搜索
西南

香巴拉并不遥远——雪山之城甘孜—冷酷仙境白玉—太阳部落石渠...更新完毕

[复制链接] 查看:40353 | 回复:289
呵呵 不会还是旅途行进中呢吧有劳挂怀 发表于 2009-8-19 09:21

呵呵,这是08年去的
路过道孚时拍的

川藏线沿途

远处在吃草的牦牛

车下午5点多到的,按书上攻略找客栈,金牦牛的不行,幸福客栈客满,亚青旅馆刚好还有一个床位,赶紧登记。(亚青寺自己的客栈,可以多了解一些寺庙的东东)。20元/床(只剩两人间的一个床位),公用卫生间无浴室。
  刚到登记室,看到一慈眉善目的汉族阿尼,一身臧袍,令我大为好奇。一直看到藏人被汉化,现在是汉人被藏化,呵呵!她也对我颇有兴趣,一直认为我是记者。据东北阿尼说,亚青寺的阿秋活佛现年80多岁,是目前藏区最大的活佛(其它活佛都出国了)目前寺庙约有两万多僧尼(和尚和尼姑在同个寺庙修行)。有很多汉人在这学藏传佛教,在旅社也遇到好多东北僧尼,和我同住一室的是一个在德格协庆寺修行的居士。在亚青寺修学,生活条件极为艰苦,交通不便物资匮乏,寺院至今未通电。可这一切并未能阻止有志实修者的脚步。到底是什么原因让那些人摒弃那边的生活,长久呆在这不毛之地,他们真能获得心灵的平静幸福吗?而我只是匆匆一过客,就像走马观花。
  她说明天她们要包车回亚青寺,我可以和她们一起坐车去,但她要去成都治病,不能同行。她们10号闭关,要带很多东西回去,闭关后就不能出来了。但她谢绝给她拍照。
  和她的聊天让我萌生了去亚青寺的念头,虽然不在计划中。人与人有时就是一刹那的缘分

走在路上发现街上停着好几辆警车,一问原来是成都军区的武警在这值勤。看来藏区戒严还没完全撤掉,不过现在到处一片平和,人民安居乐业

甘孜县位于甘孜藏族自治州西北部,雅砻江上游。地处东经99°08′——100°25′,北纬31°24′——32°54′。“甘孜”为寺庙名称,意为洁白美丽的地方,拥有1300年建制史,因五世达赖弟子霍·曲吉昂翁彭措在此创立第一座格鲁巴寺庙而得名。上下千年,纵古论今,甘孜得“天时,”拥 “地利”,江山多娇,英雄辈出,人杰地灵。内连康定、成都、外连青海、西藏、甘肃,作为康北交通枢纽,历来商贾云集,生意兴旺,堪为康北经贸中心。甘孜幅员辽阔,土地肥美,牧场无垠,水丰草茂,五谷丰登,羊肥马壮,堪称“雪域明珠”。

青青啊,08年的旅行,我现在还能赶上直播,你要勤快一点哦!
多么熟悉的画面
谢谢,再次重温
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |