搜索

甘肃

我的户外之旅:第二次无脑骑行,翻山越岭。

[复制链接] 查看:4585 | 回复:62
第一次初次骑行之后,在QQ空间传了几张照片,就有下图中这几个家伙约老夫了,说是周末骑车去大山门(虽然后来远不止大山门那么近),虽然当时我还开着店,但还是放下生意爽快的答应了,看来老夫也是有一颗骑行的心的,也正因为如此有了这第二次翻山越岭的自虐,甚至是后面更多的自虐,也或许是一种享受都不一定。

回帖推荐

juju14 发表于56楼  查看完整内容

你曲柄掉了的故事怎么没有讲述
3人 评分 查看全部评分
  • juju14
  • 婷婷幽幽
  • ykyzyk
8人点评 收起

本次骑行计划是只到大山门林场,距离县城20多公里的地方,那里还有一个大坝,路途平坦。那里也是适逢夏季,有山有水,山绿水也绿,正好去欣赏欣赏。即便如此,对于没有骑行经验的大伙,也是挺累的。但这几位虐我之心不死,说是坝的对面有座山,翻过山就是平路可以途径拓儿塬林场、太莪、店子回到县城。既然这样,那就出发吧,这一走不要紧,差点老命呜呼。

我们的路线是:合水县城出发~~下山到固城川~~一路平坦到新村坝~~玩了一会到大山门林场,开会一致通过不原路返回。继续路线:爬大山门林场后面的大山(据说过了就可以一路平坦回家,但只是据说。)~~到山顶继续骑行,结果需要下山~~下山~~一个川道~~我我晕,怎还有一座大山?爬山~~终于推到山顶了~~欢快的骑行回家~~哇塞,下坡^_^~~我晕怎么还有上坡?上坡~~又是下坡哎^_^~~我晕怎么又是上坡?上坡~~下坡~~上坡如此重复了九次、九次、九次。。。这样一天下来走了将近100公里,中途两座大山,那是两座要命的大山,九个魔鬼似的腰岘(我们当地人的称呼,一种下去又上去的小沟)而且这一路上多处泥泞。到中间遇到稍陡一点的坡基本都是推了,而到了最后那九个腰岘就像魔鬼一样,折磨着这几个自虐狂骑一截推一截的走向回家的路。这对于新手来说,差点要命,但却未能就此中断我们骑行的路,反而掀起了圈内甚至我县的骑行风。
这是路线,而当日的食物准备情况如何呢?答案是没有准备,每人差不多就一瓶水而已,到了第一座山没爬完基本就都喝完了,说好的爬上山就是平路,应该就有商店的呀。。。可惜没有,这一路差点没渴死,嗓子冒着烟,还要爬山、爬山、爬山。。。但也就是这次让我后面的旅行无论多重都会多备两瓶水。
生命在于运动,两年后我们又重新走了这条路线,一路狂飙,所有的山都是一口气爬上,九个腰岘一口气骑完,未能一口气完成的都视为失败,很荣幸,老夫成功了。

下图就是回家后,上图五人中穿蓝T恤的童鞋小庞同志画的当日路线的回顾,貌似不是很能看清楚哈(汗汗汗)。

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
先看看当日的大太阳,我“爱”这大太阳。

这是在老岭顶上的路。

1人点评 收起

爬坡

泥泞的爬坡路

这就是大山门的大坝,叫新村坝。后来经常去,钓鱼、烧烤、骑行等。

沿途的玉米地、

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |