搜索

第一次户外的小五台

[复制链接] 查看:5629 | 回复:31

Let dream not only dream .小五台在我的心中,美丽而遥远。什么时候去拥抱你,一直是我的梦想。可是以为自己是个新驴,没有勇气,也没有机会。而认识了史瑞克后,离梦想又近了一步。他的6.18-6.19小五台计划,一直吸引着我。而他都没有明确的答复我,最大的原因就是不知道我的体能状况,小五台悬崖,峭壁无数。危险时时存在。

让我惊喜的是临近出发的前一天晚上,他说给我留了一个座位,(呵呵,其实不是专门给我留的,而是有人不能成行,悲哀,实在悲哀)。第二天紧急采购了一些必须的装备,对这次小五台之行,心中充满了好奇和兴奋。

7.17号晚上2030左右了,从济南出发,在车上,自己心里非常忧虑,小五台2800多米,有一定的难度,而是自己的第一次驴行。别给他们添麻烦。后来听说富贵第一次竟然是太白,心里舒坦了一些。在风雨中,我们在车上小睡了一会,18号早晨5点多到达赤崖堡。在小赵家吃了点早餐,不是很和胃口,喝了叶子的一包牛奶,感觉好点了。 老史定好路线北东路线好,6点多,一行人浩浩荡荡的开进了小五台。
翻过一个山沟,火焰的感冒让大家为他扭了一把汗,嘘寒问暖。我也感受到了集体的温暖。老史,偶尔给大家开个玩笑,永远那么乐观,我们也受感染了,心中充满了动力。他永远的殿后,为大家的安全着想,更让敬佩,再去第一个娅口的路上,问我几次体力怎么样,平平淡淡的几句话,非常的感动。叶子知道我第一次出来,一直陪着我,都知道,水是很沉的,背上2000多米后,水就更加珍贵了,她中途给了我很多水,以为老史不让采金莲花,我在路上捡了一支金莲花,送给叶子,没想到被老史看到,严厉的批评了,不能采花,捡的也不能要,做为一个驴子,不能破坏一草一木。呵呵,都像老史这样,小五台的垃圾就没这么多了。毕竟美景是大自然赐给我们的财产,作为一个驴子的素质,们要学会保护她,爱护她。
上去第一个哑口,云雾飘渺,满山遍野,山峰若隱若现,感觉到了天堂。人的一生中没有看过这种美景是很遗憾的。
从北台到东台的路比较难走,数不尽的峭壁,分不清的山峰。鞋子的包是全队最沉的了,弱小的身体背着那么大的包,很让人担心。他永远的走在我们前边,为我们带路,示范怎么爬过一道道峭壁。路上给我了不少巧克力,真难想象他到底带了多少东西。
爬下最后一段山坡,天也黑了,鞋子不顾疲劳,给我们做了稀饭,这是我喝过最好的稀饭,喝了点二锅头,进入了梦乡,呵呵,第一次在野外,第一次睡的这么香。
可能第二天徒步穿越强度太大,第二天感觉右腿有点疼,倒没大注意。(关键是被老史夸了几句,有点飘飘然吧,呵呵)。下山的时候,腿部越来越疼,最后几乎坚持不了,鞋子给我吃了点云南白药,用了他一瓶云南白药喷剂,无怪乎自己的右腿不大争气。最后摔了一跤,被老史,叶子,小七,鞋子强制的把装备瓜分了。鞋子的包最重了,又加上我的装备。老史一路上操心很大,体力消耗也很大。叶子和小七是女生。我感觉自己没脸走下去,身为一个男人,还需要女生替你被装备。在以后的户外活动中,我也像他们学习这种团队精神。
总的来说这次小五台之行非常的圆满,圆了自己的梦想。短短的两天的时间里,我学到了很多东西,抛弃杂念,大家快快乐乐的玩,勇于替别人分忧,团结一致。。。。。。这种精神可能是户外的精髓吧,所以能吸引大家参与进来。希望我们以后还能在一块,能走跟多的路线。
3人 评分 查看全部评分
哈哈  沙发 ~~
第一次印象最深,好的开始~
学习中
总结的不错,月份搞错了。。。
{:5_136:}第一次就小五,不错的开始哦
你比别人少过了一个月,现在是7月啊
有机会再次同行~~~
说明白了,是你一直在等俺哈,一个人快没有信心攀登的时候就会看见你在前面等俺,而且虽然把你的东西瓜分了,但俺没有占到什么便宜,都是轻便的东西哈
{:5_143:}
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |