搜索

濮阳

走进神秘之地——我的墨西哥玛雅一日游

[复制链接] 查看:38658 | 回复:1055

5人点评 收起

5人点评 收起
       令人啧啧称奇的是,在大球场北端的寺庙(North Temple),可以听到球场南端的讲话。走进神秘之地——我的墨西哥玛雅一日游

5人点评 收起

5人点评 收起

5人点评 收起
       玛雅人有一个独特的数学体系,在这个体系中,最先进的部分便是"0"这个符号的使用,它的发明和使用比欧洲大约早了800年。玛雅的数学体系的适用性和科学性,使他们能在许多科学和技术活动中解决各种难题。在世界各古代文明中,除了起源于印度的阿拉伯数字之外,玛雅数字要算是最先进的了。但非常可惜,有关玛雅数学的图书或文献一本也没有流传下来。玛雅的象形文字对现代人来说真是一部天书,它的谜底直到今天仍未解开。玛雅象形文字以近似圆形或椭圆为主,字符的线条更多地依随图形起伏变化、圆通流畅。走进神秘之地——我的墨西哥玛雅一日游

1人 评分 查看全部评分
5人点评 收起

6人点评 收起
       玛雅文明古老而神秘,有一些特点:
       1、玛雅文明属于石器文明,玛雅人未发明使用青铜器,更不用说铁器。

5人点评 收起
      2、 掌握高度的建造技术,玛雅人不会使用铜铁、轮车。轮子的概念虽然在陶器等文物中出现,但在现实生活中没有实用化,却创造了高度的城市文明。走进神秘之地——我的墨西哥玛雅一日游

5人点评 收起
       3、农业以玉米为主食,所以又称为“玉米文明”。没有牛马猪羊,没有出现畜牧业的痕迹,农民采用的是一种极原始的米尔帕耕作法。走进神秘之地——我的墨西哥玛雅一日游

5人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |