搜索

慢条“斯里兰卡”行,跟着小木有肉吃!

[复制链接] 查看:53128 | 回复:287
这是老A的第一条境外线路,也是我来到的第12个国家——斯里兰卡
(此图由昌俊摄于尼甘布)特别喜欢小哥油光发亮的肌肉,略性感
不想重复百度里关于锡兰的云云,有关兰卡简介自问度娘。
出行前有些人问我兰卡有什么好玩的,跟印度差不多吧?
我想说的是:你的认知里大概只是打开谷歌地图,然后看见斯里兰卡在印度洋上且挨着印度,于是作出了如此肤浅的断定吧。
兰卡和印度从宗教信仰、历史背景、生活习性、自然风光等都存在着明显差异,而每个国家都有它独特的魅力和韵味,没有可比性!
如果觉得百度太官方,那么就跟着小木来一探究竟吧?
学会旅行
心情美丽,哪里都是景!
旅行需要的是带着一双发现美的眼睛,而不是一双挑剔的眼睛
例如曾遇到这种队友:哪哪儿都不如我家乡的xxx美,啥啥都不如我家乡的xxx好吃,我想请问那你不呆在你的大好xxx,出来折腾啥?自己玩儿不好还影响别人心情。
每个地方都有他自己的建筑风格和自然风格,或华丽或简陋或震撼或单调都见证着生活在这里的人们诉说着这里的往事,哪里的食物都有自己的味道,或许一口下去是个惊喜,或许一口下去是个惊吓,或许你吃不惯但它就是这里的人们赖以生活的味道。
学会如何去旅行,旅行也让我们学会包容和理解别人的每一种生活方式,而不只是拍拍照片吃吃喝喝回去号称去过了多少地方。
哪怕在旅途中遇到了不美丽的事,那也是你旅行回忆的一部分。
那么下面我们就出发吧!
13人 评分 查看全部评分
25人点评 收起
小木,斑马鱼 发表于 2015-7-16 23:14 这是老A的第一条境外线路,也是我来到的第12个国家——斯里兰卡(此图由昌俊摄于尼甘布)特别喜欢小哥油 ... ...

第一站 马来西亚——吉隆坡慢条“斯里兰卡”行,跟着小木有肉吃!

为什么第一站在马来呢?当然因为转机机票便宜啦!我们全程坐的都是马航,撇去失联客机事件我对马航的印象还是很不错的,毕竟人家出身不是廉价航空。行李额度、机餐、服务态度、空姐素质还是好很多的。

(可爱的昌俊在机场免税店买了好几瓶酒,因为听说兰卡的超市都不太好买到酒)
小木、小黄、米粒和昌俊我们4人在浦东机场碰面上了同一航班,经过了N个小时的飞行,终于到达了吉隆坡机场。下了灰机一行人都因为没有在浦东机场打印第二程转机机票和行程单,所以在落地签上和海关来回搞了2个多小时。也真的是醉了!
以为我们运气背,没想到还有比我们更背的,微信群里传来时光大姐的消息,说是济南飞成都的航班临时被取消,所以成都直飞兰卡的飞机也可能赶不上了,因为机场的信号非常差,而且海关处信号被屏蔽,收到消息后根本无法回复,一折腾2个多小时过去了,等我再次搜到信号时,时光大姐已经改签好了机票,原本和时光大姐同航班的绵绵只能独自从成都起飞了。而时光大姐改了晚一天的航班和四川妹子卷卷同航班。

所以说没有最惨只有更惨,本来第一个到达的绵绵大姐,在起飞5个多小时眼看就要到达兰卡的时候,机长说是天气恶劣无法下降,只能返航成都第二天再飞一次。
看到他们一个个的消息,瞬间觉得自己在机场耽搁2个多小时那压根儿就不是个事儿了~O(∩_∩)O哈哈哈~于是出了机场打上车,吉隆坡的机场出租车是到窗口排队,然后告诉窗口你的酒店地址,窗口给你电脑合计一下费用你付好费直接到门口坐上出租车把小票给司机就好了,我想这也许是避免司机乘机载客或者绕路吧,作为国际大都市可以借鉴呢。

我们兴致勃勃的来到了我们租的酒店公寓套房,我们住的2室2厅,如果在吉隆坡多呆几天住这里倒是挺不错的呢,有厨房客厅楼下还有泳池,酒店也比较大离双子塔也近。
当然这些都不是重点,重点是快去看我的双子塔,于是我们稍作休息后就去会见我的情人双子塔,这是我第二次来看双子塔,我想以后路过吉隆坡都会来看它的。

小木,斑马鱼 发表于 2015-7-16 23:14 这是老A的第一条境外线路,也是我来到的第12个国家——斯里兰卡(此图由昌俊摄于尼甘布)特别喜欢小哥油 ... ...

支持精彩户外活动

终于把这面旗帜插到了异国他乡的土地上,感觉棒棒哒!
然后小黄同志就按耐不住她的购物计划了,所以我们连晚饭都没来得及吃,就一起嗨起来了。原计划是准备去看卡地亚的,无奈在机场折腾了2个多小时,卡地亚关门了,只好转战TIFFANY,这位女中豪杰20分钟就搞定了她的生日戒指,于是我们就开始闻着香味去了坑爹的马来夜市。慢条“斯里兰卡”行,跟着小木有肉吃!
放眼望去,美食多多,各色海鲜、水果、啤酒、烧烤应有尽有

1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
于是吃了一个号称猫山王的榴莲,绝对是骗游客的,这和我在马来的亚庇岛吃的猫山王相差十万八千里,而且夜市的所有价格普遍偏贵慢条“斯里兰卡”行,跟着小木有肉吃!
挑来挑去选了一家有活海鲜的店坐下了,因为螃蟹师傅昌俊说冰冻不够味儿!
飞了一天真是要好好犒劳一下自己,管他贵不贵呢!新鲜就好!
食物是铁定不符合我们的口味的,但也不至于难吃
唯一受到大加赞赏的是黑啤!真的有够味哦!
酒足饭饱,打道回府!瞧这些个警察哥哥悠闲的样儿

3人点评 收起
第二站 科伦坡——尼甘布
在机上填好了入境单,下了灰机过完海关,我们就算正式踏上了兰卡的土地,机场里就能感受到佛国的力量,后面一路上沿途哪哪儿都是佛像呢慢条“斯里兰卡”行,跟着小木有肉吃!

小木是个爱尝试的人,连海关都没有放过呢,出行前多打印了一份同伴的签证,于是就想试试海关的眼力劲儿,把自己的签证藏在包包里始终没有拿出来过,中国的海关包括兰卡的海关都没发现我用的是别人的签证,顺利过关了!我想说如果我是坏银可咋办呢?
出了机场才醉了呢?没见过这么跳蚤市场的机场免税店,洗衣机、冰箱、锅碗瓢盆各种像我们的杂货铺有没有?我和我的小伙陪伴们都惊呆了
出了机场,迎面就看到司机举着我的名字的牌牌,可可可是~~~居然有2个司机都写着我的名字呢,我想不会这么巧吧?还有人跟我一个名字同时到达?后来得知我们入住的酒店弄错了,颜值高的是我们包车的司机免费提供了接机服务,图下方是酒店提供有偿接机服务,于是我们当然选择颜值高且免费的malee啦~乌龙乌龙啊~

紧接着是取钱换钱和等同伴啦,于是我们等来了第5位同伴绵绵大姐,返航飞了2次的绵绵精神倍儿好,真是佩服!我要是飞2次感觉整个人都不好了慢条“斯里兰卡”行,跟着小木有肉吃!
老A的旗子从马来来到了兰卡~~也算正式插过2个国家了,哈哈哈哈哈哈
(哦NO!我曾经在欧洲插过7个国家,只有埃菲尔塔下有图有真相,哎!)
一路高歌我们来到了尼甘布的酒店,妥妥的海景房妥妥的泳池,不管怎样,一屁股坐下来就喝到了一杯果汁,心情还是棒棒哒~接下来的酒店基本上都能享受这样的服务真是让旅途的疲惫顿时消失的无影无踪。
同伴们都去房间洗漱和换装啦,我还在和我们的司机malee对行程

这是我们本次包的车,很新很宽敞很干净很舒服,关键是司机malee人超级nice,大家对司机都大加赞赏!
本来呢malee今天的工作已经结束了,因为他是免费来接机的,但是我们说我们想去逛街买纱丽并不认识这里的路和店,于是他就给我们推荐了2家比较靠谱的连锁店可以买到纱丽,给我们写下了地址。我们又说想去鱼市场看看能不能买到新鲜的鱼,晚上可以回酒店做一顿海鲜大餐,司机说因为周末的原因,鱼市场不一定有人,并打电话问了有可能晚上5点半会有一波但是不确定需要碰运气,但他愿意带我们去试试看碰碰运气,因为逛街也不确定姑娘们要逛多久所以觉得让司机开这么大个车跟着我们逛街有点兴师动众,于是我们和司机约定了逛街的时间,逛完让他来接我们去鱼市场,绵绵因为飞了2次比较累,所以在酒店休息补觉,我们其余4人就坐上了当地的tuktuk车前往malee推荐的纱丽店。慢条“斯里兰卡”行,跟着小木有肉吃!

路上看到了红毛丹,口水已经止不住了,于是吃货们开启了一路的水果不停之旅

在纱丽店里,姑娘们已经乐不思蜀一头扎进布堆里了慢条“斯里兰卡”行,跟着小木有肉吃!

此处应有掌声!
4人点评 收起
每个人都挑到了自己喜欢的颜色,
说起纱丽呢,它就是一块很长很长很长的布,但是他的头尾边等都有自己不同的设计,每件纱丽的设计用料都不一样,有的印花绣花镶嵌等也适用在不同场合,但是买回去想自己穿呢其实比较困难的,我们都是2个工作人员一起帮忙才穿上的,所以姑娘们说真是不舍得脱下来,因为脱下来就穿不上去了,哈哈哈
买好了纱丽malee就来接我们了,必须给这个靠谱司机一个特写。其实呢是因为要找个黑的合影,这样怎么拍都白的啦!根本不需要擦粉,咩哈哈!慢条“斯里兰卡”行,跟着小木有肉吃!
他带我们来到了鱼市场,可是摊位上空无一人,有的只是在海边钓鱼的市民,

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |