搜索

北京综合

每一座山有它的脾气 岩羊小五台记

[复制链接] 查看:2136 | 回复:9

阿左前言:

好文共赏,来至白马唐僧的游记,经原作者同意,发到8264平台

每一座山有它的脾气,每一篇文也有它的香气。或浓郁,或清爽,丰俭由人,浓淡随心~

大七嫂的小五游记:https://bbs.8264.com/thread-2429081-1-1.html
阿左的小五游记:https://bbs.8264.com/thread-2428438-1-1.html

4人点评 收起
我叫小五台。年轻气盛时特别在意名字里这个“小”字,无奈五台之名早被势力庞大的太行抢占。我的身边是三位老大哥:太行、燕山和恒山,身处他们中间,让那时年少的我很快学会了低调。

慢慢我体会到了名字里有个“小”字的好处:几乎没人会注意到你。多少登山家会愿意征服一座小山?多少寺庙会愿意建在“小”五台上?普通登山爱好者也觉得“小”五台名字太逊无法和人炫耀不值一爬。我就这样在三位老大哥的阴影和人们的忽视中安安静静的生活,三位老大哥是称霸一方的霸主,我则是富足低调的地主,后花园养了20只金钱豹,几千只褐马鸡,还有其它珍稀动物、花草园艺、药材山珍,数不胜数,虽然内心渴望被人重视被人爱慕,但绝不会主动表现出来,难怪老大哥们说我闷骚。每日闭门飞鹰走狗、知足玩乐,不亦乐乎。

低调如我,却也没能躲过近年来的登山热潮,首都驴友甚至把我定为初级驴友的毕业考试。这一下我的生活改变了,过惯了独居生活的我,还不太习惯门庭若市,虽然内心久久渴望让人欣赏我的奇珍异宝,但这突然的变化也着实不习惯。

驴友们打乱了我的生活,也带给我不少乐趣。来登山的人形形色色,既有武装到牙齿的专业登山者,也有拖鞋短裤的大胆游客;既有苍苍白发的老人,也有蹦蹦跳跳的小朋友;既有相濡以沫的恩爱夫妇,也有吵吵闹闹的任性情侣,各色人等性格各异,非常有趣。今天这个叫岩羊的团队就很有意思,队长是一个忠厚汉子,烧得一手好菜,会观天气,会看山势,识得草药山珍,健步如飞,对队员照顾有加,相当了得。副队长是一个彪形大汉,外表严厉,内心细腻,帮队员探路扎营打水,对队员照顾入微。收队一位稳重真诚,一位幽默风趣,一位阳光直率,此队人马既有腐败之精神,也行得艰难之路,政通人和,士气高昂。

对这样的有趣队伍,我也会多展示一些奇珍异宝,漫山花海、晚霞朝阳、还有各色野菜、药材,不一而足。

近年有个苦恼的问题,来做客的部分驴友会留下一些垃圾。积少成多,现在几个客房垃圾遍地,不堪入住。垃圾不仅弄脏了客房,而且妨碍了我展示奇珍异宝,金钱豹、褐马鸡、飞禽走兽总不能展示在垃圾堆里。期待哪支队伍来帮我收收垃圾,我定有报答。
1人点评 收起
azuoshmily 发表于 2015-7-17 20:31 阿左前言:好文共赏,来至白马唐僧的游记,经原作者同意,发到8264平台 ...

支持好活动
支持,,,
azuoshmily 发表于 2015-7-17 20:33 我叫小五台。年轻气盛时特别在意名字里这个“小”字,无奈五台之名早被势力庞大的太行抢占。我的身边是三位 ... ...

好文,最后提的非常好,我争取做到。
欣赏  支持!!
azuoshmily 发表于 2015-7-17 20:31 阿左前言:好文共赏,来至白马唐僧的游记,经原作者同意,发到8264平台 ...

支持好活动。。。

支持好活动!
写的真好,赞你

点个赞先!!!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |