搜索

男驴秀

大片上演<梅里!梅里!>

[复制链接] 查看:3204 | 回复:26

男主演:叫兽、KK、房客     女主演:青鸟、天堂鸟
   摄影、编剧:房客
   鸣谢以下设备提供单位:(按使用方便程度由低至高排序,非广告)
   通讯信号:中国联通50分(出德钦县城全程无信号)
   帐篷:CAMP52分(浸水)
  冲锋衣抓绒衣极星60分(笨重)
  快干裤:HARD WEAR70分
  防水袋Sea to Summit75分(被我有一个扯断了扣带)
  背包:同上80分
  手仗:MATTERHORN法国(用了7、8年了都没问题)
  T SHIRT:始祖鸟(吸、排汗一流,可惜遗失在察瓦龙)
  登山鞋:探路者带GORE-TEX100分(出乎意料的好用,支持国货!)
  媒体支持:CCAV、YNAV

朝圣路上

那一天,我走在了转山的路上

不为那壮阔的海洋,不为那孤独和忧伤,不为那密林的苍莽

只要朝拜你一眼,那雪山之巅众神的殿堂

走过了雨夜的牧场,听惯了骡脖下清脆的铃响

忘不了格布村那夜满天的星光,姑娘们在星光下欢唱

这欢唱,勾起了旅人淡淡的心伤

那一天,还是让我见到了你——缅茨姆峰,你似那娇羞的新娘,披着头纱,偶尔露出点俊俏的模样

你是这高原的海伦,抢去了众神的光芒

我这凡人啊,只看你一眼,便没了方向

在转山的路上

还有,还有多吉拉丫口的浓雾,索拉丫口鲜艳的经幡猎猎作响

终于,众神之神卡瓦格博,为我展现了他伟岸的胸膛

不,那不是为我。只有为缅茨姆,他的新娘

那一刻,我忘了朝拜,忘了六字真言,忘了尘世间一切的烦伤

“微不足道的人儿啊,你的惆怅,就如我脚下的白云,只一风吹,便没了迹向。”大神说

我仰头,向上,向上

随神的指引,依稀见到了天堂的光芒!

那一天,我走在转山的路上

藏人先民走过了千百年的路上

象一个无忧的少年,去约会他心爱的姑娘

每个人都有一个纯洁的梦,或是关于爱情,或是关于命运,亦或是其他,但在越见繁华与迷离的都市中呆久了,这个梦便越来越缥缈,渐渐的甚至不被记忆唤起,心灵早已被物欲与贪念占据,直到有一天,我突然被神圣的佛光指引,于是,沉寂心底多年的纯洁的梦又复活了,它告诉我,人生除了贪、嗔、痴,更应该有高尚的东西值得我去探求,它会令我忘记生命前程中的痛苦,人生的真谛就掩藏在雪域高原的绝岭之中!于是,我们上路,去捡回那些曾经被我们抛弃了的彩色石头,去追寻我们余生以及来世的幸福......
    此行一路,最令人震撼的是沿途淳朴的藏民,他们的物质生活在我们看来是绝对的赤贫,但是,只要有他们,一路的欢歌笑语就从未停过,那是发自内心的,而不是我们在KTV里声嘶力竭发泄的那种。在下阿丙村的山路上,遇见几个上山才松茸的小姑娘,面对我们的镜头,她们羞怯的退后说:“别拍我,我们很脏。”这句话给了我们所有人极大的震动,以至于青鸟哽咽得不能说话。我想说:你们一点也不脏!脏的是我们,我们的心灵积满了尘诟,哪比得你们,有信仰的涤荡,有无处不在的善良!
    我无力改变这个令人几乎是绝望的物欲横流的社会,但是,我可以改变我自己以及你们,我亲爱的朋友们,在我们眼中那个贫穷落后的地方,也许才是我们最后的天堂!
    特别感谢我的两个藏族向导,阿青和八丁,他们的收费应该是当地最低的了,一人一骡每天100元,有机会去那里的话记得联系他们,电话:13988750643(座机)  15184994821

格布村之夜

——外转第五日
    西沉的落阳带来入夜的一抹微凉
   黑夜模糊了群山的模样
   是这般的寂静,疲惫的旅人们蜷躺着
   在这古老的村庄

夏虫开始了它们的吟唱,呵呵,难得有人欣赏
   连平日里不多见的繁星也来捧场
   整个天地的盛宴,这便拉幕开场
   手机里的老歌似有似无
   象一束拂尘,撩拨着离人的忧伤
   那就来一瓶青稞酒,喝吧!
   权当浇灌曾经的青春与轻狂
   让我们在这星空下放歌
   没有人回在意我的张扬
   没有人听得出我的愁怅
   这是属于我的夜晚,那我就尽情的放浪!

薄雾渐浓,似我的心绪飞扬
   它遮住了星光,遮住了心窗
   只剩北极星隐约指引着明日的方向
   是这般的寂静,只有心事随白雾轻扬
   可有些许遗落
   在这古老的村庄

后记《十年飞来寺》

在太子十三峰对面,飞来寺静静的守候了无数年的光景,如同皇宫门前的侍卫,接引凡夫俗子对神山的膜拜。
  两次到访,竟隔了整整十年!
  今天,我站在正在大修大建的观景台前
,路对面是一排排豪华的酒店或简易的客栈、餐馆,到处是一片热火朝天的建设景象,据说还要绕山修一条观光索道。十年前见到的一排白塔还在,只是刷得更白,更新了,在这个大工程完工后,它们只是整个景观中的一景而已,远没有十年前那钟突兀和神圣了。当地藏民们依旧在白塔前挂经幡,焚香礼佛,在氤氲的烟雾中,我依稀可以看到十年后飞来寺游客如织的盛景,可是,我却丝毫见不到十年前那个孤独的青年,拎着傻瓜相机,在同样的白塔前妄想拍下梅里雪山全景而冻缩一团的身影。

十年前的飞来寺是简陋的,它还不是著名景点,只是藏民朝拜的众多寺庙中的一座,公路边只有一个加水站,顺便提供过路司机们简易的食宿,我曾经在里面转了半个小时,同样的,丝毫想象不到十年后我旧地重游会见到如此热闹繁华的场景。
  十年,在神山看来,不过是花开花落十次,它目睹的千万年的天造地设,飞来寺的大修简直不值一提,但十年,对我等凡人来说,已是人生的几分之一,从青年到中年,结婚、生子,俱在这十年中。
  人与山的对比,不只是体形上的悬殊,不要妄想我们可以改变自然,别忘了,人能进化到今天,是自然选择了人类,正如地球是圆的,人是永远也不可能将之变成方的。
  十年后,如果我尚在,我将还来飞来寺,但愿雪山仍在,蓝天仍在!

经过的一片长满松萝的树林。我叫它挂面林

终于见到雪山了,这是卡瓦博格旁边的一座

这就是卡瓦格博

我最喜欢的一张,朝圣者

顺着这条溪流往下就是此行的终点,梅里石

本片女主角之一——天堂鸟
坐沙发,看大片!
女主角很漂亮,但是1楼好多PP都打不开{:4_122:}让人着急!
我刷新了一遍 一楼的一张都没打开
SORRY,照片重发

刻有六字真言的嘛呢石,默默的祝福着过往的行者

那透心凉的水,至今还口留甘甜

多吉拉丫口的经藩

初见神山,惊艳!

中间的是五冠峰

蓝天、白云,五彩的经幡

出察瓦龙的路上

那村、那牛,难忘的格布村

叫兽眼里的世外桃园,远眺阿丙村

我们的向导,前排左一阿青,后排左一八丁