搜索

广州

增城摘荔枝玩竹筒饭烧鸡—九天户外周年庆活动

[复制链接] 查看:2311 | 回复:6
    昨天,九天户外群建立一周年。一周前,我就计划了要组织一次周年庆活动,以纪念这个日子,这一年来九天户外有太多精彩,值得纪念!最开始计划帽峰山下游泳腐败,但上周一鱼妹的入群改变了我的计划,她邀请我们去增城摘荔枝,去她的家乡玩耍,她的热情打动了我,我决定周年庆活动改为“增城摘荔枝做竹筒饭腐败”。计划定后,发出公告,满怀期待的等着大家报名,可是出乎我和几个已经确定参加的伙伴们的意料之外,群里其他伙伴们凑热闹的多,表达意向的也多,但是报名参加的却很少,这让我多少有些失望。另外PE的一席话也让我有些动摇,他说“真没什么好玩的,怕你们失望。”加之约车又遇到一点小麻烦,当时倍感挫折,冲动的想取消活动,但是又不想让已经确定参加的伙伴们失望,于是硬着头皮实施了计划,现在庆幸:幸亏没有取消活动,不然今天的快乐都没有了。

这次的活动不是走山,不是徒步,不是游泳,也不完全是腐败。我们去了鱼妹叔叔家摘荔枝,在果园里荔枝树上边摘边吃边装逼的感觉实在太美妙,尤其是鱼妹叔叔说荔枝免费吃,想吃多少就吃多少,分文不收,感动至极,吃的欢快。摘荔枝不在于吃荔枝而在于摘荔枝的过程,大家在果园里上蹿下跳,疯狂拍照,欢笑传遍整个园子,谁都能想象得到那样的快乐吧。

上半场摘荔枝活动完毕,下半场精彩即将开始。带上家里的锅碗瓢盆,拿着修理好的正宗家养走地鸡,我们向着野炊地出发——一块世外桃源般美丽的田野。我们在这里砍竹子、捡柴火、挖地窖、砌石炉...我们要玩童年的记忆:煮竹筒饭、烧叫花鸡、煲香菇粥...这种感觉让你放佛回到记忆深处的那个年代,你还纯真的年代,有着无限欢乐的年代。一群70后80后90后集体在郊野过家家,想想都可以醉了吧?是的,我醉了,现在未醒,多希望这样欢乐的沉醉用不苏醒。

活动结束,准备返回广州,逍遥和敏敏躲在旧房子里拍照一直不愿走,上车坐好的伙伴们嘻嘻哈哈的聊着,PE在车门口堵着,深情的说:“九哥,还没玩够,不要走!”这一句让我无比感动,因为我知道这表明今天的活动很成功。大家都意犹未尽,是因为大家都玩得开心,觉得欢乐的时光太短暂,但时光本身就是这样,不管烦恼的还是开心的,它都会过去,你憎恨也好不舍也罢,都无能为力,不过幸好的是,我们都是九天户外的一员,我们都还在这个大家庭里,这次的欢乐过去了,我们还可以创造下一次欢乐,有我们在就会有欢乐,有九天户外在就会有欢乐!

感谢鱼妹、PE及鱼妹闺蜜三人今天的招待,我们玩得很开心,今年的周年庆活动完美!

PS:介绍一下九天户外创建和发展的历程
    从2006年到2014年,在广州八年,日子过得平平淡淡甚至是浑浑噩噩,近三千个日子过得如同一天,每一年每一天都是老模样,这让我感到害怕,这一生还有多少个八年?我希望改变,却又不知如何改变,甚是苦恼。去年六月,我的生意照常进入淡季,每天空闲时间很多,不知如何打发,就每天去爬火炉山,但一个人爬山总觉得无味,很多乐趣不知该跟谁分享,于是在7月3日建了一个群,取名“岑村火炉山登山群”,希望找到一些住在岑村的兴趣相投的朋友一起去登山。可是最初,虽然我去岑村论坛发了些帖子,但仍然没几个人加群,更没有谁跟我去爬火炉山,每天仍然是我自己一个人在火炉山上蹿下跳,聊无趣味。那时,我只是听说过驴友这个词,不知道户外是如何玩的。某一天,小龙(且末)加了群,并跟我聊起他去过的地方,玩过的户外,我崇拜至极,羡慕着他年纪轻轻就干过我那些一直还在计划中的事,兴奋的跟他说着我也想去玩的地方,好多好多。后来,小龙把思思拉进来,然后思思又在8264上拉了小丸子,还有那天早上老萧主动打电话要跟我们去走火帽,还有厨师小谢。再后来就是我们在火凤路上贴纸条宣传九天户外,并最终吸引了Baby进群,再然后就是Baby拉着老酒哥去跟我们走火龙,并在出发前遇到两个问路的,问火龙线怎么走,说他们从没走过广州的户外线路,然后我们说刚好也走火龙,不如一起走吧,他们是行者和一天,那时候群只有17个人。他们的加入使得群慢慢的活跃起来,当某一天沙子突然冒出来之后,我们的群终于火了起来,去年年尾,老酒哥和沙子每周末走山,带来了好多新伙伴入群,在这里衷心的感谢他们,也感谢群里每一个伙伴,是你们的出现,让九天户外大家庭更加温暖,更多欢乐。

九天户外群号:309905685。欢迎广州的户外爱好者加入。
荔枝园里大家装逼一点也不累!
竹筒饭吃起来真的好香好香!
依依不舍的要离开了.......
4人点评 收起
欣赏美图美景
九天户外俱乐部 发表于 2015-7-7 09:35 昨天,九天户外群建立一周年。一周前,我就计划了要组织一次周年庆活动,以纪念这个日子,这一年来九天 ... ...

好活动,支持一下!!!
九天户外俱乐部 发表于 2015-7-7 09:35 昨天,九天户外群建立一周年。一周前,我就计划了要组织一次周年庆活动,以纪念这个日子,这一年来九天 ... ...

支持精彩分享

支持好友分享精彩活动
支持好友分享精彩活动

支持好友活动!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |