搜索

福州

夏天游武夷永远的记忆--第八季

[复制链接] 查看:2623 | 回复:4
第二天我们吃过早饭就去观看茶艺这个项目是免费的,武夷山茶艺表演的程序有二十七道,合三九之道。大家如果是爱好茶道的人就去好好看看。
     闻着茶香听着优雅的音乐,前三天的疲劳在这里得到缓解。
既然来武夷山不买点东西回去是说不过去的。我们经过导游小姐建议决定去买一些工艺品,茶叶,红菇,笋干,还有我们的最爱光饼和岚谷烧鹅呵呵!
工艺品非常便宜,茶叶是我们要求导游小姐带着去一个厂家里拿货的100多一斤红红的罐装,非分精美拿去送人上好。红菇也是100多,据说便宜的都是假货所以大家买东西千万要注意,不要只贪便宜。至于说笋干和其它的东西都花布了多少钱可以放心的在超市里买都是不二价的。
导游小姐还请我们去了一趟她家里,她丈夫是厨师。她看我们这么喜欢吃武夷山的食物,所以特地我们吃一次地道的武夷山特色菜。兴奋啊,终于有机会吃到地道的武夷山菜。大家如果有机会也可以去试试,保证你们有收获。
有水煮河鱼(真正的河鱼都是当地人打捞的),茶树菇煲,土鸡蛋花,还有一种鱿鱼炖肉,真是香啊,我已经决定回来就要试验一定要吧这次吃到的萝卜炖牛肉和鱿鱼炖肉给学到,太香了••••••恩我又流口水了。
写到这里我的游记也就快结束,各位朋友我给大家介绍了这么多食物和风景大家可以选择性的去玩去吃,如果时间够最好能都吃个遍最好有新的发现期待着你给大家介绍。
在这里先要感谢一下我们的金牌导游小姐:翁小姐(13860016875)大家如果有机会可联系她,应该会有个美好的回忆。千说万说不如你自己去试,试过了才知道。
还有就是我个人认为跟团旅游时最不好的一种旅游方式,因为时间真的是安排太紧凑,而且像赶鸭子一样不能按照自己的意愿来玩,吃的还未必好。想吃到本地特色的东西更是难上加难。所以有机会还是自助游,武夷山确实很适合自助游,交通便利价格方面你可以去调查也不会差太离谱。最关键的买东西是仁者见仁,你怕被宰就什么都别买也就是了。还有就是关于行程和票的问题,我建议一定要找一个可靠的人来安排好行程车和票,因为这样很重要毕竟你对哪里不熟悉。特别是九曲漂流的票和网上说的一样不早预定会很惨。
最后我感叹一下呵呵:吃才是王道!
祝大家旅途愉快!
请问你们买到的差品质如何?你们跟的团费用和服务质量如何?
不好意思!我是想问茶的品质如何,刚才没注意写错了。
3# 攀枝花
茶的品质挺好,包装也相当精美,至少自己家里老头子挺喜欢的养胃。至于说价格我打听过说真的没贵到哪里去,应该说便宜的也有可是要看质量,当然如果您是茶道高手哪么可以自己去鉴别如果不是我希望你不要自己瞎买因为很容易被人宰。我的原则是如果不懂宁可买便宜的也不要卖贵的,即使被宰也不是损失惨重。至于你说的跟团费用?我不太明白我没有跟团是自己驾车出去。导游费160至于她挣的其它钱应该也有一些不过可以肯定不多,因为我们也没买多少东西吃饭也不贵。其它住宿和驾车的油费和路费大概花了3000具体没有算。
3# 攀枝花
不好意思还有一个服务质量呵呵!
我的游记里也写了,你可以看看应该说是本着事实在说话就是觉得导游MM人不错才多次表扬也算是推销一下希望对有需要的驴友有帮助。
我们这次旅行除了第一次吃饭真的是吃亏了,其它几次很满意。我对她的服务质量应该说的是A+评价,有机会可以去试试就知道我所言不虚。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |