搜索
有问必答

提问:为什么大兵们动不动负重好几十公斤膝盖都不出问题呢?

[复制链接] 查看:4852 | 回复:19
1驴币

我听说负重最多达到人体重的1/3是最合适的,一旦超过这个数,膝盖会比较容易出问题
但大兵们的枪械、食品、弹药、药品、其他各种装备动不动就几十公斤的背,怎么没听说他们膝盖废了??
难道真的是国防膝盖吗???
有当过兵的驴子解答一下吗?

最佳答案

幸福的悲鸣 查看完整内容

朋友你可能寡闻了,本人曾是98“抗洪”小兵中的一员,现在的我右脚踝关节“习惯性扭伤”;左膝盖“半月板骨折”;左侧“胸壁挫伤”;关节炎。我和我的战友在高强度负重与恶劣条件下,没几个“零件”是十分完好的,有的比我还严重的多!没有所谓的“钢铁长城”、“国防膝盖”只有鲜活的“血肉之躯”和“人生经历”,不知道这样回答,兄弟是否满意{:5_160:}
朋友你可能寡闻了,本人曾是98“抗洪”小兵中的一员,现在的我右脚踝关节“习惯性扭伤”;左膝盖“半月板骨折”;左侧“胸壁挫伤”;关节炎。我和我的战友在高强度负重与恶劣条件下,没几个“零件”是十分完好的,有的比我还严重的多!没有所谓的“钢铁长城”、“国防膝盖”只有鲜活的“血肉之躯”和“人生经历”,不知道这样回答,兄弟是否满意{:5_160:}
难道大兵膝盖有问题,还能上8264上发帖?
其实他们的负重不重,或者绝大部分时间不负重,又不是越境作战,国内演习摩托化机动很快!
年轻啊。。。。。

我年轻的时候膝盖也没问题~~~
真正要自己背全套装备的时候不多吧,现代打仗主要靠后勤了,就是以前打仗也没背全套的,似乎大部分都是牛车赶着,自己就背枪弹干娘水
年轻啊。。。。。 我年轻的时候膝盖也没问题~~~棍兒刮棍兒刮 发表于 2009-8-26 19:58 ...

...!{:5_161:}
当兵的强度 不是咱们能比的兄弟

Using diamond segment,G603 can be made into g635 and countertop,cubes kerbs.
去藏南林芝看看新兵训练吧,那个才叫猛。

站哨都有站腰间盘突出的 动不动负重怎么能没问题呢

孩子年轻什么都好 上了30你看看那个不是一身病
我都40多了,么还没病
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |