搜索

穿越梦境的地方——小五台随想

[复制链接] 查看:8867 | 回复:37

穿越梦境的地方——小五台随想
   告别小五台已经有些日子了,仿佛一切的行程都似昨天。一路的挥洒,让我不仅忘却了尘世的硝烟,更让我深深的体会到,在山的面前,一切也都不再那么重要了。我爱上了那里,爱上了风尘路上那磕磕绊绊的石土,爱上了绿绿葱葱的山林花草,爱上了美丽的金莲花,爱上了随行的队友,更爱上了那梦境般穿越的小五台。

因为要考试,也就没有时间拉练自己的体力,所以对于小五台之行我是犹豫的。但不服输的精神却战胜了我心里的那层担心,我坚信,无论别人说什么,如何不看好我,我都要证明我能行,在山的面前证明给大家看,我,站在起点,必将会在终点插上胜利的旗帜。

背起沉重的背囊,
溶入久久思念的山峰,小五台呀!!我来了。。。。经过不断的爬升,当寒冷与痛苦不断袭来时,终于登上那目标中的山顶,望着那目光中最远处的风景,高兴的心情比想象中更加强烈,看到那居高临下的一切,好似踩着巨人的肩膀,一切,都那么渺小而梦幻。

回来就一直都想为小五台写点什么可是我又不敢用我那拙劣的文字来描绘,我只知道,每当我站在山顶的时候,疲惫的身躯也挡不住自己喜悦的心情。早上醒来,绿幽幽的大山浸透在云海中,轮廓清晰可辨,层层叠叠的山峰,磅礴起伏,延绵不绝。。这时候突然想起刘森领队说过的一句话多年以后,山还是那座山,但我们却已经不在了是呀,山的淡泊、宁静、起伏、宽容等各种美感,对我们浮躁的心境难道不是一种净化与升华吗?

我愿意相信我一直生活在大山之中,但却从未因此而感悟到什么。我知道它很淡然,淡然的让我学会了享受它所赋予的温情。习惯用它来抚平伤口,却不会像它一样用淡然的眼光去看待身边的一切。但是现在站在山的面前在想一想,我暗暗的笑了,终于明白登上山顶只不过是人生的一次体验,溶入自然、体会自然、感悟自然才是我的目标。人生是短暂的,所有的欢乐、痛苦、烦恼、幸福串起了人生之路。归宿都是一样的,只是精彩的过程才是我们追求的目标!因此目标永远都在前方永远没有终点。

3人 评分 查看全部评分
开满金莲花的小五台是那么的宁静,在那高山草垫上看云海翻涌,在北台的玛妮堆上加一快属于大山心灵的石块,我们的心得到了净化,我们不再渺小,我们要继续往前行.....
北台_东台_中台_西台(由于时间关系加之负重南台没能去)
开满金莲花的小五台是那么的宁静,在那高山草垫上看云海翻涌,在北台的玛妮堆上加一快属于大山心灵的石块,我们的心得到了净化,我们不再渺小,我们要继续往前行.....北台_东台_中台_西台(由于时间关系加之负重南台没能 ...北方野狼 发表于 2009-7-29 17:52 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=4560095&ptid=246760][img]https://bbs ...

谢谢回帖 在山的面前,俺确实觉得自己很渺小

[wma]https://www.gdtv.com.cn/vod/mtv/GDTV45_12.MP3[/wma]:lol:lol
云海翻腾,气势磅礴。
俺没去,有你去就够了,等有啥高强度的山再喊我好了~~~~
非宁静无以致远,非淡泊无以明志,非五台无以境界,非摇曳无以随风。
赏析完毕~~~

写得好.走进大山是另一种心情和感受.是别人无法代替的。:)
感受你的感受,真好!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |