搜索

西安

端午太白山南南穿越

[复制链接] 查看:6050 | 回复:60
二大爷!哈哈,太白山爷海挺多的,这些冰斗湖都是时代的遗迹啊!

端午太白山南南穿越
从二爷海,三爷海下撤一直到玉皇池是一个艰苦的过程,需要跨越一片石海,一直持续到到了药王殿,才是森林的天堂,这中间的景色实在是太美了,夜晚扎营药王殿,很不幸,向我收30元扎营费,我只给了20,又放血了!,由于今天一条的强度较大,我速度扎营做饭吃完休息。。多喝了点热水,一夜过后体力有所恢复。

端午太白山南南穿越
第二天早早收拾帐篷,6点40从药王庙出发下山,路过南天门时候拍摄的云海,崇山峻岭,尽收眼底!大美啊

端午太白山南南穿越
折过老君殿没有拍照,下面至回心石的这一段路坡度较陡,而且路面湿滑,显然上下山都是不方面的,于是乎速度有所减缓,路过回心石,看过太白第一泉,直接往三合宫瀑布飞奔

端午太白山南南穿越
三合宫瀑布上游的小瀑布,下面的溪流纵横,沟谷遍地,到处都是清泉水啊

端午太白山南南穿越
貌似是野山羊的尸骸,不知道什么时候的

端午太白山南南穿越
铁甲树村的密林里都是这么粗的树,这得多少年才能涨这么粗壮啊

端午太白山南南穿越
目的地的标志,挂满祈福条的铁甲神树,心中默默祈祷一下,路过收费门口,大概看到我的狼狈样,管理员居然向我索要门票,好在有个冠之队的兄弟说我跟他一块的,于是乎才少了麻烦,哈哈,这年头,到处都在收门票,我就想到了在黑河森林公园收的55的票,还不让少,以前能讲价的仁慈跑哪儿去啦

端午太白山南南穿越
中午11点50到的游客服务中心,结束了这次的太白徒步之旅,一直在微信联系天空,本来以为他早该到的,苦于时间问题只能先撤,得赶上厚畛子去周至的班车,又是一番颠簸啊,3天收到了天空的回应,据说找到人一起拼车回西安了,再想想自己,班车转大巴,来回折腾的还得85,瞬间整个人都不好了,哈哈!望下次再有机会结伴而行吧

端午太白山南南穿越
tszm52hw 发表于 2015-6-23 13:25 “西上太白峰,夕阳穷攀登。太白与我语,为我开天关”最早了解太白山的诗句无异来自于李白的《登太白山》, ... ...

支持精彩户外活动
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |