搜索

有些领队为何没有责任心丢队员

[复制链接] 查看:31695 | 回复:170
apple姐 发表于 2015-7-15 19:41 关于那天小五三岔的情况说明       我就是那天那个待在三岔发呆的大姐,首先感谢楼主给我感冒药和高 ... ...

自己生死交给领队,无怨无悔,多好的精神。
小五台的高反应该没多大问题吧 !  
狐狸王 发表于 2015-7-18 12:51 温县老5,作为领队带上队员,有人走不动了,必须等,不能以队员体力差拉队伍后腿为由,扔下队员不管。发 ... ...

你绝对是个好领队 ,上次大五发烧 一路拖着我上了北台,还给我背包,感动得痛哭流涕啊!!!!
成纪始祖 发表于 2015-7-14 16:42 7月11~12我们10队重装小五台连穿,南上,11日下午4点多轻装西台返回三岔时遇到了一件事,憋在心里几天,想起 ... ...

还有这样的领队,太差了吧,幸亏没出事
支持楼主。。。。。
可能是领队收队失职吧
大家花了时间,花了金钱来到一个地方,相互之间没有权利义务。。。如果因为一个人的原因要所有的人放弃行程???能做到吗?
有的人做得到,有的人做不到,这些不用争论了。
由于小五台的难度相对低些,领队也对大姐的下撤有安排,个人觉得还算能接受;
楼主给了大姐一些帮助,户外还是一个互帮互助的团体,就这样吧。。。
老五摊上事了,你摊上大事了,你走你的AA,他走他的AA,说太多有用吗,都是成年人了,都是有行为能力的人,都知道自己该做啥不该做啥。
aa57u 发表于 2015-7-17 10:12 我想说一下。户外不要落单,2002年上海的华峥嵘太白迷路活活冻死的事情我到现在都记得,他的好朋友也是我的 ... ...

看着好可怕
本来看了这个帖子没啥,但是下面各种喷楼主的。看不过去了

第一,楼主好意,结果却遭到各种非议。表示非常的失望,对这个圈子;
第二,楼主其实把自己陷入了一个道德困境:楼主评估大姐处境危险,明面上批评大姐的领队抛弃,实际上楼主也作出了这样的选择——救一个还是救九个的问题,这件事换谁都会有这样那样的不完美;
第三,关于户外AA,其实我想说的是,AA首先是经济上的均分,那么这个均分就是对于价格的分担,也是个人无法支付所有的费用或者说以更经济的方式而召集更多的人来分担。从这个角度来说,AA逃避不了连带责任的,民事诉讼的赔偿责任在民法里不会不管;
第四,部分领队通过这种方式赚钱已经不是新闻了。以大五台为例,均价300来回,车均35人来算,总计收入10000出头(这里的费用仅仅包括:大巴车包车出行车费),咨询过价格,1w富余太多,而且不包括在寺庙挂单的费用。所以仅从这一点来看,所谓的AA队伍也是个虚伪的说法(火车出行除外)。

以上,楼主大可不必跟那些喷子说了。发出来让大家看到知道了就可以,跟他们喷,只会让自己生气。
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |