搜索

初次动手DIY的超轻地布和收纳袋

[复制链接] 查看:7334 | 回复:18

几个月前向坛友“沈阳小懒猫”定制纱帐,顺便买了几米双面涂硅面料,准备自己来做一些东西,但由于没有缝纫经验(只是高中时好奇的心理,自己改过大了的衣服),家里只有70年代蝴蝶牌缝纫机,心里没底迟迟没有动手。近来雨季,雨水连续有一个多月了,休息日出不了门,闲来无事想到了还摆着的面料,抱着试一试的心里,就当练练手法,决定缝机件需要的东西。先缝了个MSR反应堆收纳袋(这东西没有没有收纳袋,在登山包里几次被其他装备划到), 摸索着完成了,自己还满意,接着又缝了帐杆及地钉收纳袋,手法熟了一些后,最后缝地布,缝纫中间也有些小挫折,缝线不直或没压到边,总结了经验教训,没想到自己既然缝出来了,自我感觉还蛮好。

对于DIY老手我缝的这些东西再简单不过了,不值一看,但对于我来说是好的开始和对DIY新的认识。

总结:有些事情想着很难,只有动手了,才发现自己也能做到。

地钉带、地布、帐杆袋、反应堆收纳袋

地布

反应堆收纳袋

地布的缝纫细节

全家福

地布267g,比尖峰超轻地布轻一点

反应堆收纳袋17g

帐杆袋和地钉袋共21g
帐杆袋子和地钉袋子也用涂硅的奢侈啊 呵呵 支持DIY
{:5_140:}
{:4_118:}
楼主强人。学习。
心灵手巧 必须向你学习 :)
学习了,LZ谢谢分享,回头搞几个袋子。
第一次就这么强,绝对有天分啊。。
支持DIY,顶楼主
强悍能人,学习~
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |