搜索

西南

壹路向前,35天单车无后援走羌塘

[复制链接] 查看:432370 | 回复:425

房子的后面就是一处温泉,冒着热腾腾的气雾,边上还有好多只藏羚羊在吃着草。看到我们走近,也不惊恐,抬头看了我们一眼,若无其事的继续觅食。温泉是从马路的右侧流过来的,温度适中,可惜没有形成一个水池,只是像一条小溪一样流向了远处。藏族大叔所在的这排房子一共五间,两间是供游人住宿的,自己住的中间,在这面的两间就是男女浴室了,只是设备都已损坏,远处温泉的水是通过水泵输送过来的。可能来这里洗温泉的人也不多,开发温泉的人也就不想再花钱维护了。只安排这位大叔在这里值守。

和贵哥回到屋里,用温泉水泡脚,在这样的环境下确实是一种享受。两天来的疲劳仿佛顿然消失了。回到大叔的火炉旁,我俩继续煎腊肉吃,从双湖买的饼子还有,用刀剖开,将肉夹在中间,吃的时候再咬上一口生蒜,也是很好吃的了。差点忘记说了,我俩住的房间有半盆带汤的羊肉,和大叔打了个招呼,征得大叔的同意,在火炉上加热了之后,被我俩吃的一干二净,特别是羊汤,味道真的很鲜美。

这个时候来了一个骑摩托的藏族小伙子,好像是给大叔送东西来的。我和贵哥没有告诉他我们是从双湖过来的,我俩直接说是从尼玛县插过来,想去安多县。不想给自己找麻烦,毕竟这也算是一个查门票的关卡。马路上一根长长的绳子横在半空中,就是拦过往的车辆的。

不知道什么原因,我俩躺在床上竟然失眠了,窗外皎洁的月光直射进屋里,真的是睡意全无。迷迷糊糊好像两三点钟才进入梦乡。从温泉到冰川还有45公里,明天能赶到吗?

车子和装备可以精简不少重量,吃的东西花样太少,不容易调节身体和性情,不知道楼主水是怎么搞的,是不是都是盐碱地附近
顶一个。。。。。。。。。。。。。。。。。
赞下你们的活动;不过你们可以别到处留字么?
先支持一下。楼主是横穿羌塘到达哪儿的?怎么才用35天时间啊。。。
江湖故人jetli 发表于 2015-7-26 18:08 羌塘在藏语中意思是“北方高地”,特指藏北高原,平均海拔5000米以上,是我国地势最高的一级台阶,被称为“ .. ...

支持好活动
支持好活动
加油支持!羌塘走完了有走到可可西里吗?
江湖故人jetli 发表于 2015-7-26 18:08 羌塘在藏语中意思是“北方高地”,特指藏北高原,平均海拔5000米以上,是我国地势最高的一级台阶,被称为“ .. ...

又一位骑行勇士。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |