搜索

有些领队为何没有责任心丢队员

[复制链接] 查看:31705 | 回复:170
芒果的秋天 发表于 2015-7-17 09:18 看到你这么说话,就没有意思了。我和楼主以及另外一位讨论的时候,是就事论事,即使打比方,也注意分寸和 ... ...

比喻错了,给你道歉。意思你明白就行。

这个世界上有种人眼高手低。。。
这个世界大约分为3大类人,圣人,正常人,坏人。

圣人很少,正常人很多,坏人不多。 很多眼高手低的人把正常人和坏人归位一类,希望世界只有圣人。所有不好的现象一般都是正常人提出。圣人不会提出来。而是去做帮助坏人把事情做了但不会说。圣人性格就是这样。 正常人做好了自己的事情但对坏人做的事情表示不满会发牢骚。如果升华一下就去做圣人了。也不会说了。因为圣人特性只做不说,如果做了再说就会被一部分人认为要出名要出位。
请问你在这个世界上想做那种人,我会做正常人,有能力会客串一下圣人。但我还是要说出自己的不满。圣人只做不说的特性我不喜欢。
一路有你做伴 发表于 2015-7-17 08:52 一边是你妈身体不好需要金钱,一边是陌生人病危需要金钱,你会卖车卖房倾其所有为陌生人看病还是留下足够 ... ...

喷子,这个词在我脑中是属于那种下三滥,只会出口伤人、污蔑人,是很肤浅的行为。你这么形容我,我真的也是醉了。

至于你说你认识那个领队,基于你的了解,他的人品如何你肯定比别人知晓得更多。我之前的回复中,没有说那领队人品是好是坏,甚至他留下那位大姐,真正内心是怎么想的,旁观者不得而知。我理解你的感受,对于不负责任的领队,我也是深恶痛绝的。

我只是想表达,不要随意去指责别人的做法,冷静地问问当事人情况,然后再判断。

我也给你打个比方,一个学校的老师带一批小朋友去少年宫参加活动,其中一个小朋友路上身体不舒服,不能继续走了,老师根据判断以及和小朋友的沟通,让小朋友自己回家,自己继续带队参加活动。小朋友在路边身体不舒服休息,这是另外一个学校的老师也带队参加这个少年宫活动,经过此处,给了小朋友一些药,但为了照顾自己的班级,而且觉得小朋友身体还行,所以留下他继续带队走了。然后他指责之前那个老师不负责。在这里,说不上这位给小朋友药的老师有什么错。但是,他如果判断小朋友很危险,而自己没有这个救援义务就跑了,这就错了。
1人点评 收起
  • 一路有你做伴 你想让楼主做圣人?可从各种发帖回帖看楼主显然不是,他也是个正常人,做了正常人做的,曝光了一些现象。如果楼主回来后一声不吭,此领队的行为是不是被默认是对的,然后下次继续这样,同他一起活动地有可能成为领队 ... 2015-7-17 09:55
一路有你做伴 发表于 2015-7-17 08:48 你真是一喷子啊!如果路上遇到一乞丐,你给他100块做资助呢,还是砸铁卖锅卖房卖车让她过上富裕生活?每个 ... ...

按你说法,朋友也不会把全部身家去给吧.你比如了什么,原来送大姐下山对于你来讲是整个身家财产....就命咋,好好想想吧,不论了,跟逻辑有问题的人不能讨论
1人点评 收起
temp~! 发表于 2015-7-16 10:45 不仗义就是不仗义,估计是怕他今后不带你才替他说话吧?人在生病时理智不清,平时再强也可能做出错误的决 ... ...

这不扯淡嘛 怕人家领队不再带着玩 我艹 我这暴脾气 你知道个屁 这么异想天开的理由这么光明正大义正言辞的说出来 这么多活动这么多领队 哪个不能玩
1人点评 收起
  • temp~! 我谈论可能的因素,对错关你屁事?你暴脾气看我脾气好?爷在王八面前从不畏缩,你好我好大家都好,你要不讲理不够仗义,我也不会跟你当君子。 2015-7-18 19:43
temp~! 发表于 2015-7-16 10:45 不仗义就是不仗义,估计是怕他今后不带你才替他说话吧?人在生病时理智不清,平时再强也可能做出错误的决 ... ...

这不扯淡嘛 怕人家领队不再带着玩 我艹 我这暴脾气 你知道个屁 这么异想天开的理由这么光明正大义正言辞的说出来 这么多活动这么多领队 哪个不能玩
一群操蛋的人 户外就是因为你们这些个蛋疼的货色 导致AA领队不好继续往下做,污染了整个户外的AA环境,一群马甲逼逼个毛线,你们攻击性的言论还他妈不能回复,拿出来讨论为毛不能回复,这***整个一家之言 那么操蛋那么异想天开的理由也***这么光明正大的义正言辞的拿出来说事 艹
芒果的秋天 发表于 2015-7-17 09:40 喷子,这个词在我脑中是属于那种下三滥,只会出口伤人、污蔑人,是很肤浅的行为。你这么形容我,我真的也 ... ...

你想让楼主做圣人?可从各种发帖回帖看楼主显然不是,他也是个正常人,做了正常人做的,曝光了一些现象。如果楼主回来后一声不吭,此领队的行为是不是被默认是对的,然后下次继续这样,同他一起活动地有可能成为领队地队员也会模仿,丢来丢去,能保证那天不丢出大事来?首先,楼主没有丢自己的队员,楼主和队友尽力去帮了路上的驴友,仅从这一点
很少有人能做到。我全力支持他。说你是喷子也没贬低你,从你一开始发帖的站位看出来是绿野水军抢手来了,喷子一般都是这么表现地,装好人,装不认识,装中立。。。
1人点评 收起
  • 芒果的秋天 我没有想让楼主做圣人啊,在路上遇到有生命危险的小朋友、驴友、登山者,除了现场给予帮助,并亲自或安排别人放弃行程,给予后续救援,很多正常人都会去做的,不是圣人才会去做。如果这些人危险不大,自然不用去牺牲 ... 2015-7-17 10:33
mzc_222 发表于 2015-7-17 09:46 按你说法,朋友也不会把全部身家去给吧.你比如了什么,原来送大姐下山对于你来讲是整个身家财产....就命咋 ... ...

对你言辞不清表达困难的实在难以交流!
我想说一下。户外不要落单,2002年上海的华峥嵘太白迷路活活冻死的事情我到现在都记得,他的好朋友也是我的好朋友,本来计划和他一起登太白的。但突发有事不能去了,华峥嵘继续按自己的计划走,单人上太白山,最后迷路丢失装备活活冻死,等找到就是一具尸体。

所以我们当时就说了。登山不落单,历年来落单死亡迷路的事情很多。

所以真的下撤我是不会同意一个人下去。因为万一出了事情,他呼救也不成,清凉峰那个迷路摔死的。并不是一下摔死的。是摔伤不能移动也无通讯设备。就这样慢慢痛苦的死去。

他当时同行的同伴都下山,他就是想留下看日出。同伴都同意了,最后几天是一具尸体。

想想里面都是有什么问题。。 所以事故都是发生在不经意间。但起因都是必然。有个安全意识。很多意外和事故就会减少。
2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |