搜索

襄阳

开心走吧开心爬扁山,领略大自然!

[复制链接] 查看:6512 | 回复:42

不要刻意去旅游,只要有开心旅游的心情就够了~让健康传递,让快乐分享!
  爬山路线:烈士塔——三间房——水坝——微波站后墙——扁山——车管所——顺安山——轴承厂,全程12公里,活动总用时4小时左右。
  扁山介绍:扁山主峰海拔高度459米,是襄阳市区最高峰,号称“襄阳第一峰”。在扁山之顶,极目远眺,气势磅礴,锦绣河山,天地一色。能看到南北“两条”汉江,向南可以看到崔家营大坝和观音阁。据明《襄阳郡志》记载:“匾山在县南十里,其形匾,故名。”《襄阳市地名志》描述,扁山位于襄阳城南5.5公里处,面积约6平方公里,因山脊狭长,故得名。扁山古称匾山,主峰海拔高度为459米,是襄阳市区最高峰,号称“襄阳第一峰”。另有说法扁山旧称柳子山,过去在扁山与万山之间还设有柳子关。
  扁山之南峰为次峰,海拔424.5米,北峰为主峰,两峰之间距离约为千米,山梁海拔在400米以上。据考证,六亿年前新元古代时期的震旦系形成了这里的山脊,危石耸立,岩壁陡峭,那岩石像天外飞石、像海豚冲天、似雄鹰展翅、如猛虎下山,千姿百态。山势东峭西陡、南缓北秀。层层岩石含有锰、石灰石、煤等,是个宝山。

由次峰向北,羊肠小道穿梭岩间,有华山之险、黄山之峻。行数百米,有块巨岩悬空,岩平如观景台,称为玉担石,近来登山者在石上刻出所谓“卧佛石”的字迹。山梁竖起的铁塔,电缆跨山而过,通往襄城西部。

1人 评分 查看全部评分
  • 南神
6人点评 收起

1人点评 收起

1人点评 收起

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |