搜索

戈尔特斯产品之我见

[复制链接] 查看:12802 | 回复:8

2015年3月,我去美国度假。鉴于对户外运动的强烈爱好,我特别关注美国的户外店,以及店里户外用品。美国最大的户外用品店之一是REI几乎到处有店。其中旗舰店位于西雅图。

在我购物结账时,老美看着我的冲锋衣,翘起大拇指,对我说,it’s the  best。立马,我倍感荣幸和骄傲!我和户外大佬同在同行!

戈尔公司( W. L. Gore &Associates, Inc.)是由Wilbert L. (Bill)和 Genevieve (Vieve) Gore于1958年1月1日在美国特拉华州纽瓦克市创立。

发展至今,戈尔公司已成为一家在全球拥有6000多名合作伙伴、在45个国家和地区设有分支机构的跨国公司。我们的年营业额高达30亿美元。

1969年,Bob Gore在某种条件下迅速拉伸聚四氟乙烯,由此发明了一种全新的材料——膨体聚四氟乙烯(ePTFE)——戈尔特斯薄膜。这种薄膜无比坚固,多微孔,且具备很多特点,诸如对水的低吸附性及良好的耐气候性。拥有防水、防风、高度透气三大性能。基于对薄膜的深度研发,戈尔特斯开发了服装,鞋类和手套三大类产品。

戈尔特斯产品的定位就是高端。高端的深度含义,以我之见,就是秉持科学、严谨的态度,提供商业化的顶尖产品,确保人体在全天候的户外运动中始终干爽、舒爽。

卓越的防水性能是因为薄膜的微孔比水滴小2万倍,这就意味着再小的水滴也无法从薄膜穿过,从而达到很好的防水。

高效的防风性能是因为薄膜结构排列的无序性,薄膜内没有风通过所需的单一方向通道,风在薄膜表层形成散射,因而无法穿过迷宫一样的薄膜结构。——无法穿越。

极速的透气性能——我个人以为透气一词用在这里极度容易造成国人的误会或者歧义。百度百科里透气就是透空气,而不是透汗气,透水蒸气。

这里的透气性能是因为薄膜的微孔比水蒸汽分子要大700倍,这就意味着人体汗汽可以很容易地通过,从而使薄膜具备良好的透气性。

戈尔特斯面料是由核心的戈尔特斯薄膜和高性能纺织面料,并采用公司创新技术的粘合剂进行复合层压而成。

高性能纺织面料会进行表面的DWR防泼水处理,使面料的表面形成一个拒水层,避免雨水不会润湿或聚集在面料的表层。

赢在细节——为了保证持久防水,防止外界液体侵入,产品需要依靠GORE-SEAM Tape (戈尔压胶带)。为此在1979年,戈尔特斯发明了GORE-SEAM封口机和GORE-SEAM压胶带开始投入使用。这种独一无二的压胶带,背后依靠的是戈尔公司独特的设备与专业知识,以确保每一处接缝及针脚都能被完全密封起来,达到优越的防水。

最后,我认为是至关重要的一点就是,1989年戈尔特斯提出承诺——保证使您干爽。如果对戈尔特斯产品的防水、防风及透气性能不满意,戈尔特斯将为您修复,调换,或退款。无论产品的制造商是哪一个品牌,只要有戈尔特斯品牌的标志在产品上,我们就会为这件产品的持久防水、防风、透气性提供保障。

5人点评 收起
phip 发表于 2015-7-22 20:57 2015年3月,我去美国度假。鉴于对户外运动的强烈爱好,我特别关注美国的户外店,以及店里户外用品。美国最大 ... ...

?
好棒滴呢?
1人点评 收起
z洛琪h 发表于 2015-7-22 21:07 ?好棒滴呢?

好赞!好赞呢!
phip 发表于 2015-7-22 20:57 2015年3月,我去美国度假。鉴于对户外运动的强烈爱好,我特别关注美国的户外店,以及店里户外用品。美国最大 ... ...

支持一下

学习了,支持分享!

支持户外先锋营
学习了,支持分享!

这里必须支持户外先锋营
着实敬佩把产品当作艺术来做的那些达人!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |