搜索
西南

香巴拉并不遥远——雪山之城甘孜—冷酷仙境白玉—太阳部落石渠...更新完毕

[复制链接] 查看:40343 | 回复:289
路过的拉龙错,美丽的高山海子

还没完吧?继续啊!
秋季的草原,草虽然已经泛黄,却别有一番情调

据说这路边的小溪里有高山冷水鱼哦,那味道是相当的鲜美

过这个检查站,亚青寺就不远了

亚青寺——亚青邬金禅修圣处,位于四川省甘孜洲白玉县昌台区。始建于公元1985年,由大圆满成就者喇嘛阿秋仁波切住持。主传宁玛巴大圆满实修教法耳传窍诀(成熟口诀法)——极密心滴部之车却(直断)、脱嘎(顿超) 。并严格要求弟子闭关实修。在亚青寺修学,生活条件极为艰苦,交通不便物资匮乏,寺院至今未通电。可这一切并未能阻止有志实修者的脚步。   虽说居住条件艰苦,书上资料也很少,但亚青寺绝对是值得去的地方。地图上的空白和神秘未知的风光,正是最吸引探险者前往的主要原因。呵呵!~~

到后第一件事先去见阿秋活佛,但使者说活佛正在打坐,要等会儿。和门口的人聊了一下。使者是活佛的保姆,负责照顾活佛的日常生活。等可以见活佛时,天都黑了,屋内点了一个蜡烛,说实在我根本没看清阿秋活佛的模样。他问了一些话,念了些祝福,送了条哈达还有照片给我。当我出来时,门外的藏民都用无比羡慕的眼神看着我
      藏族人拍照特放的开,笑容动作特自然,应该是想法比较单纯的缘故。
      我以前很拘谨,但随着一次次出行,一次次与自然的对话,逐渐变的放开了,应该与大自然有关。如此开阔的世界,让心灵也变得更开阔。大自然让我变得宽容,我的心越来越大,甚至能装下整个世界。自然真的能让心灵放开。

老板的小儿子在玩气球,去年我带了很多糖果一路发给小朋友,结果背的很累,太重了。今年改带气球,果然相当受欢迎。看他们玩得开心劲!

众多的僧人,尼姑成了亚青主要的居民,在这里宗教和牧民的日常生活融洽得那样和谐。

这里藏族很多还是一妻多夫制,据客栈老板女儿说她有两个爸爸,一个妈妈,八个姐妹,不论是老大老二的都一样,都是爸爸。从她口中说来,一切都显得那么自然,理所应当。
      晚上客栈自己发电,用柴油机。昏暗的灯光下,我在厨房烤火,一边喝着奶茶,让我郁闷的是他们已经不喝酥油茶了竟然喜欢喝咖啡。相机快没电了,我把电池拿下来充电。来来往往的人很多,我出去走了一下,又看到满天伸手可及的星星,但找不到在阿里的那份心情。一个人走了一下,到处都是野狗的叫声。黑暗中,不远处,我感觉好像有只狗在前面,拿手电一照,果然,有两只狗,它们好像怕灯光,站在那一动不动。拿着相机对天空拍了几张照,回去一看,一片黑乎乎的,什么都看不清。
         当我回去时,客栈小妹(老板的小女儿)看到我的手电喜欢的不得了,就送她了,她欢天喜地的接受了。坐了一会,我回去睡觉了,同屋是两个从玉树过来转山的女子。因为一早要去转山,她们很早就睡了。大概十点左右熄灯了,我也睡下了。
       大概五点,同屋的人就去转山的,拿着电筒。我睡到八点起来。吃过糌粑后,小妹让她弟弟陪我去亚青寺转转。
注:住宿条件艰苦,建议自己带帐篷睡袋,但风景异常美丽,相当的有特色,绝对值得。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |