搜索
西南

香巴拉并不遥远——雪山之城甘孜—冷酷仙境白玉—太阳部落石渠...更新完毕

[复制链接] 查看:40669 | 回复:289
颇有特色的厕所,两边各画了一个男女的符号。因为不认识符号,随便进了一个门,没想进来一个扎巴,质问他怎么乱闯女厕。没想他比我更惊讶,原来这是男厕,女厕在另一端。呵呵!

被白塔包围的嘛呢石堆

11.01  有辆车要去白玉,司机来找我,要200元,我嫌贵没去。最后以100元成交,但等了近三个小时,因为喇嘛要回家搬东西。闲着没事一个人四处拍照。沿着小巷走到扎巴(和尚)住的地方

突然看到一个不一样的房子,一般都是木头和布片一起订的,但那是个铁皮房。我正注视着,里面走出一个汉人阿尼,朝我一笑。我上前问她是否可以到里面参观一下,她很愉快的接受了。        
      走到里面别有天地,阳光明媚,走上楼梯,阿尼打开门。里面收拾的干干净净,好喜欢那房间,晒着太阳太舒服了,想不到这里还有这等温馨之地。阿尼给我泡了杯奶茶,说起她的故事。她以前在湖北的寺庙修行,去年才来这里。这房子以前是个北京的扎巴买下的,后来要回去就送给她了。这房真的不错,共有三个房间,客厅,厨房,卧室。相比许多觉母只有很小一个房间的情况,这真的很奢侈了。

临走时,阿尼送我一本经书,说可惜我下午要走,不然带我去活佛那求一本。

干干净净的房间,铺着羊皮的褥子,看上去好温馨。 好喜欢那房间,晒着太阳舒服极了,好想躺在那不走了。呵呵!

阿秋活佛的照片

简单干净的卧室,有个小的蓄电池

后面是活佛住的地方,相对要好一些,待遇还是不一样的。

一个孤独的喇嘛,应该是位活佛吧,这儿大大小小的活佛很多。

在这片苍凉广褒的土地上,云很低,又要下雪了。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |