搜索

沈阳

森林公园周末放风儿

[复制链接] 查看:3851 | 回复:40

每隔一段时间不去大自然里溜达溜达,全身就有要生锈的感脚,习惯晚睡的我又没听见闹钟响,一睁眼睛离集合时间只剩下不到半个小时了,慌忙洗漱,睡眼惺忪的踏上一天的旅程,上了大客见到大家,一兴奋困意就全没了.....

这次走要去的地方叫,和睦森林公园,很少走景区,心想今天走的只是休闲线儿…

和睦森林公园,为国家级森林公园。位于抚顺东南,距市区90公里南距新宾赫图阿拉城10公里,这里的山是长白山系龙岗山脉。这里有一流的生态环境,被誉为东北地区植物。 种类最全的植物园,“天然氧吧”。

森林公园周末放风儿

2人 评分 查看全部评分
7人点评 收起

.

天气闷热,大太阳下,不宜把大初胳膊露出来,罩上皮肤衣就可以享受天然桑拿…

森林公园周末放风儿

1人点评 收起

走过很长一段爆晒的路,终于出现了小溪吊桥和林荫小路

森林公园周末放风儿
森林公园周末放风儿

1人点评 收起
.

阳光透过树林,把斑驳的光影洒了一路,好多漂亮的影子没来得及拍下来…

.
森林公园周末放风儿

1人点评 收起

.

林荫小路上还碰到一位松鼠先生过马路,拖着长尾巴,我还没来得及拍下来它就消失了,自由地

小生灵带我走吧,去潘神的迷宫…

小水潭里满满的小蝌蚪,摇头晃脑的,是林蛙还是赖蛤蟆呢,看着好麻人,专治密集恐惧症儿…

森林公园周末放风儿

.
森林公园周末放风儿

1人点评 收起

拍这小草的时候,被它刺了一下,对我放了好几剑,好疼,手臂顿时一片麻麻的感觉,一会儿就

起了几个小包儿,

你这小草儿,长得挺萌,可是不好惹呀。好吧~算你正当防卫, 不过你这样会没朋友的…

.

森林公园周末放风儿

你到底是啥,我问了百度………

中文学名:荨麻草

陕南山民有称“蜇人草”的,草原牧民则叫它“咬人草”。

蜇人原因:

研究表明,荨麻科植物之所以能蜇人,是植物体上的一种表皮毛在作怪,人和动物一旦触及,刺毛尖端便断裂,放出蚁酸,刺激皮肤产生痛痒的感觉。

注意:如果你不幸被荨麻所蛰,可以马上用肥皂水冲洗就可缓解。要是在山上,无其他物品的话,也可以(一般在荨麻附近长有绿色蒿子,名:臭蒿,用它擦拭被荨麻所蛰处可缓解刺痛)。

3人点评 收起

我边走边玩儿被落了挺远,跑得气喘吁吁的才追上队伍~

开饭啦~各种冷餐咸菜水果儿大聚会……

(这是盗的图,我当时只顾吃,忘拍了)

森林公园周末放风儿

森林公园周末放风儿

2人点评 收起

路上时不时有拉游人的敞篷小客车开过,懒鬼的福利,我可没坐噢~

森林公园周末放风儿

到了山脚下,准备上山,爬不动了,吃饱饭爬山真的是招罪,血液全跑到胃那里帮助消化了,我的胳膊腿儿和脑子都因为缺血缺氧嚷嚷要罢工…

...

上下山总长度3088米,开始是走不到头的木台阶,我们爬着都够崩溃的了, 修建它的人会怎样。 我靠每爬一百米就能遇到的路标来作为精神支柱

森林公园周末放风儿

一路走走停停,我们一步步数着台阶…这是我爬的最长的楼梯,不喜欢这种,每一步都是一样的,这个楼梯我可真是不想再爬第二次了。那也得爬呀,好多时候逼自己做不情愿的事儿,是为了前面更好的风景…

...

这种大毛毛虫儿是这景区盛产的,路上,苔藓上,木楼梯上,经常能看到它

森林公园周末放风儿

森林公园周末放风儿

森林公园周末放风儿

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |