搜索

西南

首次公布:五彩池和泉华滩的结合体:秘林魅影:仙女池

[复制链接] 查看:12674 | 回复:39

从2008年开始徒步,自己的目的已经从最初的制地图,发展到放松心情,到现在的纯粹出来逃离电脑和电视,风景从来不是自己的主要目的,有最好,没有亦可。

太白山拔仙台、格聂洛克线、赵公山、墨脱长穿毕,白海子、莲花湖、贡嘎西南线、七藏沟、卡卡沟穿黄龙机场、雅拉小转山……基本上网上有的还是走了一些。在别人眼里蓝天、白云、海子、雪山、鲜花、草原,在我的心里泛不起一点波纹。更多的时候,就是喜欢在路上的感觉,空旷无人的野外,坐在石头上,静静地抽会儿烟,躺一躺,没有电脑、电话的影响,享受一下闲得蛋疼的时光。

发现仙女池纯粹意外,清澈的池子、碧绿厚重的青苔、缓缓的流水、小小的花朵、阳光下变幻的色彩、千年的钙化物,各种元素结合在一起,也才能符合我心中的景色的基本要求。象平时户外常见的只可远观不可近玩的雪山、死水一般的海子、遍地牛糞的草原,真的――累成狗一样地跑去,很扯蛋!

3人 评分 查看全部评分
2人点评 收起

2015年6月20日,和预计中一样,发贴约人一起去,偶的贴子就象透明的似的,连回的人都木有,直接遭沉底了,只有自己开着车向川主寺出发。上次和雷雷、竹西、春凤一起从卡卡沟穿越黄龙机场时,听当地一个向导说过他家有个钙化池,很PL,两天线,关键在于――去的人相当之少,这一点撩起了我的兴趣,这次,就这里了。

20号早上10点出发,当我按导航开到高屯子村,从强劲迪厅嗨乐中一瘸一拐地从车上下来时已经是下午7点10分左右了。我边摇动一下坐得麻木的摸起来有点象是别人的屁股,边问村民这里有没有一个钙化池,村民一脸的茫然。果断拿起电话打给网上的一个向导,证实了,这里就是起点高屯子村,是有一个钙化池,但当听到我是一个人的时候,电话很是时候的断线了。NND,独行是后妈生的啊!

又问村民这里是不是有个“花石岩”,村民再次象看外星人一样盯着我,边摇头边走了。我一着急“这里有没有马帮?”这才得到答案了,有,再问马帮和游客一般去哪里?很多时候去七藏沟,七藏沟的向导都是这个村子的,还有就是……“垮石岩”,那里是这个村子的神山。我这才反应过来,网上的“花石岩”其实是“垮(音:kua)石岩(音:ai)”。靠,发贴那逗逼,你改名能改说一下么!

问了地方,就该找地方歇脚了,错了,是歇屁股,开车开太久,屁股太痛了。问到一个村民大爷,村子里是否有旅馆,村民笑笑说,你有几个人?一个。你就到我家里吧,村里没旅馆的。我边假巴意思客气,边把车开到大爷的前院里。在我的词典里就没有“客气”两个字。哈哈。

一进屋。MD,今天出门硬是踩了耙耙的,正好赶上大爷家节日团聚,全家人都在,围着吃藏式火锅。他家里人也在笑,说我运气太好,难得做一次火锅竟然还让我赶上了。我也不客气,直接就跑长椅上坐着,火锅还有一会儿,先抓起粽子就开吃。

这就是七藏沟、垮石岩、仙女池向导,唐文元:135 6879 3101,相当厚道,仙女池位置有点怪,靠近山路但没有在山路上,而是在林子里,完全被灌木和树遮住了,所以许多当地人都不知道位置,是他和家人摘蘑菇时偶然找到了。

蘑菇猪 发表于 2015-6-25 09:35   从2008年开始徒步,自己的目的已经从最初的制地图,发展到放松心情,到现在的纯粹出来逃离电脑和电视, ... ...

好详细的攻略
  如果是外省的同学,可以和他小女儿唐志蓉(电话:135 6878 6528)联系,因为唐文元不会普通话,小唐普通话非常好,是高个子单身美女哦。有想法的同学。别怪我没提醒啊,你准岳父只招上门女婿的。哈哈。

用导航直接导“高屯子村”,看到这个庙就是了。

唐文元家就离庙30米,红箭头处就是。

支持8246好活动
  赶得早真是不如赶得巧,恰逢唐文元家做火锅,庆祝端午节。戴帽子的是唐文元的大女儿,另一位是唐文元的夫人。

藏式火锅的特点就是――扎实!旺塞!锅里全铺满了,把汤料淋在上面,然后就开始烧火,四川人,辣椒肯定少不了的。但实际老唐家全是汉族哈。

火锅还没有好的时候,先吃粽子,每逢节日的时候,我总在外面徒步,想不到今年竟然在别人家里过节。呵呵。

粽子盘右边小碗,我开始以为辣椒,我吃粽子可没蘸辣椒的习惯,不知道是不是当地的习俗,不好意思找主人要白糖,中午在车上,也没有吃饭,直接拿上就塞嘴里。小唐还很惊奇地说“他不喜欢吃粽子。”我心里搁登一下,尼玛!这是委婉地叫我不要吃的意思么?又听她说“你怎么不站着吃?”我靠,藏区的规则真是奇特,吃个粽子还要站着吃?

一两酒下肚,和老唐,那牛皮吹得,嗡嗡直响,绕梁三日不绝。咱什么人,靠的就是嘴吃饭啊。哈哈。

牛皮之间,唐文元知道我想到垮石岩找传说中的名叫莲花池的钙化池,喝下一口酒,慢悠悠地说,你说的垮石岩,也有游客去了,而且我们村里逢年过节也会去那里烧香,钙化池没在那里,在老熊沟里,而且也不是什么莲花池,当地叫“白水”。尼玛,网上唯一一篇介绍垮石岩的文章,写文章的小子真够可以的,尼玛,硬把别人名字给改了。

你要去看钙化池,要找从来没有人去过的,我倒真知道一个,非常之PL。说完老唐一脸崇敬的样子。

在藏区混迹这么几年了,对当地人的描述,一般是挤掉80%的水分,剩下20%才是干货。又不好反驳他。这时,小唐也一脸兴奋开始描绘那个人间天堂,接着全家其乐融融的开始对那个地方的忆苦思甜。最让我心动的是,那里从来没有游客去过,除了他家里人,他也不知道谁去过,另外,肯定是没有命名的。

一瞬间,我想起了伟大马克思主义坚强战士哥伦布,尼玛,算你运气好,比我早生几百年,否则真轮不上你去发现新大陆了。生晚了,但不会妨碍我去发现一个小景点三。虽然面积有大有小,但本质上是一样的。俨然在课本上水杯的光辉形象和哥伦布是并列在一起似了。真是有点小鸡动!

“去TMD垮石岩!明天就去人间天堂!”

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |