搜索

西安

天华山-秦岭梁,又一条风景秀美的一日劲走线路

[复制链接] 查看:27135 | 回复:477

线路简介:

●天华山地处陕西省宁西林业局驻菜子坪境内,横跨秦岭南北,北与周至县、户县相连,东与宁东林业局接壤,西与佛坪县毗邻,南接宁陕县,全境山岭纵横、沟壑交错,地形复杂,秦岭主梁东西走向,横亘境内。秦岭东梁海拔2964米,为天华山最高点。天华山植物垂直带明显,天然林比重大,其高山草甸、瀑布、野生动植物景观独具特色,素以雄、奇、险、幽而闻名于世,而天华山更是无限风光,竞显风流,是镶嵌在秦岭中的一颗璀璨的明珠,这里峰峦叠嶂,河谷深切,迂回曲折,山奇石怪,林海茫茫,云雾缭绕,地形极其复杂。可谓“举头红日近,回首白云低”。别有一番天然情趣。

6月中,又行天华山。
以前来过,好像冬天一次春天一次。6月来,好像以前没有过。
山坡上随处可见各种美丽的花朵,芍药,银莲花,高山矮杜鹃,还有好多好多叫不出名字的小花。紫色的,白色的,金黄的,蓝色的,一簇簇,一丛丛,星星点点,缀满了整个秦岭梁。走在前队的快腿们还看到了10头左右的羚牛!说老实话,我还在山上只见过羚牛羚羊金丝猴的尸体,就是没见过山中活着的这些物件。遗憾啊,这次又没亲眼见到。据说前队没有一个队员带相机,就更是可惜了。这回又见了校尉,耍了两回航拍,安逸惨了。一不小心,我又变成收队了……虽然我是手机党,但是拍照还是相当的花时间的哈。
第一张是上第一个梁的时候抓拍的。我还蛮喜欢这张剪影的哦。
24人 评分 查看全部评分
29人点评 收起

我们周五晚上7点就在省体南门集合出发啦。
线路安排
西汉高速-西涝峪-西河村-母子坪-桦树坪-秦岭梁顶72公里处(2457M)-天华山东麓-秦岭梁顶(2789M)-东梁梁顶(2945M)-(1日:二梁垭口(2560m)-二道沟-西汉高速秦岭服务区,全程徒步一日约45公里。
●一日轻装穿越:
12日下午7点半体育场南门集合出发,到达西河村后夜宿农家欢聚一堂。13号清晨农家早餐后5点半乘摆渡车出发,行车通过母子坪—桦树坪到达登山口,拔高400M左右至天华山梁梁顶,中午到达秦岭梁顶简餐,休整后登临东梁,然后延松岭速降下撤二梁垭口延石海边沿至二道沟,约晚8点前到达西汉高速秦岭服务区乘车返回西安。

小驴是忘川的吧?这新版的小驴真的好亮骚……
周五在家等了一整天,下午才等到来自天津的快件,于是我第一时间就带上伙伴们的在外头巾,去省体集合。这张是走两天重装的几个小朋友拍的合影,看到了吗,他们有几个戴着在外面巾呢。颜色还不错。

1人 评分 查看全部评分
5人点评 收起

头晚住农家。西河村的住宿条件是很不错的。可惜我忘记了拍。一大杆子人马把酒言欢,伟哥亲自搞了条鱼请俺吃,我把我的拿手凉菜,伤心凉粉给大家供上,不错吧,辣欢天哦。
1人点评 收起

早上6点粗发。又见到熟悉的车车了。想起冬天坐着摆渡车,一群人各种缩着脖子,躲避着一路树上掉下来的雪,吹着爽爽的寒风……哎呀,我把谁拍虚了?
1人点评 收起

夏天坐这个车车还是很令人兴奋的。车厢各种摇晃,驴们各种摇摆,各种上串下跳……然后整个山谷里就传出各种长长短短的驴叫……连平时不太说话的九岳锅锅,那天都被整得长声妖妖的叫唤个不停,哈哈,我们笑腾了。

看我们这个车对面的这堆人,神偷、西北风也去了??还有好多,喊不出名字的……

到检查站了。 冠姐跟这里的人都已经很熟悉啦。一般队伍来这里是不让车进检查站的。听九岳说,他以前来过一次,几个人从这里走路进山,走惨了的
1人点评 收起

各种艰难的下车。等两日重装的驴们开始出发,我们走一天轻装的都已经走得几乎没人影了。冠姐依然是在两支分队中间遥控指挥。

我到现在都木有搞清楚,这个到底是野牡丹还是野芍药。
1人点评 收起

看见这片新鲜的土了吗?这肯定不可能是我们干的。告诉你吧,这是羚牛刨的窝。说明头晚它在这里待过哦。

大清早天就蓝得不像话。预示着我又要变得更加滴黑了……
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |