搜索

女儿缝--对头寺--关山--鸭口

[复制链接] 查看:15308 | 回复:26
行走线路:
    第一天,杨园村--下午峪--女儿缝--对头寺--南岭后--飞跃淘沙沟--北大凹--二凹--跨过老马寨--青石爽。(雾大,多次迷路,多次走错)
    第二天,青石爽--豫晋小古道--东岭村--洒水村--三岔河--花园村--瓦窑村--马头口村--黑庄村--鸭口村
    开篇先送给大家一花骨朵,因为我喷了一口水,花骨朵瞬间长成果实,并气破了肚皮。

走过自己

大行

即使是出发的路上,我依然在摩托车的颠簸中,继续着自己没有做完的梦。
    梦不需要构思,因为,梦是真实的,都是曾经少年的往事:或随意地嬉笑怒骂,或教室后罚站,或被瓜农的猛狗追咬……
    也曾渴盼梦里发生很多不曾发生的精彩故事,但我知道,梦醒了,梦完了,我还是原来的自己。醒来之后,只能在夹着忧伤的岁月风中,再一次失落自己,想在回忆的净土里找寻过去的旧梦,而浮云般的往事却只能让悬在空中的心在寂寞的天空飘来飘去。
    我想换一种方式对待自己,渴望在驴行路上,一瞥山深处、水深处的风景。
    于是,我呼唤着,呐喊着,拉上龙江,走上了东进关山的路,于是憔悴的心不再落寞……
    走过风,走过雨,走过雾,我走出了自己。
    一如关山的宣传语“关山,观景,观天下”。
    驴行,
    走过关山,
    走过自己。

附:两日经历
    白云寺东行直达树林村,即走进山间,问路4个村庄、10余人,翻沟越岭终于到达杨园村,徒步穿越下午峪、峡沟,走上了全天迷失道路的噩梦。
    时常身处险境。抄近路攀爬乱石滩看到了瀑布却死路一条,攀岩中我处于绝境静待龙江救援,岭尖走两边悬崖危耸,寂静的路上绝少行人的足迹。一路迷雾,让我们的视线最远只能停留在100米之内,让我们只能依靠树木的生长情况辨别方向;过多的岔路,让我们左走走右走走然后左走走,让我们下山上山又下山。于是第一天走了近10个小时,于是第二天紧急决定改变线路,一路沿着水道溜达中5个小时到达出发地。

问路一头雾水。一天半问路超过35人。其中,对头寺先后遇到的5人均说无法到达红石峡、不管去哪里都要先到南岭后;半山腰碰到的鸭口村的两个放羊人说对头寺可以直达红石峡;半路碰到南岭后的人却说不清楚去青石爽的路,独守南岭后的女人一问三不知;北大凹腿脚不灵便的老人说的路过于笼统,让我们走到了二凹;我跟着声音追赶二凹的人长达20分钟,但最后依然跟丢;青石爽问3人如何去好水铺,均说没听说过;马头口村问路中年人去鸭口村,得到近路却是在敬烟之后。

该帖子最后被 大行行者 在2009-8-3 12:08:19编辑过

司机龙江骑行在河滩上

远望高山,走了才知道,那最高处只是三盘山的第一盘

穿越峡沟

下午峪

老人说路

山顶上对头寺,但要上了桥,爬乱石滩、攀岩、走女儿缝才能到达。有远路、好路,但我们走错路、超近道啦

继续穿越峡沟

乱石滩前照张全家福。

爬一段乱石滩接着攀岩

再钻一段草丛。身上的证据哈

继续乱石滩。

乱石滩顶上是无名红石峡哈

还有小瀑布

环顾四周,已经死路,我们只能迂回,攀岩继续上升。

感谢龙江,为了救我,冒险中。

继续攀岩之后,终于走上了大道,看到了无人看守的羊群。

在女儿缝的入口处回望我们一路攀岩的艰辛道路

我站在瀑布里自拍

一路走过,我认为这就是为什么这里叫做女儿缝的原因吧。

经过缝隙,绕过山头,我们攀上天梯。

我拍一张路边的小庙。

看下面的碑文,我知道这里就是对头寺,原名顿首寺。

寺庙行走不远,碰到一人骑摩托车下山,问他,他说你不管去哪里都必须穿过对头寺村走南岭后村。我们走进对头寺村。

先后问村里的4个人,都说无法直接到达红石峡。只好向南岭后进发,但中间走岔路啦,只好原路返回,继续攀爬着向上走。
路边的植被很不错。

山顶上开始有雾。

碰到的放羊人,已经在这里呆了3个月。家是鸭口村的。兄妹二人各把上下两道关口。

浓雾开始兴起。

跟着美女羊倌(估计18岁哈)继续攀升,看到了他哥哥,还有南岭后村准备下山的人。他们背着一包的连翘子,天黑才能返回。

雾越来越大,山的对面已经很难看清

继续攀升,攀升,从我消耗的体力判断,我认为南岭后的这个高度超过茱萸峰

经过了四次道路的辨别,终于看到了南岭后村。

南岭后的人都已经下山了,下一步的路我们一点都不清楚,好在问一位女人,她说她只是刚来两天,只知道房子后面有条向外走的路。
我们继续攀升。直到山顶。看对面的雾。

快中午了,吃点东西补一补。

我给喜欢沾花惹草的兄弟们送个礼物。

我们在山顶上盘旋、迂回。

当我们感觉到大方向错了的时候,我们已经下到了山底下,看到了一个村子---北大凹。

北大凹只有一个人,他用纯正的辉县话给我们说了去青石爽的路,但我们依然走错了,他在下面给我们喊话指挥,我们走上了小道、爬上了山顶、山顶迂回、终于走上了三轮车路。

但是面对不时出现的三岔路口,我们依然迷茫,依然左右都走一段。

都是大雾惹的祸,如果没有雾,我们就可以清楚地看到山的下面有没有公路,就可以看到天柱峰,就可以……

于是在三岔路口,我们跟着人声走到了二凹,之后被迫原路返回,然后直插青石爽。

青石爽的落日是白色的。但只是那一瞬间。

给我们烧饭的老板们。即使夏日依然穿着厚厚的牛仔服。

大雾继续弥漫

嬉闹的孩童们。

吃过晚饭,在窗外联欢的音响剧烈的吵闹声中,合着龙江的鼾声高歌,我也迅速地进入梦乡。

第二天5点,我掂着相机寻找日出的景象。云彩只是一闪而过,随后依然整个天空云雾笼罩。

收拾行装,吃过早餐,我走到露天帽子店帮他们做做广告。

多次询问当地人,无人知晓去好水铺的路。第一天的冒险让我们后怕,迷雾,让我们迷失了方向,让我们相隔100米看不到人,尤其是2个小时碰不到一个人,那将是十分危险的信号,即使原计划还有紫霞关的美好向往。几经商量,顺着“豫晋小古道--东岭村--洒水村--三岔河--花园村”的线路返回。
沿途风光。

该帖子最后被 大行行者 在2009-8-3 13:22:32编辑过

洒水村:

小庙,同治13年

穿过洒水村,直达红石峡。

该帖子最后被 大行行者 在2009-8-3 13:31:17编辑过

该帖子最后被 大行行者 在2009-8-3 13:38:33编辑过

上山、下山,出了红石峡,来到红石峡的下游。

下游的沟壑。

回望大瀑布。

下游的溪水。

红石峡的门头。

远望大山深处,来时的路已经掩盖着云雾之中。

我们进入三岔河服务区内。

弱水河小景。

不爱沾花惹草的蜻蜓。

景区的大闹天宫的地方。传来阵阵歌喉声。

徒步穿行,出了景区大门。继续前行。

花园村
瓦窑村

前行之后到达转山渠。

吃午饭。

沿着转山渠前行。

马头口村

马头口村西北行,见小庙,可惜庙内不让拍照。

又一个村子
云雾中看昨天的起始攀爬段落

黑庄村

鸭口村(昨天的起始点)

一支雪糕下肚,骑行到上八里看看路边的风景石头,我们返回了一切驴行的起始点--家。
原来,走过自己,只能走过自己。
3人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
  • 纪念旅行 看了这个帖子很激动,向前辈致敬!前几天我们一行三人在无所准备的情况下,从青石爽出发,凭借现代高科技 手机,一块破指南针,精确的到达了北大凹,确实只有一个老人独守,一个村子在一个山哇里,准确说是一个小盆 ... 2016-9-8 23:20
老弟,很喜欢你的这条线路,太美了!
强度和难度并存,红岩和碧水生辉,原始与野趣同在,美文和图片壮美!
我想带人去一趟,能当向导吗?
老弟,这么多精彩的文字和PP,多发几个帖子又何妨?
一帖发下来,看客打开需要很长时间的,看着也有点累呀!
一点建议,不知当否?
老弟,很喜欢你的这条线路,太美了!强度和难度并存,红岩和碧水生辉,原始与野趣同在,美文和图片壮美!我想带人去一趟,能当向导吗?偃城浪子王老大 发表于 2009-8-3 17:17 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=4596549&ptid=248744][img]https://bbs.8264.com/static/image/common/back.gif[/img ...

做好腿疼的准备哦
老弟,这么多精彩的文字和PP,多发几个帖子又何妨?一帖发下来,看客打开需要很长时间的,看着也有点累呀!一点建议,不知当否?偃城浪子王老大 发表于 2009-8-3 17:19 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=4596559&ptid=248744][ ...
俺记住啦
做好腿疼的准备哦大行行者 发表于 2009-8-3 17:41

好的。行程大概有多少公里?
就在这里发个出行帖子吧!我向组织几个驴儿去走走。

这是一条岔路很多的线路,从最开始就没走上近路,后来也一远再远,但最终总算到了青石爽
很多人都曾兵败关山,但你们时胜者
好棒的路线。。。

https://bbs.5s5w.com/thread-82450-1-4.html

我曾经走过的鸭口-青石爽最近线路
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |