搜索

石家庄

纵走太行之25:再上歪头山,坎坷云路白沙间——15年端午黑崖-白沙洞穿越

[复制链接] 查看:33726 | 回复:444

终于,我终于看到了西西的身影,她从200米外的灌木后闪了出来,不过几秒钟时间,我刚刚拍了一张照片,西西就又隐匿在深深灌木中不见了。看到她还“活着",我的心终于放下来了。刚才,好长一段时间,我即看不到她的身影,也听不到她的回音,好象从人间蒸发了,那会儿,真是急的不行。一个女娃子,孤独一人走在这种环境中,能不让人担心么?

偶尔从灌木中出现的西西

西西告诉我,她那边一直有路,她说老慢早已上到了山脊上,还告诉她山脊上也有路。老慢选的路的确是正路。

想向西西那边靠拢,但双方距离拉近到只有几十米时却再也过不去了,我们之间隔着一段近乎悬崖的陡坡。无奈,我们只能继续向上攀升。虽然向上攀升的”路"也并不好走,不但陡,灌木还特别密。

寻找着灌木稍稀处,寻找 着坡度稍缓处,艰难的之字形攀升,渐渐我我们也接近了山脊。

攀升路上看孟寺塔山脊

身后,正沿陡坡攀升的驼铃,再后边的人不见踪迹

还是攀升中的驼铃

穿过最后一片密灌,终于走上了较缓的草坡,队友们终于可以驻一下足,喘一喘气了。草坡上,我们首先实现了和西西的会师,她为了向我们靠拢也脱离了道路。此时我们与山脊线仅一步之遥,但我们之间还隔着几层一米多高的石坝。层层石坝好象是废弃的层层梯田。怪,谁会把梯田修到这么高的山脊上?但那不是梯田又是什么?

向回反切,绕过层层石坝,我们真正的走上了山脊。出乎意料,眼前的山脊非常平缓,简直象个大草甸子。脊上果然有小路,虽然不宽但很明显。我们快步趋前,很快就与正在树荫下休息的老慢会合了。

向山脊绕线行中

走上山脊的小路

远处的保阜高速

此后的事就简单了,沿着路往前走吧。葫芦岛说:“这回可要注意点,可别再把路走丢了”。我信心满满的回答道:“这应该是一条串村的路,不会再走丢了。”嘴上虽然这么说,心里却有点犯嘀咕:“老乡们为什么说上歪头山只能走孟寺塔呢,难道这条路走不通?不会吧?这么好走的一条路,怎么会走不通呢?"

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |