搜索

秦皇岛

7月11日小五台风雨无阻———图片散记

[复制链接] 查看:4667 | 回复:15
早就听说小五台驴友的天堂,可不见不知道。一路上真是熙熙攘攘来自各地驴友有上有下好不热闹。原计划是穿越北东台的,可时间来不及了,只好走东沟了。东沟的风景真不错一路行来都有小溪的陪伴,流水潺潺青山盖顶绿树成荫偶有小瀑布突现眼前让人感觉就像在画中行走一般。可我们上山的时间太晚了,一路上见到下山的驴友就询问营地的情况,可得到的都是让人遗憾的消息,2200营地满了,2400营地满了,2600营地满了,2800营地也没地儿了。
1700米的营地我们开始商议如何扎营,有人要在此扎营明天冲顶,可我挡不住2200米营地的诱惑,坚持要到2200米营地扎营。我不想错过那帐篷开会的场面,我不想错过明天冲顶一览众山小的机会。我们一行六人坚持着向上攀登,虽然也徒步穿越过一些地方感觉体力应该不是问题,可这次却感觉不在状态。我已经整整近20小时没有睡觉了,我咬牙坚持着终于登山2160米的营地。最后60米几乎是用双杖在坚持着,不过我喜欢这种感觉,这种几乎崩溃的感觉。爽。。。。。。。。
2200米营地的美不是用文字能表述的,只有上图为证。感觉就像是电视里欧洲风光片,缓坡,草地,野花,松树,轻风,斜阳,帐篷,咖啡,美女,星星,明月。。。。。。
晚饭后更是热闹非凡,各地的驴友尽情高歌,歌声此起彼伏好不畅快!还有让人难忘的午夜时的闪电,狂风,暴雨,吓得我一直在摸我的帐底总怕把我的睡袋搞湿了。
第二天早晨515就起来开始冲顶,轻装上阵只带上了相机和水壶。我们顺着弯曲的山路一路经过2200米、2400米、直到2882米。从2400米时就向西行延沟上行,后来干脆直接穿过满坡的金莲花横切到山顶。真累人呀!想不到2800米上居然也有很多帐篷,有一哥们直接把帐篷所在了两边都是悬崖的山梁子上,真是牛人。不过他也说第二天睡醒真有些后怕。看来户外还是要以安全为主呀。登上河北第一峰激动的按下快门留下一幅幅美丽的图画。
冲顶后沿山梁经2600米营地到2400米营地,还顺便观摩了河北蓝天救援队成立的典礼。希望我国的民间救援组织能够快速的发展壮大!在2160营地聚齐后一起开始下撤。到了山脚下吃上一块溪水里冰镇的西瓜真是冰爽到家呀!
    这次小五台之行,只能说是简单的一瞥,完全没有真领会到她的美丽,下次有机会我还会再来的。

不过这次小五台见到“保定破缸”,帅哥一位呀!回来才听说龙哥那天也在山上,没有机会见上一面很是遗憾!
1人 评分 查看全部评分
沙发,满山的帐篷象花儿,满山的驴子象野鸟,呵呵,好帖顶下!{:5_141:}
我们到的比你们还晚,知道营地不好找就扎在1700了,谢谢你们给我们腾地方,你们要是不往2200走,1700就没我们的地方了,呵呵
又是一位擦肩而过的驴友,你通过2200最上端的时候大概很早吧,当时我应该在2200营地最上端有个向东斜插上山去往山涧口方向的岔路上做饭。,6点左右轻装登顶的有很多熟悉的人在打招呼。遗憾!
我大概是5:30经过2200米营地的,那时营地里的人大多数还在睡觉呀!
{:5_131:}小五台强驴从此起步!祝贺蓝蓝能走的更远!
好帖是要顶的.

知道上面人多,又赶上下雨那天我们在1900扎的营
爽塞{:5_160:}

这个时间人总是那么多吗?  蓝天救援队在石家庄吗? 貌似只有女队员啊!呵呵
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |