搜索

有些领队为何没有责任心丢队员

[复制链接] 查看:31708 | 回复:170
所以当AA队的领队自己选择队员就是要认真和负责。 因为选出的人是和你一起出去户外的。不是出去吃顿饭。出事打个120电话就可以了。。。、

所以当AA队领队自己都放弃这个权利。那么出了事怪谁?
保险公司卖你保险也知道不是人人都可以买的。不然人家病危也来买个死亡保险1亿?
辽河大漠 发表于 2015-7-16 14:34 没有AA户外能力的就不要去制造风险,户外不是廉价驴行,A费里不含保姆费,说难听点,参加活动攻略都不会做, ... ...

说得好!
做为AA队领队在选人这个问题上其实比商业队更难。

我就想知道。AA队领队选人的目的是什么?

赚钱?分担钱(哪怕他不适合玩户外,让他一起出来就是分担钱?)
赚名气,一次带好多人出去。让自己出名?
免费搬运工?还不如出钱请挑夫
你们说说AA 队领队招那么多人是什么目的

租车子有大有小,十几年前我们玩户外还坐火车,班车,和费用无关。2个人也能出去。就是为了出去有个相互照应。每个人都有各自的特长。我2000年找的朋友是武警出身。他体格都好。我户外知识比他多。2个人就可以出去户外了。我们相互互补。

现在你们AA的目的什么。我现在AA目的就是朋友交流。玩了10来年户外。从10多前的户外朋友到现在也是朋友
辽河大漠 发表于 2015-7-16 14:34 没有AA户外能力的就不要去制造风险,户外不是廉价驴行,A费里不含保姆费,说难听点,参加活动攻略都不会做, ... ...

辽河大漠说的应该是户外的有些现象吧。这位大姐应该不属于你描述的这一类,她应该了解线路攻略,以前体能也不错,也知道下撤线路,她出现状况是在意料之外。出现特殊状况不得不下撤,在户外很常见,即使一些户外牛人也会遇到身体不适的情况。

参加商业队,也只能是保障多了点,但也不是绝对的。遇到一些小伤小病,还是得靠自己,商业队也不是一对一的。遇到严重的情况,AA队和商业队,不管从责任上,还是道义上,领队和其他队员都应该施加帮助。具体帮助的形式,应视情况而定。
1人点评 收起
  • aa57u 户外相互帮助是应该的。 AA队的人员素质应该比商业更高。碰到事情一般都是能自己解决。商业队更多的新人和能力弱的人。所以商业队会降低活动的能力和风险系数。确保更多人能参加户外活动但又不那么危险。就算碰到一些 ... 2015-7-16 15:03
aa57u 发表于 2015-7-16 14:45 对于安全当玩笑的人,我还能要求什么。你的做法如果能在中国普及。中国每年户外死的人更多。最后国家取缔 ... ...

我的思想是:我自己也只是个能力一般的普通人,我组队的原因也仅仅是为了和大家一起拼个包车。我的能力也只够保障自己安全而已,你的安全需要你自己来保障。如果组队的在组队时觉得自己有对全队队员负责、能做到保障全队队员的安全的能力,我笑了.......这种人太把自己当盘菜了..........
1人点评 收起
  • aa57u 你说的是商业队吧,AA队垃圾的人更本进不来。第一人家不熟悉你都不会带你。又不赚钱凭什么带个能力不熟悉。人品不熟悉的,性格也不熟悉(万一是个个人主义,对同行的人都是恶言相向) 这样人你会同他同行?你又不是赚 ... 2015-7-16 15:05
芒果的秋天 发表于 2015-7-16 14:55 辽河大漠说的应该是户外的有些现象吧。这位大姐应该不属于你描述的这一类,她应该了解线路攻略,以前体能 ... ...

户外相互帮助是应该的。 AA队的人员素质应该比商业更高。碰到事情一般都是能自己解决。商业队更多的新人和能力弱的人。所以商业队会降低活动的能力和风险系数。确保更多人能参加户外活动但又不那么危险。就算碰到一些小问题。也会通过计划来解决问题。比如商业队有更多领队。当地挑夫和向导等。出了问题。就让当地人带有问题的下山,我带商业队碰到过山上帐篷里烧开水直接踢翻锅子。一锅开水全倒在他2个脚上。我当时就是安排向导下山到村里请人上来。几个当地人用一根毛竹,让他在睡袋里(当时是冬天)然后经过捆扎等手续。挑着他下山,由其中一个领队协同去当地医院(车辆司机接他们去医院处理烫伤创面)整个事情是意外。但都平安解决了。因为计划是可能会发生这些事情的。 只要有合理的应对方案就可以了。
fatpeach 发表于 2015-7-16 14:50 嗯, 您和腊八一个级别.

事前说清楚的和事后说是两个概念的。如果你连这都分不清,我只能撤了。
温县老5 发表于 2015-7-16 15:00 我的思想是:我自己也只是个能力一般的普通人,我组队的原因也仅仅是为了和大家一起拼个包车。我的能力也 ... ...

你说的是商业队吧,AA队垃圾的人更本进不来。第一人家不熟悉你都不会带你。又不赚钱凭什么带个能力不熟悉。人品不熟悉的,性格也不熟悉(万一是个个人主义,对同行的人都是恶言相向)  这样人你会同他同行?你又不是赚钱的商业队。为了钱可以相对放下面子。
2人点评 收起
  • 芒果的秋天 也不能说进不了AA队而只能进商业队的人是垃圾的人吧。可能一时表达失误吧。 AA队有不同类型的: 1. 一些初级线路,组织者喜欢组织群体活动,除了人多热闹,分摊包车等公共费用,也可以多些户外组织能力的锻炼; ... 2015-7-16 15:31
  • 温县老5 不熟悉的照样带啊,人家报名为嘛不带?自己对自己负责嘛,如果自己都不对自己负责那............ 全球招募莲花湖穿五须海队员(6月5号成都集合票已出) http://bbs.8264.com/thread-2393665-1-1.html 这次活动我招 ... 2015-7-16 15:14
temp~! 发表于 2015-7-16 10:50 义字当先,赞一个!不合适的以后可以不带,既然带出来了,就应该尽力确保所有队员安全返回。。。。。 ...

嗯。因为选他出来也是我的责任。每个确定出行的人。都是我们选择过的。说真。如果他不值得我们带出来一起AA 活动。那么当时选人也不会考虑。而且AA活动更多是朋友介绍朋友。很少是外面人直接加入的。当然过去我们也先组织一些很初级的活动。也就是最简单和风险小的活动。新人进去。我们就是观察他的人品,言行和性格。如果他能和我们成为朋友。那么以后有难度的活动也可以参加。不然他就参加城市聚会吃饭吧。因为出去有风险。我们不赚钱,为什么带个麻烦出去。既然带出去了。就要相互帮助,平安返回。
1人点评 收起
  • temp~! 我也带过人一起出去玩过,当时无聊在本地论坛忽悠着玩,我把难度故意放大了,对方也要跟我去,虽然根本就不认识,既然答应了也就一起出去了,对方是强驴,后来才知道是驴头,第二次出游归来后人家送我了一顶短杆的帐 ... 2015-7-16 18:04
aa57u 发表于 2015-7-16 15:05 你说的是商业队吧,AA队垃圾的人更本进不来。第一人家不熟悉你都不会带你。又不赚钱凭什么带个能力不熟悉 ... ...

不熟悉的照样带啊,人家报名为嘛不带?自己对自己负责嘛,如果自己都不对自己负责那............
全球招募莲花湖穿五须海队员(6月5号成都集合票已出)
https://bbs.8264.com/thread-2393665-1-1.html
这次活动我招募到两名新人:湖南长沙的黑菠萝和麻子(19岁的女大学生),我们以前互不相识,他们都是第一次3天以上重装、第一次4000+。
2人点评 收起
  • fatpeach 没有在您的召集帖里面看见您的经典言论啊 ? 作为一个真汉子,记得以后在您的召集帖里面明确说明这个 。 2015-7-17 13:56
  • aa57u 你召募人家的目的是什么你说说你的真实想法。虚伪的话不用说。我都40人。说假话和真话还分的清。。。到底AA队,商业队,企业队都带了几百次了。 2015-7-16 15:19
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |