搜索

峡谷柔情

[复制链接] 查看:4638 | 回复:15

峡谷柔情(1)
跑了一天,仍处极度兴奋状态,白天那紧张的探寻峡谷之旅,历历在目!白山的威名众人皆知,南北分水岭无人不晓。可在我的身旁、我们的身旁,一条河从那深深的峡谷中奔流不息,鲜为人知!
也许,在青藏高原地区,看惯雅鲁藏布江的人们不以为然,可我们要知道在关中腹地、渭北旱塬、北山之间,却藏着一大峡谷—泾河大峡谷!
说是处女地实不为过,那深深的峡谷,神秘莫测,真不知有几人轻舟侧伴或踏山绕行?可查资料极其有限!有人说它是镶嵌在关中腹地的一颗明珠,也有人说它是展示在神州大地上的一副绚丽山水画卷,是吗?
泾河大峡谷综观渭北5县总长116公里峡谷宽80米—120米深200——400米。
魂牵梦绕的大峡谷直到今天才引起了我的好奇,那探寻的脚步终于踏上了旅程!
峡谷柔情
峡谷柔情(2)
在朋友的帮助下,很快就来到了它的身旁,站在坝上四处张望起来,那水似绿,浑浊,深浅无法探知,向上游看去,水自然随山谷而行,我不由伸长脖颈,向看清那远方。
两旁山势突兀,壁立千尺,想沿河谷前行无望,那久远的船子据说已被埋与污泥之中!水,平静如镜,那是湍流的峡谷水流吗?
峡谷柔情
确切的说,这里就是大峡谷的最末端,从这而出的水往下便有了“泾渭分明”之说。
那上游的神秘让我牵肠挂肚,我的心似那目光所及处的云,我想知晓更多更多!
峡谷柔情

美得很么 真漂亮
强顶强顶
漂亮,值得一去!
下周通行吧
尽量安排!
OK  OK
来踩个脚印!
看着确实不错,值得去。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |