搜索

再来四川登山一定要告诉我——纪念李红学

[复制链接] 查看:4633 | 回复:16

和红学认识是在2008年初的攀冰培训中,初一见面不敢相信自己的眼睛的,原以为从事多年户外运动的李红学一定是饱经沧桑的。经过苏拉的介绍后,惊叹他是如此的年轻,帅气,斯文,有时候还有点腼腆。在随后的攀冰训练中,我向他学习了攀冰的初步技术和器材使用方法。他教授非常认真,可以看的出来,他希望我们来学习的每个人都有很大的收获,所以,在经过上午下午的实地训练后,晚饭结束到睡觉前的一段时间,还是很尽心的给我们做培训。将技术器材的使用等等。训练结束后,我和红学,还有一起参加培训的同学回到成都吃火锅,短短的几天时间,让我们的心贴的很近。我记得红学告诉我,“以后再来四川登山一定要告诉我”,我很高兴,咣的一声和他碰了一大杯啤酒,我俩喝的干干净净。眼瞧着他脸色越发红了,才知道他酒量一般。我答应他有机会一定再来四川找他玩。可是回到家里,立刻被工作琐事包围,一时难以抽出时间来川,在网上见他开了公司,看到他的公司蒸蒸日上,活动一个接着一个开展。心里真的替他高兴。每次在QQ聊天,他都不忘邀我登山。时间的不凑巧,让我去川的计划一直往后拖。在我所在的当地,也尝试了一些技术攀冰,他总是鼓励我,并提示我应该注意的事项,虽然他年龄比小,可他却是我的老师。
      然而造化弄人,当看他出事的帖子后,虽然知道生还可能几乎没有,但一直不敢相信这是真的,总觉得他技术全面,年轻、帅气,老天爷一定会眷顾他。可是却等来了他的追思会。
      红学,你一路走好,相信,在天堂里,你比我们站的都要高。

年轻有为。  欣赏。   愿在天堂更快乐。
腼腆、帅气,走好~
年轻的生命。
走好{:5_157:}
{:5_149:} 小红......
哎~~~~哥们原来如此年轻,但愿你的英灵能够护佑以后的那些登山者们
哎~~~走好了~~~
难受。
很好的一个师哥{:5_131:}{:5_134:}
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |