搜索

四川

为何来到了这座山

[复制链接] 查看:2016 | 回复:8
一如既往地装车,第一次带上大饼,踉踉跄跄地又上路了。清晨的凉气,已经不再是昨晚泸定的气息。是否黎明来临的时候大家都要将自己深藏?总会有不明白的问题,但不是所有的问题都有答案,不再思考,迎着太阳升起的方向,微笑着。

为何来到了这座山

慢慢地,慢慢地,慢慢地,你又一次落在队伍的后面。这一次,你一直慢慢地,慢慢地,慢慢地,也再跟不上他们的速度。焦急吗?害怕吗?你已经忘记了那时候的心情了。
这么多天过去,回忆也开始变得艰难,就像许久不用的割水稻的镰刀也会生锈,再用会生锈,再回忆,也需要将那一层层锈迹除去。

烈日当空,接着大伞撑起的那一片阴凉,依靠在卖李子的老奶奶大腿上开始熟睡,山林间,是大自然的怀抱。当你醒来时,只剩下两个大学老师,一个胡哥,一个董哥,胡哥教音乐,董哥教语文,这是后话。只看到了两个人,还有孤零零的自己。你望了望老奶奶,老奶奶摸摸你的头“多睡一会吧,中午太阳太大了,等下这里有车经过,搭车也只要四块就可以了”。你直接跟两个老师搭上了话:“你们中一个在你前面,你跟着你们骑,一个在你后面,而且不许超过你”。不知道老师是怎么答应下来的,也许你和他们的缘分也开始于此,318路上一半以上的时间与他们相伴。后来开起玩笑时,没想到靠在老奶奶身上熟睡的是个妹子,也没想到这妹子这么会卖萌,简直就是卖萌无敌啊。

为何来到了这座山

相伴着,彼此等待着彼此,直到了康定,那跑马溜溜的城市。

打从心底地谢谢老师那天的陪伴,如果没有他们的相陪,如果没有他们和你一起调侃sexy的妹子,如果没有他们和你一起坐下来聊聊大学那些事,如果没有他们和你一起秒杀推车的汉子,如果没有他们和你一起陪着过隧道,如果没有他们的。。。你想那一天,会是不完整。。。

为何来到了这座山

各种莫名的心情充斥在胸口,身体越来越虚弱,也越来越怀疑自己选择这条路的初衷。
为了梦想吗?为了青春所谓的疯狂吗?为了说走就走说干就干的潇洒吗?为了逃避现实?
情歌的圣地,让你落下了泪!

川藏线骑行的每一步,都透着执着与艰辛,成为许多人心中的青春记忆。

2015骑行去西藏,QQ群:骑行中国--川滇藏线群 345385468
2人 评分 查看全部评分
3人点评 收起
  • 老大漠浪子 文笔不错,加分 2015-8-27 15:16
  • 老大漠浪子 楼主虽然很年轻,但是有悟性;“为了梦想吗?为了青春所谓的疯狂吗?为了说走就走说干就干的潇洒吗?为了逃避现实? 情歌的圣地,让你落下了泪!” 这就是走川藏线的体会!!!不是英雄不................... 2015-8-27 15:15
  • ykyzyk 楼主 多发图啊 图文并茂才看得过瘾啊!!! 2015-7-1 17:48
骑川藏线的人厉害
1人点评 收起
gyb6695238 发表于 2015-7-1 14:42 一如既往地装车,第一次带上大饼,踉踉跄跄地又上路了。清晨的凉气,已经不再是昨晚泸定的气息。是否黎明来 ... ...

楼主  多发图啊  图文并茂才看得过瘾啊!!!
1人点评 收起
wwei322 发表于 2015-7-1 14:58 骑川藏线的人厉害

路上牛人多多
ykyzyk 发表于 2015-7-1 17:48 楼主  多发图啊  图文并茂才看得过瘾啊!!!

上传比较慢啊
这么短就完了?。。。。。。。。。。
只见山上有只羊,这个段子就这么长!!!
gyb6695238 发表于 2015-7-1 14:42 一如既往地装车,第一次带上大饼,踉踉跄跄地又上路了。清晨的凉气,已经不再是昨晚泸定的气息。是否黎明来 ... ...

楼主虽然很年轻,但是有悟性;“为了梦想吗?为了青春所谓的疯狂吗?为了说走就走说干就干的潇洒吗?为了逃避现实?
情歌的圣地,让你落下了泪!”

这就是走川藏线的体会!!!不是英雄不...................

文笔不错,加分
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |