搜索

其它

8月15日宁强助学复查招募中~!

[复制链接] 查看:3473 | 回复:13

希望之光助学网在陕西宁强调查复查贫困孩子,征募队友.

汉中宁强的助学复查活动:

时间:8月15日——17日

地点:汉中宁强县,主要集中在阳平关和南屏乡

复查孩子人数:36名。

已有队员:4名

具体行程:
1.8月15日从西安出发,汽车到宁强4个半小时左右,在那里吃饭,然后当天下午完成阳平关的8个小孩的复查。晚上在宁强县住宿。
2.16日去南屏乡复查,那里是山区,共有28个小孩,并且比较分散,其中有9个孩子在山顶或半山腰上住,路途比较难走。
3.预计两天完成任务,倘若完不成,最迟是17日回来。

因为地处秦巴山区,山路难走,做到每个孩子入户走访,速度也很慢。所以我们需要更多的力量,可以分组进行。

如果您感兴趣,可以留言,或者联系我

需要您做的准备的:时间,兴趣,体力,买一份意外保险,以及物品准备。

我们为您带来的是:相关的复查培训,几个新朋友,一次充实的有意思的出行。
顶起,。报名!我就不用自我介绍了吧!我现在从西宁往回走呢。到西安还能休息几天呢。呵呵!不过现在堵车堵在兰州这边了!
太好了。你能参加真是太好了~!欢迎哈~~
我准备好了,15号准时到宁强!这次再放鸽子我就崩溃了!
这次再出意外,我也会崩溃的~

不过目前来看17号确实会有小雨,但是再拖下去,也很难等到又是周末又是晴天的好时间了,陕南本来雨就很多,而我九月有安排,十月又是要去佳县,真的不想再拖延了。

现在只能求求老天,不要下雨,或者雨很小就可以出发。

问一下,小雨天气,你会考虑一起去吗?
很好的活动!只能表达良好的祝愿!安全\顺利!
只要你不变,我下刀子都会去的,15号准时到!我们一行2人!
哈哈,中雨及以上我们就暂停,这次肯定要去的,哪怕走访不完,就下次接着走。肯定是安全第一。

倘若天气不好,路也不好走,我们就近走一些吧,然后全当是出去玩了,放松心情:)

15号中午11点我们从西安城南客运站出发,大约下午三点半到宁强。当天去阳平关,把7个孩子走访完。随后赶赴大安住宿。
16日一早去南屏乡,28个孩子,我们按方位和难度分组。有经验的可以带队。应该一天可以差不多完成了。

你可以在宁强县和我们会合,你看怎么就近,怎么方便,就怎么安排吧:)
具体出行计划如下:
8月15日早上8点我先去城南客运站,给从西安出发的队友把车票买好。11点发车,下午3点半能到宁强。在车上的时间会具体给大家讲讲复查的注意事项,分发培训的资料,以及互相了解,进一步分组。

到达宁强之后我们和宁强当地的队员会合。先把汉源镇的1个孩子走一遍,然后去阳平关,把阳平关的7个孩子很快可以走访完。当天晚上去大安住宿。

8月16日一大早从大安包车去南屏乡,南屏乡不通汽车,也没有住宿的招待所之类的。所以我们分组进行,争取当晚赶回大安或者宁强。当天不能完成的,可以17日继续,或者第二次再去。这个要看天气情况了。

备注:

天气情况:
15日多云,16号多云转阵雨,17日中雨。倘若17日雨量很大,我们就中止,安全第一。

费用预算:

从西安出发的队员:西安至宁强往返车费106*2=212元
从大安包车到南屏乡一天200元,目前有10人,均摊到每人20元。某些孩子可能需要坐摩托车前往,大约需要花几十元车费。
伙食估计最高每人每天20--30元。住宿有装备的可以不考虑了。住宿应该均摊下来也20--30左右。

我想从西安出发的花费是少于400元的。汉中和宁强当地的应该花费更少些。
15日:106的车票,晚饭:10元/人。到大安的车票:15元/人。住宿30元/人。
16日:包车费20元/人。三餐:30元/人。当晚返回大安,住宿30元/人。
17日:宁强回西安:106元。
这次出去不是去腐败的,我财力有限,尽量能省就省。
我没有出行经验,在预算这块做的确实很差。这个预计不知道是不是有很大偏差,呵呵,但是我先放在这里了,回来后再汇报:)
还不错!到时候再说!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |