搜索

抚顺

天狗吃日头喽~

[复制链接] 查看:3351 | 回复:11

天狗吃日头喽~
今天是中国的日全食观测日。对于长江流域的人们来说今天就是一个重大节日。观赏三五百年一遇的天象奇观,成了人们今天上午的一件大事。身在杭州的博友九月蓝所在的公司甚至放了小半天假。可惜她把预先准备的观测眼镜都直接或间接地送人了,到了自己没得看,郁闷地在家看电视。
天狗吃日头喽~ 天狗吃日头喽~
作为远离日食带的东北抚顺,这一天同样让一部分充满了生活热情的人兴奋了一上午。因为在这里可以观测到日偏食。就像吃不到肉的人总算喝到了鲜美的汤,同样也有一种幸运感。
天狗吃日头喽~
上午8点不到,就有几位朋友相约来到永安桥北头河堤上,架好了相机在守候。当时晴空万里,艳阳普照。大家的观测镜可谓五花八门:有从电焊罩上拿下来的镜片,有从家里事先用蜡烛熏好的玻璃,有医院拍完的X光片子,还有影碟。。。。。。
天狗吃日头喽~
一位买雪糕的大爷不知道从哪里搞来两副电焊罩,一边大声宣传观看日全食的注意事项一边叫买雪糕,声称谁卖雪糕就让谁免费使用专业电焊防护罩看日食。生意一下子好了起来。
天狗吃日头喽~
记得小时候奶奶跟我讲过天狗吃日头的故事。后来有一天我还在夜里真切地梦到一轮橘红色的太阳落到咱家后院,内心霎时暖洋洋的,感觉那是一个巨大而鲜美的奇异水果,我满心欢喜地跑过去,心想太阳的味道一定很甜美,可是我总是跑不到太阳的身边,一着急就醒了,在童真的记忆里留下了很深的遗憾。不过后来想想,如果我真吃到了,那不也成了天狗。呵呵~
天狗吃日头喽~
现在人们都知道了,那不过是过去无知的人们对于自然现象的幼稚认识。就像今天看到的日偏食,月亮貌似很强大的一会就把太阳咬去了半拉,不过那只是我们眼中的一些假象。实际上它只是遮挡了一会太阳的光芒罢了。
天狗吃日头喽~
生活中其实充满了这样的假象。如果我们不加甄别地随意轻信,不仅会闹出好多笑话,还很容易让我们的生活受到伤害,使我们的人生增加遗憾。

摄影:取景器。
我看了一上午了,看的我眼睛痛{:5_139:}
{:5_162:}没片啊?
对不起!重新编辑了~
那大炮是谁的呀?很强.不过,瞄的方向怎么看上去不对呀.那个方向出现什么呢?
呵呵~那是摆泡斯呢哈哈!
2000年最长的天文奇观,可惜东北只能看到日偏食
呵呵,有明白人看出来了。
设备够强的
电焊罩  太有才了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |