搜索

连绵群山,大草原

[复制链接] 查看:17500 | 回复:20
迎着一轮喷薄的红日,追寻着德德玛的歌声,我走进了一马平川辽阔的大草原。感觉着草原平缓的气息,呼吸着泥土袅袅的芬芳,满目的绿色扑面而来。此时此刻,我不知道是草原拥抱了我,还是我拥抱了草原。草原是心灵纯净的空间,生命里寻寻觅觅的向往和酣睡已久的渴望,在走近草原际的时候刹那苏醒了。
关注“溯源中国”这个活动已经有一段时日了,跟着大师们的镜头仿佛又钩起了我的回忆。也再一次带我回到了我年轻时候的梦里。
连绵群山,大草原
岁月如歌,草原始终迈着从容的步伐与日月同行,跌宕的绿毯记录着历史舞台上一幕幕千古绝唱,莽莽的草浪强劲的翻腾着倾诉往日的辉煌与苍凉。
连绵群山,大草原
草原的天空
草原的天空是赤诚的,坦率得就像牧民的心。
假如庄子来到草原,面对如此透明的蓝色,他那天之苍苍,其正色邪?的千古一问也许会更加深邃。
哦,这就是蒙古民族崇拜的长生天吗?无论千年万年,世世代代,这里的天空都是那么恒久地拥抱着千里草原,带给人生命的遐想!
那悠悠的白云哟,如同仙女温柔的手抚慰着牧民宽广的胸膛……
连绵群山,大草原
草原的绿色
这豪放、辽阔的绿色啊,让人的目光也立刻如诗如画。
远远望去,芳草碧连天,使人觉得天涯何处无芳草这句哲言有了全新的注脚。草原的绿色,是小草们的集体创作,是经过漫长冬季酝酿而成的醉人的绿色。
如果静静地坐拥绿色,你仿佛能听见小草在歌唱,那是绿色的合唱啊!就是这生命的绿色孕育了蒙古高原的文明,写就了成吉思汗们的千古传奇吗?
连绵群山,大草原
草原的太阳
草原的太阳是热情的哈达和美酒,毫无遮拦,把感情的能量释放给草原上的人们。
阳光普照,坦荡无私。如果你看到这里一张张红扑扑的面庞,那就是太阳爱抚的痕迹。
一群群马、牛、羊在阳光下悠闲地吃着它们心爱的草儿,似乎把太阳的光芒当做了调料。于是,牧民将美好的年景连同阳光一起收获!
连绵群山,大草原
连绵群山,大草原
草原的风雨
草原的风,吹得草儿低头,吹得人的头发飞扬。
草原的雨,让小草像喝了蜜一样甜,草原如同出浴的新娘。
草原的风雨哟,就是草原不同风格的梳妆。
牧民在风雨中放牧,更是一道草原的风景。草原在风雨中诞生勃勃生机……
连绵群山,大草原
草原的星星
草原的夜啊,是收获星星的时辰。放纵地躺在静谧的草原,仰望伸手可及的亿万星星,你会真正懂得什么叫沉默是金!
啊,想流泪的,你就尽情地流吧,面对星星说出你的伤心事。
啊,想笑的,你就笑吧,但最好微笑地与星星凝视。
也许,你什么也不想表达,就那么看着繁星发呆。
星星就是宇宙的文字啊,在草原之夜神秘地展开。
读吧,用你一颗纯净的心!
连绵群山,大草原
忽然间我读懂了什么是美,美是一种窒息,美是一种蓬勃,美是一种宁静,美是一种充盈。西来之异境,域外之灵壤是否就是此情此景的写照。
连绵群山,大草原
"草原的绿色,是小草们的集体创作,是经过漫长冬季酝酿而成的醉人的绿色"......
说得好,PP漂亮!继续。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |