我拿到的是一件02年的赝品……那真的是一个很牛逼的结果。

综合以上考虑,我比较倾向于货品是真的。当然肯定在分析的过程中会有疏漏,也希望大家指出。

附上一些关于这件衣服其他论坛朋友和官方的回复:

你好﹗今天才登入來登山家的網站及看到你的留言,也去了你給的連接裡面看。老實說,單憑照片是很難判斷一件衣服的真與假。除非是冒得太假,又或是根本沒有出過的型號。據我所知,今年MHW舊代理開倉清貨的商品裡是有這一款,我也有在一個朋友那看過這款,印象中跟你照片中的沒什麼出入。不過這一款是比較早的款式了,在GOOGLE找過REVIEW,遠至2001年已有相關的評論,要做假應該也做比較近期的款式。另外在8264的連接裡,有看到賣家的資料,應該不會賣假。綜合來說,我個人偏向想信這件衣服是真的,是賣家在開倉的時候買的。

这是登山家论坛的某位热心版主给我的PM,谈了他对这个事情的一些看法。

Hello,
Thanks for your interest in Mountain Hardwear and your inquiry regarding product.
The Mithral FTX Parka is a garment that was made by Mountain Hardwear but it has not been made for many years. This style is no longer listed on our website.
Many of the counterfeit Mountain Hardwer products the we see are very difficult to identify from the authentic MHW product. I would reccemend purchASIng Mountain Hardwear from authorized dealers to ensure you are receiving authentic product. The "where to buy" page on our website lists dealers.
We often see counterfeit product sold on Ebay.

Thanks for your interest in Mountain Hardwear.
Best Regards,
Joe Web
Customer Service
Mountain Hardwear, INC.
1414 Harbour Way South, Suite 1005
Richmond, CA  94804
800-330-6800
www.mountainhardwear.com

这个是我在MHW官网直接在线提问,官方回复我的邮件。由于在线提问无法提交图片,所以就有了以上回复。大意是:Mithral FTX Parka是MHW多年之前生产的一款衣服,这个款式已经不在MHW的官方网站上列出了。MHW的仿冒产品非常的多,我们无法非常肯定的识别出仿冒产品。(-_-b 连他们自己都不能肯定是否可以分辨真假)我想从MHW的特许经销商处您可以购买到安全可靠的产品。从“where to buy”页面可以看到经销商的列表。我们经常可以看到假冒的MHW产品在eBay上销售。以上是我的山寨翻译,E文强人请忽视……)这个邮件基本上都是在指导你从经销商处购买MHW的产品,唯一有用的信息就是这款产品型号确实是MHW的,而且应该是有些年月了。

Hello,
We cannot open the file you sent; we need a digital picture format.
Best, R
Rowan Jimenez-Rock Star
Mountain Hard Wear
International Warranty Representative
1414 Harbour Way South
Richmond CA 94804

1800.953.8398 Ext 2933
rjimenez@mountainhardwear.com

这封信是直接发给MHW(warranty@mountainhardwear.com)的邮件,第一次发送因为附件超过10M直接就给他们的Exchange Server干掉了,第二次压缩到只有2M,然后压了个RAR的包。结果老美回信说无法打开我的附件……第三次估计要明天清晨我才能收到回复。
心情最重要,希望楼主天天好心情
ps:两份回复都很官方{:5_143:}
衣服功能还不错,同LS的心情最重要。
不过怀着对科技的严谨态度,希望真像可以早日大白
心情最重要,希望楼主天天好心情ps:两份回复都很官方{:5_143:}marshal 发表于 2009-7-16 15:00 ...

哈哈哈~是啊~第一封明显就是官方的口吻,感觉就是标准回复程序里面出来的回信。第二封竟然说我的rar包打不开……难道老美都用zip?
衣服功能还不错,同LS的心情最重要。不过怀着对科技的严谨态度,希望真像可以早日大白liuwen0420 发表于 2009-7-16 16:47 ...

呵呵~我是怕最后发给MHW的信就石沉大海了……
不错,户外很多时候就是要用心钻研

以前没看楼主原来那贴,好像非常长…… 一般不看这类鉴定帖,抱歉。不认识楼主,也不认识买家,只说说我的看法:

这款应该不是真的,几年前我也有一件(也是假的),细节处略有不同。我当年买的时候,这款真货就已经下架好多年了。

另关于LOGO的6点8点说。记得前些年版里讨论过,你那些LOGO照片好像也是77发的吧,记不清了。早年MHW的LOGO就是6点,后来逐渐被8点取代。所以买老东西的时候不能以此为判断依据。不过这条现在基本也不用了,因为新款的假货基本也都是8点,抄袭者也不傻……呵呵。

而有人好像还质疑后领标的问题。印象很深的是曾经在一家当地很大的户外店(MHW授权)看到一件MHW的冲锋衣后领标就是如此,只有尺码没有任何其他,网络上完全找不到任何说明。而那件衣服自从被我质疑询问过店家后,就总是被挂在最后……

好像也有朋友质疑细节处的做工,其实这款无论真假,原始版本大概都是99~00年前后出现的款式(MHW98年一款得奖产品和它很像),那个年代的理念、设计、做工就是那样,和现在没法比较。所以不能用现在常见的标准来衡量当年的东西。

就算有假,如果卖家所说进货渠道为真,那也不是卖家的错。当年MHW的代理商曾经自己下单做过东西。所以出现各种让人匪夷所思的疑点也就不足为奇。楼主用东西还处在“买牌子”这个阶段,继续玩吧,过几年你就知道,其实雨衣才是最合适的选择。那时候,这些真伪问题也就不是问题了……呵呵。
以前没看楼主原来那贴,好像非常长…… 一般不看这类鉴定帖,抱歉。不认识楼主,也不认识买家,只说说我的看法:这款应该不是真的,几年前我也有一件(也是假的),细节处略有不同。我当年买的时候,这款真货就已 ...MHW 发表于 2009-7-16 17:32 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=4461142&ptid=241262][img]https://bbs.8264. ...

多谢斑竹~原来当年MHW的代理商曾经自己下单做过东西~~
以前没看楼主原来那贴,好像非常长…… 一般不看这类鉴定帖,抱歉。不认识楼主,也不认识买家,只说说我的看法:这款应该不是真的,几年前我也有一件(也是假的),细节处略有不同。我当年买的时候,这款真货就已 ...MHW 发表于 2009-7-16 17:32 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=4461142&ptid=241262][img]https://bbs.8264. ...

45°角仰视一下无良学霸。
字母满塞!!
哈哈哈~是啊~第一封明显就是官方的口吻,感觉就是标准回复程序里面出来的回信。第二封竟然说我的rar包打不开……难道老美都用zip?sandyalice 发表于 2009-7-16 16:57 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=4460895&ptid=241262][img]https://bbs.8264.com/static/image/common/back.gi ...

关于压缩的问题,rar确实在美国不流行了,好像开始收费了,而ZIP好像免费,俺公司在去年全球集体把rar更新成了ZIP{:5_139:}
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |