搜索

西南

来世我只愿做一朵丽江的花,不负美丽!

[复制链接] 查看:19339 | 回复:63
前言:

都说每个人都有一个云南梦,关于丽江的梦。我也一样,这个梦都计划了一年了。

去年漫长的13天年假,却因为考驾照,导致我的丽江梦迟来了一年。

终于请好假了,预订好了机票,即将打开美好的丽江旅程。

去丽江前的几天,也是查询了很多攻略。此行回来收获颇多,都分享给大家。

1人 评分 查看全部评分
7人点评 收起

旅行的准备:

线路攻略:可以去网上看下游记攻略,可以提前下载好,自己在路上慢慢看。

随身携带的物品:

1、移动电源(不可以托运上飞机的哦,要随身带着)

2、防晒霜(实在太重要了,这个季节的丽江天气正好,阳光正暖,在享受美好的日光浴下,请记得涂防晒霜,我已经晒伤一圈啦)

3、外套(因为温差较大,所以一定要带上)

4、相机(记得带内存大一点的卡,我带的是8G,去之前已经清掉了内存卡的相片,但是丽江风景太美,8G的相片无法装下我对丽江风景的喜爱)

5、各种充电器

6、现金若干(丽江好多小店都不支持刷卡的,建议还是多带一些现金,可以不要一次性放钱包,不过在丽江古城里取款,异地跨行只收了我2%的手续费)

7、运动鞋、平底鞋一双

8、面膜和护肤品(强烈建议一定得带上,丽江天气太干燥,哪怕你是水灵灵的皮肤在那带上几天顿时失去水分。。)

9、建议可以带个小背包,很方便,边逛街看到喜欢的东西买下来可以放包包里,也可以放相机等杂物,主要是还不容易被偷(我是被偷怕啦)

10、防紫外线墨镜(太有必要带了,正中午,丽江的阳光很强烈,想拍个美照眼睛都是刺眼的,可以多带一副)

交通:

我是在苏州工作,所以周三的晚上下完班就提着行李坐上高铁去高大上的上海啦~赶明早的航班。

上海-丽江东方航空 MU5819 07:50-11:30抵达,因为要和伙伴汇合,所以我是先坐到虹桥的T1航站楼的。

上海到丽江的直飞的航班,票价基本含税在1200-1400左右就可以买了,4折已经很优惠了,建议时间不赶的朋友可以选择从上海-昆明-丽江,一般票价可以优惠一半,这样很划算的。

丽江三义国际机场在古城区七河乡,距离古城大约25公里左右,还是很远的,那里打车的话在80-100左右,不过也有民航大巴,目前只有一条线路,统一票价是20元/人,中间不停站,目的地是丽江的民航蓝天宾馆,距离丽江古城的话打车大约10-12元。

贴士:出机场会有很多人,说去丽江120元,建议大家可以在往前走几米,有统一排队的出租车,他们都是打表的,这样自己也放心一些。

住宿:

丽江最不缺的就是客栈和酒店了,各种价格参差不齐,不过我建议住客栈,人多比较热闹,我入住的是自由生活驿站,位置离木府很近,很容易找,出行也很方便。老板是桂林,很热情好客,从装修到里面的细节,我都好喜欢,可是很难订到房间,所以需要提前预定。

门票:

这次主要就在丽江本地和丽江的周边,所以统计了一下本地的景点和门票。

1、 丽江古城维护费........80 元(可买可不买,因为也不是必须要查的,交了维护费可以免费去黑龙潭公园)

2、玉龙雪山费用........190 元 (我以下去的地方都是在客栈报的自由生活户外俱乐部,比自己单独去买划算很多)

3、玉龙雪山索道费......172 元

4、木府门票......60元

5、黑龙潭公园免费

周边景点也比较多,但时间原因没来得及去。

关于吃的接下来在旅途中会给大家介绍。

DAY1

从机场打了出租车过来,告诉司机客栈的名字,司机都知道的。(如果行李太多,你可以打电话叫客栈的人来接。)

自由生活驿站院子很宽敞,聊天喝茶,发呆晒太阳都很惬意,院子里的花也开得正艳,客栈还有书吧、咖啡屋等设施,挺不错的。

把东西放好之后,我们就准备去吃饭了,本来是想在客栈吃的,但是大伙一致觉得既然来了丽江,应该吃些本地的云南菜。一致决定向云水肴滇菜馆吃饭。

如果去一个陌生的地方,建议大家可以下载一些团购网或者大众点评网,这家是我们在网上看到评价很高,而且菜还不错的。地理位置在古城的四方庙会里面,装修都很不错的。

大家也可以团购,人均90元。

点了几个小二推荐的菜,味道都很好,很合口味。

请猜一下这道是什么菜?

这是丽江有名的一道菜:“水性杨花”。听说是只有阳光照射才会开花,大名鼎鼎的“水性杨花”看起来像我们南方的空心菜,但是口感完全不一样,所以不要凭外观来判断。就像这个菜,其实看起来那么朴实。

水性杨花,花开水面的时候洁白无暇,而它植株和杆子却在水中,花因水波而随波逐流,是生长在丽江湖泊中的一种野菜。

这道菜叫:茉莉花炒蛋,很香,但是油比较多,比较重,所以最后还是没有吃完,不过听本地人说,是因为以前在这里生活的人,天天要干苦力,所以在饮食方面吃油比较重,这样才有体力去干活。这道菜在云南菜中也是比较有名的,有茉莉花的清香,也有鸡蛋的香味融合一起。

这是云水肴的一个特色菜:干锅腊排骨,分量很大,排骨肉也很多,放了许多配菜,刚开始以为白色的配菜都是大葱,吃起来才发现原来是这里的水芹菜,很新鲜,不像平常吃的那些芹菜香味很重。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |